Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Обогащенная смесь,причины!
Всем добрый день. ситуация такая: машина не заводилась, залила свечи. завели. итог: переобогащенная смесь. повышенный расход топлива. 528 автомат - 20 л в городе (без тапки в пол, в спокойной езде). какие ваши мнения??? спасибо)
Алексей 530
28.11.2010, 17:11
Мнений много, но думаю впервую очередь - диагностика, чтобы пальцем в небо не тыкать...!!!:)
Александр М60
28.11.2010, 21:21
можно конечно погадать на кофейной гуще......но разьве ты будешь менять сразу то что тебе тут наговорят.....потеряв пару тысяч на нормальную диагностику, съэкономишь намного больше.....
пасибо за дельный совет) ждем меня диагностика)))
У меня сейчас тоже самое происходит!Я думаю что это датчик расхода воздуха когда я узнал сколько он стоит мне плохо стало 17000т.р.
Александр М60
29.11.2010, 00:15
если не ошибаюсь расходомер бош стоит, можно отдельно поменять сам элемент, пошукать в дунфане нуно...
на данный момент мне сказали его почистить или трубки к нему) но все же диагностику надо сделать)
Accelero
29.11.2010, 09:52
У меня сейчас тоже самое происходит!Я думаю что это датчик расхода воздуха когда я узнал сколько он стоит мне плохо стало 17000т.р.
:eek: вот те болт! Я в тихом ауе:(
А по теме, попробуйте без него прокатится, если есть изменения - то это он. У меня, правда, обратная ситуация была - беднил. Я его снял, промыл карбоклином (маннол), просушил, поставил - поперла как новая!
Александр М60
29.11.2010, 11:53
в случае очистки он может и помереть безвозвратно
Accelero
29.11.2010, 12:18
в случае очистки он может и помереть безвозвратно
Не исключено:) Но мой вроде исправно "трепыхается" после сей процедуры:)
:eek: вот те болт! Я в тихом ауе:(
А по теме, попробуйте без него прокатится, если есть изменения - то это он. У меня, правда, обратная ситуация была - беднил. Я его снял, промыл карбоклином (маннол), просушил, поставил - поперла как новая!
во! мне сказали тоже самое попробовать сделать.
Accelero
29.11.2010, 12:59
во! мне сказали тоже самое попробовать сделать.
Тока без него долго не гоняй:) У меня, если его отключить, датчик детонации ругается, может также и свечки подкоптить. С промывкой очень осторожно - шанс загубить довольно большой. Я пользовался очистителем карбюратора "Mannol". Если в очистителе не уверен - полей им на тряпку и потри корпус датчика - если не съедает - то впуть;)
ок) пасибо) я думаю я его скину, и знакомому механику хорошему отвезу, он его почистит) раз уж такой трабл с очисткой его есть)
Александр М60
29.11.2010, 23:03
ок) пасибо) я думаю я его скину, и знакомому механику хорошему отвезу, он его почистит) раз уж такой трабл с очисткой его есть)
если помрет у него, то будет на кого свалить:D
Accelero
30.11.2010, 10:00
если помрет у него, то будет на кого свалить:D
АААААААааааааааа, валю из страны!!!!!!!!!!!!
На самом деле мыл уже два раза себе и раза три на Уазе патриоте (на котором нитяной сименс стоит) - все нормуль;)
Кста я мыл именно нитяные, т.е. у которых есть металлическая решетка. Объемные, пленочные мыть не пробовал:dntknw:
машина не заводилась, залила свечи. завели. итог: переобогащенная смесь. повышенный расход топлива. 528 автомат - 20 л в городе Давайте уточним: обогащённая смесь - смесь, в которой имеется воздуха больше нормы. А здесь как раз наоборот, обедненная смесь. Может отсюда и нуно было плясать.
Александр М60
30.11.2010, 19:42
Давайте уточним: обогащённая смесь - смесь, в которой имеется воздуха больше нормы. А здесь как раз наоборот, обедненная смесь. Может отсюда и нуно было плясать.
вообще то нет, как раз наоборот:cool:
Алексей 530
30.11.2010, 19:45
вообще то нет, как раз наоборот:cool:
+10000000000!!!!!!!!:rtfm: Саня!:drinks::drinks::drinks:
Да, прошу прощения, ошибся маленько.
Алексей 530
30.11.2010, 20:01
Да, прошу прощения, ошибся маленько.
Да ничего...:spiteful: Ты просто наверное на воздухе ездил...!!!;););):D:D:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot