Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) уплотнит. кольцо в патрубке.
evgen_-83
28.12.2010, 12:00
Всем привет!
Народ, подскажите кто знает, меняется ли уплотнительное резиновое колечко которое в патрубке сист. охл.(термостат-радиатор), или замена патрубка, или как мне сказали в сервисе менять корпус термостата! почему?!
Если кто знает номерок бы колечка если есть.
Спасибо.
Accelero
28.12.2010, 12:04
Проще походить по магазинам/рынкам и подобрать кольцо (как на форсунки - взял и от зубила поставил, перестали сочить в мороз). А корпус термостата со временем деформируется, отсюда может быть зазор. Если есть возможность заморочится и не охота вбухивать бабла - можно поколхозить с резинками и герметиками, тока без фанатизма:victory:
545irbis
28.12.2010, 12:05
Почему приговорили термостат - опиши проблему.
номер колечка не знаю, но оно точно продается!!!!! стоит порядка 100р
Корпус термостата лучше поменять, как и кольцо! Менял недавно это всё, старый корпус при установке сочил изо всех щелей, хотя до этого никаких течей не было, и герметик там без силен оказался, так что мой тебе совет, меняй оба пункта!
кольцо стоит рублей 30 есть в наличии в крупных сервисах.
корпусы термостата часто выходят из строя. от времени пластик крошится, даже пальцами и он течет из всех щелей
evgen_-83
28.12.2010, 14:01
Почему приговорили термостат - опиши проблему.
Просто сказали что он деформируется со временем и надо его менять.
Я патрубок снял, осмотрел и криминала на нем никакого не обнаружил- ровный пластик, без трещин, сколов, короче без видимых дефектов, если он только сам кривой стал. А резинка в патрубке сжата и он не плотно заходит... Это началось после замены радиатора.
Где же найти это колечко? Подскажите кто где купил.
Спасибо.
Samotlor
28.12.2010, 19:24
22638
патрубок "гейтц" дорого?:smile:
артур270604
28.12.2010, 19:42
Патрубок оригинал стоит порядка 800руб. В комплекте резиновая прокладка. + купи резиновое кольцо на термостат (60руб). Замена по времени минут 20. Удачи!
evgen_-83
28.12.2010, 21:57
22638
патрубок "гейтц" дорого?:smile:
ООО!! Спасибо! Я не видел такой цены, завтра закажу, надеюсь до Н.Г. успею. А то как-то штуку из-за этой резиночки отдавать жалко.
Вообще всем спасибо что откликнулись, очень приятно:smile:
С наступающим!
evgen_-83
30.12.2010, 08:59
Купил оригинальный патрубок за 1300р, поставил а он все-равно течет. Получается прав мастер был, когда приговорил корпус термостата... Чего их так ведет-то, эти корпуса???
Кстати номер который мне написал Samotlor, 22638 "гейтц", не подходит, он идет без пластмассы, просто резиновый патрубок.
кольцо стоит рублей 30 есть в наличии в крупных сервисах.
корпусы термостата часто выходят из строя. от времени пластик крошится, даже пальцами и он течет из всех щелей
Купил оригинальный патрубок за 1300р, поставил а он все-равно течет. Получается прав мастер был, когда приговорил корпус термостата... Чего их так ведет-то, эти корпуса???
Кстати номер который мне написал Samotlor, 22638 "гейтц", не подходит, он идет без пластмассы, просто резиновый патрубок.
в юните корпус термостата с прокладкой около 550-600 р. (фэби) плюс рез. кольцо термостата 60 руб
Samotlor
30.12.2010, 18:01
в юните корпус термостата с прокладкой около 550-600 р. (фэби) плюс рез. кольцо термостата 60 руб
Какой корпус без термостата? Или у автора м52?
Добавлено через 4 минуты
Что ,пластмассу самостоятельно присобачивать? Нужно будет выписать посмотреть,что это за "полупатрубок" для м 54:smile:
то Samotlor
на м52 корпус термостата (он же пластиковый патрубок)
Samotlor
30.12.2010, 18:16
Верно. м52 действительно по отдельности. на м 54 нет отдельного корпуса,хотя спокойно разбирается. Патрубок смотрел по своему вин( gn70956).А картинка может не соответствовать. Если у ТС патрубки на "быстрохомутах" с пластиковыми наконечниками,то предположил,что у него м52ту ,или м54,но никак не м52
а я тож подумал что у него как моя:smile: хотя пока сам не знаю какая у автора
evgen_-83
01.01.2011, 11:40
мда, чего-то я не написал что за мотор(краснея)... Извиняюсь м54
Патрубок тот который "гейтц" я его купил, он действительно без пластиковых хомутов.
Кароче поменял я и патрубок и корпус термостата, все стало гуд.
Всем большое спасибо.
Добавлено через 4 минуты
Какой корпус без термостата? Или у автора м52?
Добавлено через 4 минуты
Что ,пластмассу самостоятельно присобачивать? Нужно будет выписать посмотреть,что это за "полупатрубок" для м 54:smile:
Да, там надо самому переставлять пластиковые хомуты, это удобно когда сам патрубок умер, а если с хомутами проблемы то не вариант.:z_8:
Samotlor
11.01.2011, 11:28
Проверил у себя проведя по соединению пальцем-сыро! Попробовал поочерёдно герметик,фумку под кольцо патрубка- бесполезно. Заказал новый патрубок в сборе оригинал 1284р. Попробую начать с него,тогда станет ясно,кто виновник,он или корпус термостата.
Думаю,что всё же патрубок,тк корпус термостата более монолитен и неподвижен и никаких повреждений и сколов не имеет.
пластмасса превращается в труху изнутри
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot