Просмотр полной версии : Решение проблемы загоревшихся ламп ASC + ABS
Вобщем проблема загоревшихся ламп ASC + ABS меня мучала давно, а точнее зимой в оттепель. Понятно что разьем или где то провод идущий с датчика пробивает (или вовсе оборван, часто бывает перетираеться об рычаг). Третий день не хотели гаснуть лампочки, вывело меня из себя и заставило полезть к датчикам. Проблема банальная до ужаса, просто сильно засираеться какой-то из датчик АBS в заднем колесе. Разьемов там никаких нет, сам датчик выкручиваться шестигранником 5кой, очистил , обезжирил и поставил на место. На всякий случай сделал это с обеих сторон. После поворота ключа зажигания лампочки погасли, все работает и не беспокоит.
PS. Кто то писал что нужно крутануть двигатель до отсечьки и все излечиться (БРЕД И НИКАКОЙ ЛОГИКИ)
PSS. Если лампы загораються на скорости то это обьяснимо что датчик не может считать информацию, просто не успеваает из за большого загрязнения.
+1,знал об этом,но забыл тебе сказать :oops:
Да просто доканало уже ) работы мало было сегодня, свою в цех загнал и разобрал ! Дольше коляса откручивал, 2 головки сломал )
Katerina
30.01.2009, 10:11
Второй день горят одновременно лампочки ASC, ABS и восклицательный знак, обведенный кружком. Господа, подскажите, плиз, что это может значить?
///MaxSP
30.01.2009, 10:26
Второй день горят одновременно лампочки ASC, ABS и восклицательный знак, обведенный кружком. Господа, подскажите, плиз, что это может значить?
Катя,
Вкраце, датчики ABS у вас сильно загрязнены...
Полные ответы и решение на ваши вопросы здесь
viewtopic.php?f=56&t=1880 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
viewtopic.php?f=56&t=332 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
и еще...как бы поделикатнее сказать, но :us: :) :good-bye:
Katerina
30.01.2009, 12:45
Я все поюзала, дорогие мои, предварительно, но про одновременное включение 3 аварийных лампочек не нашла, сории :eemm:
будешь чистить не забудь про передние датчики !
я думаю что "Мисс" сама ниче не будет чистить ;)
shurilica canada
30.01.2009, 18:40
Привет если мойна падробнее как ты снял датчик и в каком месте он находится ,как он виглядит заранее спасиб ауверен такая праблема у всех у нас
shurilica canada
30.01.2009, 18:41
Уверен
выезжаю на сходку ! позже отпишу
shurilica canada
30.01.2009, 19:05
харашо ждём
Медведь64
31.01.2009, 12:27
ИМХО блок АБС накрылся 8-)
ИМХО блок АБС накрылся 8-)
Ну ну ! У всех сразу с наступлением зимних слякотей )))))))))))))
Samotlor
31.01.2009, 16:48
Саня,с датчиком нужно обращаться оооочень нежно(хрупкие зобаки :) там всего 1 болтик ТORX, но необходимо за пару дней до демонтажа отмочить его WD-40, AGA или ещё чем нибудь,затем прогрев аккуратно феном осторожно вынимать.Другого способа снять его не сломав-я не знаю..Может,кто из ребят подтянется и поделится
Откручиваеться он не TORXом а шестигранником на 5ку, откручиваеться 1 болт и просто нужно поддеться железную часть датчика отверткой (поддеть отверткой по или против часовой стрелки) он и вытащиться. Датчик находиться со стороны центральной части автомобиля. Я побрызгал обезжиривателем тормозных дисков, потом обычным обезжыривателем (М600). Протер и поставил на место. Все гениальное - просто. Жаль что нет разьема, как я понял сам датчик можно отсоединить в салоне. Я избавлялся от проблемы в задних колесах, в передних помойму тоже есть, но у меня проблема пропала сразу как почистил задние.
Katerina
02.02.2009, 17:51
Урра! По счастью ничего не накрылось, ни АБС, ни блок управления, ни даж датчики...банально сгнил проводок. Меняла не сама :lol: поелику совершенно не умею, наверное, мало практики :eemm:
Урра! По счастью ничего не накрылось, ни АБС, ни блок управления, ни даж датчики...банально сгнил проводок. Меняла не сама :lol: поелику совершенно не умею, наверное, мало практики :eemm:
Остается только поздравить тебя :beer: Как говорится, хорошо всё, что хорошо кончается!
Если вопросов больше нету, тему можно закрыть ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot