Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не пойму что стучит. Нужна помощь
Василий046
04.01.2011, 15:11
Двг м52 авто 98г 523i. толи стук толи шелест, сильнее всего слышен с правой стороны по ходу движения. Звук появляется на горячую, как только проходит синий интервал. Диагностика
показала ошибку по лямбде. В сервисе уверили что звук от сепи. Подскажите кто знает в чем проблемма.:blink:
Александр М60
04.01.2011, 15:20
причем тут лямбда и стук......или это между делом инфа?! цепи впереди мотора....а ты говоришь что звуки с правой стороны.....и опять же не ясно, спереди, сзади, в середине....что значит с правой стороны? мотор то не вЭвосемь с двумя полублоками......
Василий046
04.01.2011, 15:31
Инфа между делом. А звук просто лучше слышен с права по ходу движ. Цепь впереди, поэтому и сомнения в диагнозе. Есть мысли?
У меня очень схожая ситуация, тоже М52, тоже 98ой год, только 2.8.....так вот стук тоже начинает проявляться после прогрева мотора (после выхода из синей зоны - 45 - 50 градусов по тесту №7)! Но у меня стук этот исходит снизу (на подъёмнике поднимали, отчётливее всего слышно именно снизу). Так вот, друзья предположили что это может быть вкладыш шатунный (заранее прошу прощения за то что мог исковеркать название). Но я заметил следующее, стука не было когда отключали расходомер, машина тупила, но стука уже не было! И ещё стук пропал после того как промыли форсунки и впускной коллектор....незнаю как это может быть связано вообще,но как есть....правда после того как прогнал разок со скоростью за 200, стук появился опять.....езжу так уже 2 года....машина масло не ест, три тьфу (все постучите!)....ещё хочу добавить что натяжители и цепь в порядке
Добавлено через 5 минут
Сори, ещё забыл, Ванос тоже не причём)))
Тракторист
04.01.2011, 15:37
Инфа между делом. А звук просто лучше слышен с права по ходу движ. Цепь впереди, поэтому и сомнения в диагнозе. Есть мысли?
крышку ГБЦ не долго снять....там все видно будет..
иммею ввиду если цепь....
Василий046
04.01.2011, 15:39
У меня тоже отчётливее всего слышно с низу . И с начала "знающие люди" грешили на форсунки, решил промыть, звук остался. Кстати звук начал проявлятся после того как пролетел на 210км/ч после покупки.
Александр М60
04.01.2011, 15:42
у моторов м52 м52ту м54 есть стучок, характерный именно для этих моторов, слышный на ХХ оборотах. была инфа то что стучит клапан масляного насоса (естественно стуки у всех разные могут быть, но тем не менее). лечится естественно заменой данного узла, если не напрягает то можно оставить как есть, криминала нет. это для инфы.....
жмакай ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
кстати тут тоже ближе к концу темы про то что я говорил инфа
у моторов м52 м52ту м54 есть стучок, характерный именно для этих моторов, слышный на ХХ оборотах. была инфа то что стучит клапан масляного насоса (естественно стуки у всех разные могут быть, но тем не менее). лечится естественно заменой данного узла, если не напрягает то можно оставить как есть, криминала нет. это для инфы.....
Спасибо за инфу, Саш! Масляный насос менял, стук не пропал....или там клапан отдельно от насоса идёт?
Василий046
04.01.2011, 15:56
Вообщем наверное лучше и не парится. Езжу с ним уже 3 мес хуже не стало. А летом вскрою и заменю все к чертям!!!
Александр М60
04.01.2011, 16:00
Вообщем наверное лучше и не парится. Езжу с ним уже 3 мес хуже не стало. А летом вскрою и заменю все к чертям!!!
а звук то все равно может остаться:biggrin1:.....про не париться - лучшая мысль
Тракторист
04.01.2011, 16:02
а звук то все равно может остаться:biggrin1:.....про не париться - лучшая мысль
да уж Саш...посоветовал))):megalol:
Василий046
04.01.2011, 16:03
а звук то все равно может остаться.....про не париться - лучшая мысль
Так и сделаю . Все равно хорошый звук сам наружу вылезит. :bye:
Алексей 530
04.01.2011, 16:04
хорошый звук сам наружу вылезит
И руку дружбы протянет!!!:z_3::z_3::z_3::facepalm::megalol:
Тракторист
04.01.2011, 16:06
чего ждать то?
когда само пройдет?
или
когда бюджет стука перевалит за 50 руб тогда в продажу...так чтоль
Александр М60
04.01.2011, 16:11
стуки разные бывают. я даю совет именно по стуку который характерен для вышеперечисленных моторов. этот стук (достаточно глухой), слышен только на ХХ и с изменением оборотов пропадает, а не усиливается и не меняет частоты....в своем сообщении №7 я кинул ссылку дя примера, то что у автора не у одного такая проблема (опять же если мы говорим про один и тот же стук))). так что думаю советом по "непариться" можно воспользоваться
Алексей 530
04.01.2011, 16:12
чего ждать то?
когда само пройдет?
Тут надо исходить из того, какой стук!!! Если не критично, то не надо мешать машине работать!!!
Александр М60
04.01.2011, 16:16
чего ждать то?
когда само пройдет?
или
когда бюджет стука перевалит за 50 руб тогда в продажу...так чтоль
а если стук то все таки не уйдет после того как полтос на ноль умножишь? или даже если не полтос)))) менять все вподряд я считаю нецелесообразным, если конечно ты не правнук Рокфеллера:rolleyes2:
Добавлено через 1 минуту
Тут надо исходить из того, какой стук!!! Если не критично, то не надо машине работать!!!
проклятые праздники:megalol:
Алексей 530
04.01.2011, 16:21
проклятые праздники
Ага, уже мысли залить чё нить!!!:megalol::megalol::megalol: Саня всевидящий!!!:megalol::megalol::megalol:
Зы: Уже поправил!!!:blush:
Тракторист
04.01.2011, 16:21
[QUOTE=Александр М60;246507]а если стук то все таки не уйдет после того как полтос на ноль умножишь? или даже если не полтос)))) менять все вподряд я считаю нецелесообразным, если конечно ты не правнук Рокфеллера:rolleyes2:
ставлю три банки пива, что дело не копеешное)))
Александр М60
04.01.2011, 16:30
[QUOTE=Александр М60;246507]а если стук то все таки не уйдет после того как полтос на ноль умножишь? или даже если не полтос)))) менять все вподряд я считаю нецелесообразным, если конечно ты не правнук Рокфеллера:rolleyes2:
ставлю три банки пива, что дело не копеешное)))
теперь осталось автора уломать пойти разобрать и отдефектовать движку:megalol:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] о таком стуке стоит уже задуматься......
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot