PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Потеют стекла.

Страницы : 1 [2]

Гасан
25.12.2010, 21:07
Соклубники! Покупайте авто со стеклопакетами и забудете про потеющие стекла.

99Rus_LX
22.02.2011, 12:40
пользуйся кондиционером
+1 :o

...по идее печка должна сушить...
Само слово "поидее" уже о многом говорит.

Суть "запотевания" в том, что температура влажного воздуха в салоне - выше температуры стёкол. На более холодном стекле часть молекул воды резко теряют свою кинетическую энергию и не отталкиваются от него (по сути - конденсируются).

Отсюда:
Нагрев воздуха в салоне должен давать прямо противоположный эффект. Тут два конца палки:
- При циркуляции - влага остается в салоне (а люди в салоне вдобавок "создают" новую);
- При включенной печке - поступающий из вне влажный воздух нагревается и впоследствии оставляет свою влагу на стеклах.

Теперь по сути: Единственный кажущийся мне выход - климат контроль со включенным кондиционером. Суть его работы в том, что поступающий воздух проходит через холодный испаритель кондиционера, и влага из него оседает на испарителе, далее уже сухой воздух подогревается до необходимой температуры и поступает в салон.
Как действовать в системах с одним кондиционером - не знаю, не пользовался...

BAS
20.06.2012, 13:12
уважаемые клубники! вопрос такого характера.
сейчас в москве стало достаточно тепло порядка 26-ти градуссов.
можно сказать жарко.
поэтому постоянно езжу с кондеем.
после долгой поездки при включенном кондее, после его отключения, сильно начинает потеть лобовое стекло. и чувствуется влага в салоне. что может быть? фильтры менял тот же иэффект. складывается впечаетление, что вся влага так и остается в печке, а не выдекает из дренажей! возможнон и такое, подскажите как их прочистить?

Гасан
25.06.2012, 01:46
Пена есть специальная "очиститель кондиционера". Продается там же где автохимия. Только не покупай дешевую. Способ применения указан на баллончике. Можно просто закачать ее через центральный воздуховод и вся грязь выйдет через дренажные трубки под днищем.

BAS
25.06.2012, 10:01
хотя бы как называется не вспомнишь?

briancev
25.06.2012, 10:14
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

briancev
25.06.2012, 10:16
Я последним пользовался, результатом доволен.

BAS
25.06.2012, 11:02
Благодарю! будем пробовать!

BAS
26.06.2012, 20:36
вопрос! а пенным надо в дренажи заливать? или в вентиляция отверстия

briancev
26.06.2012, 21:35
В центральные воздуховоды, можно немного в боковые если пены много.

BAS
27.06.2012, 11:17
ок! попробую!

Sector2005
03.07.2012, 15:32
Недопускайте попадание воды через отклеенную шумку и окна потеть тогда не будут.

Сергей 417
30.07.2012, 20:14
Всем привет.А у меня такая проблема во время дождя стекла потеют только с водительской стороны.Фильтра менял,помогает только кондей.Может кто подскажет что может быть.И после выключения кондея в салоне воздух становится на какое то время очень влажный,а иногда и неприятным запахом.

Ksy
06.12.2012, 21:23
У меня такая же проблема была.
Решилась заменой термостата.

Рыба
08.12.2012, 10:29
И после выключения кондея в салоне воздух становится на какое то время очень влажный,а иногда и неприятным запахом.
Тебе осушитель кондиционера чистить надо
почитай тут [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %EE%ED%E5%F0%E0

Страницы : 1 [2]