PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с ABS на BMW E-39 97г.в

Страницы : 1 [2] 3

Алексей 530
30.12.2010, 20:50
Мдааа...:blink: Просто машинка видать решила обновить датчики по кругу...:z_3::facepalm:

qentana
19.03.2011, 10:13
ne podskajete kak snimat zadnii dachik ABS i kak ego chistit?

Алексей 530
19.03.2011, 10:45
ne podskajete kak snimat zadnii dachik ABS i kak ego chistit?
Перед снятием рекомендую заблаговременно попрыскать ВДшкой...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
:hello:

qentana
20.03.2011, 09:55
spasibo

Яри
23.05.2011, 17:04
у меня загорелся абс и аст+не работает спидометр.
инпа сказала:задний левый.появляется на 12 кмч,при меньшей скорости абс работает и ошибок на приборке нет.
я датчик поменял,но ошибка не прошла.
датчик JPгруп куплен в экзисте.Самое удивительное,что этот датчик не показывает сопротивления ни какого,хотя правый показывает 3,11....:mad:
экзист нае..ал?????

mmm540
23.05.2011, 20:03
датчик плохой этот вроде .когда я покупал мне сказали бери только оригинал или сименс-они как положено работают

Яри
24.05.2011, 00:45
датчик плохой этот вроде .когда я покупал мне сказали бери только оригинал или сименс-они как положено работают

хотелось бы верить....а что по поводу БОШ???
сегодня наблюдал за поведением системы.
левый задний датчик в инпе не показывает скорости.остальные показывают одинаковую.КСТАТИ: проблема появилась после замены подшипника этого колеса:dash:датчик при замене не снимал.
ошибка на приборке влезает только после 12км/ч
если скорость меньше,то абс срабатывает,ошибка не выскакивает.

а именно сегодня начался полный атас:авто стоит себе спокойно на холостых.и периодически выскакивают и пропадают индикации абс и аст.разок даже аирбек выскочил и пропал.
выскакивание ошибок AST и ABS сопровождается щелчком релешки какой то за бардачком+под капотом шевелиться заслонка,которая душит мотор при срабатывании AST

Яри
24.05.2011, 00:46
кроме как по датчику инпа не дает ошибок в блоке абс
авто 96го года блок абс за бардачком

bawarec
24.05.2011, 07:49
что то мне говорит что у тебя с напряжением в борт сети проблема ...

Яри
24.05.2011, 13:37
что то мне говорит что у тебя с напряжением в борт сети проблема ...
О!Большой человек!Спасибо за сайт:nice:

Да померил:на заглушенную 12,4.на заведенную 14,3.
примерно так...

Яри
24.05.2011, 22:31
вынул датчик из колеса.поведение точно такое же.
когда вынимаешь из разъема сразу ошибка появляется на приборке

я уже нцсом хотел этот датчик отключить:biggrin:,но там нет такого прикола

бывает ли такое,что проблема в подшипнике?

mr.Killer
26.05.2011, 18:49
100% проблема в подшибнике !!! тоесть в его кожухе где и находятся насечки которые считывает датчик !!!!

Яри
26.05.2011, 19:47
ну обрадовал(
и чего делать?подшипник опять менять???
Я все таки заказал датчик бош.
Еще пришла 'гениальная' мысль:у мозгов соединить провода левого и правого датчиков) и вообще отключить левый).интересно,че будет? Мне пока тупо надо,чтоб на приборке лампочки гасли для техосмотра)

Яри
26.05.2011, 19:50
подшипник 'оптимал' ставил.как они?часто так подводят?
Колечко от старого осталось

mr.Killer
27.05.2011, 11:38
подшипник 'оптимал' ставил.как они?часто так подводят?
Колечко от старого осталось
В подшибнике может и все нормально, проблема именно в зубцах на кромке, когда стивили могли их повредить или криво поставить вот тебе и беда такая получается, первый раз датчик вынул из ступицы без проблем?? не высверливал ?? а то бывает умельцы прикипевший дачик высверливают и портят зубцы на подшипнике. У тебя машина до рестаил ?? ЭБУ ABS в салоне или под капотом ?? если в салоне то эти блоки живучие, а вот если тот который под капотом тогда могут быть траблы именно с ним.

Яри
27.05.2011, 12:30
Датчик старый сверлить пришлось.
Визуально проверял зубцы через маленькое 'окошечко' под датчик. Косяка так не увидел на зубцах.
Блок в салоне.
Купил гайку ступицы и еду за датчиком бош!
В инпе джипишный датчик реагирует на отвертку,но только если в упор подносить.5 кмч у меня получилось максимум)

Яри
27.05.2011, 12:40
интересно,а кромку зубастую то можо как то отдельно поменять без последствий!?или старую поверх клеить надо?:)))душа жаждит калхоза по ходу!)

mr.Killer
27.05.2011, 14:57
интересно,а кромку зубастую то можо как то отдельно поменять без последствий!?или старую поверх клеить надо?:)))душа жаждит калхоза по ходу!)
Нее это уж жестокий колхоз получится !! да и лазить туда постоянно замудохаешся гайки да болты крутить, поставь живой б\у да не морочься, а если высвеливали то скорее всего точно зубья испоганили, датчик от зубьев стоит на расстоянии где то окло 1мм, точно в TIS написано, я себе датчик тоже ВОШ поставил.

Яри
27.05.2011, 23:47
сверлил сам,понимая,что там зубчики нужные!
Попробую бош,а там видно будет)
А кромку то реально без последствий поменять?гайку даж купил на всякий)

Яри
31.05.2011, 11:02
Короче:поставил Роберта(тот который Бош) и все заработало!!!
Делаем выводы....

Страницы : 1 [2] 3