Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Шумоизоляция!!! Есть смысл???
Че-то как-то шумно в машине , кто-нибудь делал себе дополнительную шумку на Е39, помогло или просто добавилось веса???
Corrosia
24.12.2010, 22:57
Я делал.
Это трудно. Трудно усовершенствовать хорошую вещь.
Двери оклеивал полностью изнутри. Крышку багажника. Звук закрывания багажника на е39 просто ужасен. Пришлось поработать с пластиковыми панелями вокруг проема.
Под рулевой колонкой пластик тоже усмирял... Полку заднюю опять же...
Ну так... не скажу, что тишина оглушающая, но вроде стало немного тише.
делали..поиск рулит)))
Поиск ничего не дал!!:z_8:
Добавлено через 2 минуты
Я делал.
Это трудно. Трудно усовершенствовать хорошую вещь.
Двери оклеивал полностью изнутри. Крышку багажника. Звук закрывания багажника на е39 просто ужасен. Пришлось поработать с пластиковыми панелями вокруг проема.
Под рулевой колонкой пластик тоже усмирял... Полку заднюю опять же...
Ну так... не скажу, что тишина оглушающая, но вроде стало немного тише.
А как на счет перегородки межу багажником и салоном и потолочек, шумка не будет мешать люку???
есть тут тема такая сто пудов, я сам не искал..но в теме учавствовал))) перегородку и багажник весь виброй кроют, туда буфик когда пихают)) чувак еще потолок и двери проклеивал...я тоже по весне буду заниматься.но сразу скажу тяжелая она сцука, я проклеил крышку багажника она реально стала тяжежая=)) но зато от звуков погогает прилично
Если кто чисто случайно на темку нарвется, поделитесь ссылочкой:z_1:
Добавлено через 38 минут
есть тут тема такая сто пудов, я сам не искал..но в теме учавствовал))) перегородку и багажник весь виброй кроют, туда буфик когда пихают)) чувак еще потолок и двери проклеивал...я тоже по весне буду заниматься.но сразу скажу тяжелая она сцука, я проклеил крышку багажника она реально стала тяжежая=)) но зато от звуков погогает прилично
сегодня как раз собираюсь усилок тулить в багажник к полке, опять как у неопытного бмввода возникает вопрос, не по теме правда, прикручивая усилок к полке, ничего я там не просверлю в ней саморезами:facepalm:
=) к верхней полке под задним стеклом? тогда надо снять полку со стороны салона и смотреть куда крутите+ а так там стоят динамики проводки идут))) ...темка там тоже не очень развита, её заглушили видимо не было интереса у людей, хотя там фото отчеты висят...но слабые)) ...ну а если по теме, что именно вы хотите узнать? стоит ли делать шумку? имхо - да , вибро не помишает ни разу, тем более если инсталите музыку другую...да станет тяжелее,но не намного....
=) к верхней полке под задним стеклом? тогда надо снять полку со стороны салона и смотреть куда крутите+ а так там стоят динамики проводки идут))) ...темка там тоже не очень развита, её заглушили видимо не было интереса у людей, хотя там фото отчеты висят...но слабые)) ...ну а если по теме, что именно вы хотите узнать? стоит ли делать шумку? имхо - да , вибро не помишает ни разу, тем более если инсталите музыку другую...да станет тяжелее,но не намного....
Вот такой ответ меня и интересовал:thumbsup: спасибо
Да, полка под стеклом, в идеале конечно хотелось бы засунуть усилок в уголок, за ченджер, но гад не помещается))) про установку музыки тоже темку никак не нарою((
ну да тут с музыкой не очень)) вообще мне кажеться лучший вариант эт осделать стелс для буфика и к нему сделать подиум для усилков, уменшиться есто в багажнике, но зато красиво , пратичкно...=)
fedot222
25.12.2010, 18:06
А чем плох сабик в ЗЯ в подлокотник?
Че-то как-то шумно в машине , кто-нибудь делал себе дополнительную шумку на Е39, помогло или просто добавилось веса???
да делал шумку плюс музыку заодно всю поменял всё это в сочетание дало очень хороший эффект:victory:
а шумку делай !!!
шумку делать буду, по весне скорей всего!!!!! а вот усилок щас пытался тулить к полке, приложил, посмотрел и понял что если прикручу его туда, тогда тумба не пролезит в глубь багажника))) думаю поменять свой усилок на поменьше и засунуть его за ченджер, это было бы в идеале.........
Добавлено через 1 минуту
А чем плох сабик в ЗЯ в подлокотник?
резать перегородку не хочется!!!! а у тебя саб в подлокотнике???
fedot222
25.12.2010, 21:02
Да. Закрытый ящик на 17литров и прикручен к перегородке.Перегородка зашумлена и дифузор смотрит в подлокотник. Между перегородкой и корпусом,по контуру динамика сделан тонель,чтобы весь звук с давлением шёл в салон. Саб играет очень достойно.В недавнем прошлом стоял в Бэхе троечке в связке с HI-END компонентами. Соревновательная тачила была.
моя тумба "infinity" в 200.... каком-то году 1ое место по авто-звуку в Волгограде, тогда стояла в двенашке, потом в акценте, а теперь должна и в Е39 прописаться))надо подумать, а коробка на 17литров запаске не мешает???
fedot222
25.12.2010, 21:50
Нет,немешает.Короб сделан аккуратненько,даже по бокам место осталось и на боковую стенку усилок маленький Алпашь уместился.И всё это дело,закрыл съёмной фальшпанелью. Весной наверное буду мутить правильный звук на процессоре.
а где картинки посмотреть с вариантами красивых багажников Е39, никак не найду((
fedot222
25.12.2010, 22:35
Я даже незнаю.Никогда незадавался такой целью.
Добавлено через 1 минуту
Мне кажется самый красивый багажник-это штатный багажник.
///MaxSP
25.12.2010, 22:36
че то я не нашел
Поиск ничего не дал!!:z_8:
как вы ищите ? :blink::facepalm:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
pentagon99
26.12.2010, 00:34
опыт был с шумкой..
1. года 4 назад когда был владельцем ВАЗ 21053 86 г.в. делал себе шумоизоляцию моторного отсека (с двух сторон)+ пола+ дверей. Ну что ж сказать мерседесом не стала, но тишина в салоне до и после чувствовалась.Там проблема в том,что мотор в целом громкий (нафига там двух рядная цепь....)
2. год назад делал себе шумку на e36 '91 m50b20s1. Разбирался салон подваривалась,чтоб туда не лесть больше + делалась вибро (2-3 слоя) вибропластом. проложил так же чашки -результат супер.Стала намного комфортабельнее как бы мягче глотать ямки (чуствуется что над чашками поработал) вобщем доволен.
расписывать технологию думаю не стоит и так много инфы.
Но на мой взгляд надо знать что вы хотите изолировать. а так правило золотое: с переднего бампера зашел с заднего вышел.
уложился в 4 тыс рублей! - делал сам!
Думаю над e 39 тоже поработать - правда тут больше задние дверные карты скрипят у меня!
смотрим инфу по троечке
Жмем сюда ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot