PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Зимой не включить передачи пока не прогреется

Страницы : [1] 2

alex.spb
23.12.2010, 23:50
Вторую зиму наблюдаю. НЕ воткнуть передачу, точнее иногда получается. но с большим трудом, до сегодняшнего дня эту зиму было все нормально. ночью поставил под уклоном и теперь целый день такое пока не прогреется машина. Той зимой тоже такое наблюдал но только в самые лютые морозы. что можно сделать?
Механика. двиг 2.0

Helden
23.12.2010, 23:53
Заливать нормальную синтетику!:z_1:

alex.spb
23.12.2010, 23:55
Заливать нормальную синтетику!:z_1:

т.е. менять масло? а как коробка после этого не накроется? а то начитался да и столкнулся уже раз.

ChipX
24.12.2010, 00:00
сцепление давно менялось?
по-моему ему уже хана.
у меня есть нечто похожее

alex.spb
24.12.2010, 00:11
по-моему ему уже хана.
да помоему вообще не менялось, по крайней мере я не менял, по накладным человека у которого покупалось с 2001 точно не меняно.

так если сцепление почему летом или когда прогреется все норм?

Helden
24.12.2010, 16:28
т.е. менять масло? а как коробка после этого не накроется? а то начитался да и столкнулся уже раз.

Если КПП такое вытворяет - значит уже наверняка за 13 лет менялось.

по-моему ему уже хана.

Сцепление бы он ногой чувствовал и во время движения. Коробку можно переключить и не выжимая его.:bye:

alex.spb
24.12.2010, 18:50
Если КПП такое вытворяет - значит уже наверняка за 13 лет менялось.
:

понятно. сегодня кстати холоднее было, а коробка работа на ура:z_8:
значит будем менять :(

Helden
24.12.2010, 22:22
понятно. сегодня кстати холоднее было, а коробка работа на ура:z_8:
значит будем менять :(
Хотя в принципе, замена масла не рекомендована заводом-произхводителем. Она рассчитывается на весь срок службы коробки. Но за 13 лет коробки часто уже перебираются вместе с заменой масла естественно.:z_4:

alex.spb
24.12.2010, 22:33
Хотя в принципе, замена масла не рекомендована заводом-произхводителем. Она рассчитывается на весь срок службы коробки. Но за 13 лет коробки часто уже перебираются вместе с заменой масла естественно.:z_4:
как мне говорили ручка на bmw не убиваема)

Helden
25.12.2010, 14:57
Убил лично на семилетней 523 всего одни дрегом!:rolleyes2:

Но зато выйграл у более мрщной переднеприводной тойоты!:z_1:

ChipX
25.12.2010, 15:00

может сама коробка и крепкая,НО ДВУХМАССОВЫЙ МАХОВИК И СЦЕПЛЕНИЕ - расходный материал.Причем первый,как известно,не фига не дешев.

Dimas
25.12.2010, 15:13
убить можно что угодно, по теме: масло старое, надо менять, потеряло свойства свои и теперь замерзает на сильном морозе...

alex.spb
25.12.2010, 16:23
может сама коробка и крепкая,НО ДВУХМАССОВЫЙ МАХОВИК И СЦЕПЛЕНИЕ - расходный материал.Причем первый,как известно,не фига не дешев.
что ж будем решать :(
не менял в питере масло в коробке? может посоветуешь?

Убил лично на семилетней 523 всего одни дрегом!:rolleyes2:

Но зато выйграл у более мрщной переднеприводной тойоты!:z_1:
каждый день на дрифт выезжаю,:blush:

alex.spb
23.02.2011, 23:11
С того дня как создал топ проблема пропала я и забил, но на этих 2-х неделях пошло что-то жесткое.

Тут самое интересное что пока машина не заведена коробка работает на ура, но как завел все. при включение передачи кое как машина едет как на автомате хотя сцепление отжато, т.е. по признакам все таки сцепление так?

подскажите что при замене надо покупать [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] есть комплект из 3-х деталей за 10к, есть по отдельности или что брать можно понять только сняв сцепление?

убить можно что угодно, по теме: масло старое, надо менять, потеряло свойства свои и теперь замерзает на сильном морозе...
бывает что включить не получается даже при температуре 0

Peco_Meco
26.04.2011, 23:02
У меня тож трабла есть с МКПП. Передачи включаются с приличным усилием.
и ни при каких режимах не получается добиться нормального и плавного переключения
ни буть на повышенную ни будь то на пониженную.
Единственный момент когда получается переключиться без "хруста"(не на слух, а на рукоятке
отдает) это если переключать передачи с двойным выжимом. Но йопти, у меня ж не ГАЗон а бнв.
Народ, чо делать? Масло менял зимой на кастрол который выдал их сайт.

GUN
27.04.2011, 10:43
Была подобная проблема после замены масла на какой-то мобил, по незнанию и как всегда в спешке залил то, что нашел в ближайшем магазине. Хорошо только тыщу км проехал. Потом купил castrol smx-s (см. картинку) и коробка заработала приятно и нежно. При всем при этом знаю, что маховику точно уже звиздец и доживает последние км. Так что не спешите лезть глубоко, поменяйте масло на нормальное и делайте уже выводы, нужно то 1.2 литра примерно.

Peco_Meco
27.04.2011, 11:23
GUN, так я именно это масло и залил :)
не знаю чего она хочет.

GUN
27.04.2011, 11:45
GUN, так я именно это масло и залил :)
не знаю чего она хочет. Как бы не синхронизаторы она захотела новые...

Peco_Meco
29.04.2011, 10:06
Как бы не синхронизаторы она захотела новые...

Как бы я нахер ее пошлю и куплю себе другую! :biggrin:
а эта пусть как дура едет на переплавку :spiteful:

alex.spb
29.04.2011, 16:49
Но йопти, у меня ж не ГАЗон а бнв.
Народ, чо делать?
купить бМв:gimme2:

Страницы : [1] 2