PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) фары - помесь дорестайла с рестайлом

Страницы : [1] 2

523ivan
23.12.2010, 15:30
Добрый день всем!
У меня дорестайловая 39-ка. Вначале, когда только купил ее, хотел очень поставить рестайлинговые фары. Но потом здесь на форуме увидел описание машины Maxima из Финляндии, где он оставил дорестайлинговые фары, менял только стекла, и эти стекла с рейстайлинговым поворотником. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
После этого очень захотесь точно такие же, после того, как увидел его фары, о покупке рестайлинговых фар уже речь не шла. Стекла он брал эти в Финляндии, поэтому что-то похожее пришлось искать в инете.
В одной американской конторе нашел такие, но они были хромированные - все это отдает цыганщиной, поэтому естественно заказывать их не стал.
В тоже время какая-то контора Никанора на Ebay продает такие стекла, но у них отсутсвует стекляшка поворотника. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Цена при этом очень даже ничего, но вкупе со стекляшкой есть одна проблема - продавцы не шлют это изделие никуда, даже в некоторые штаты отказываются слать. :angry:
Вопрос о покупке и доставке этих стекл дорест. фар решил со своим другом - у него просто есть поставщик запчастей из Штатов, заказали через него.
Вопрос с поворотниками помог решить Макар (Юрий) с нашего форума - он подарил 2 разбитые рестайлинговые фары с целыми стекляшками поворотника.
Для того, чтобы воткнуть стекляшки поворотников в эти стекла, пришлось воспользоваться духовкой - чтобы снять стекла с корпусов.
Но на этом мытарства не закончились - оригинальные поворотники Хелла в диаметре на 2 см больше, чем на этих стекляшках. Пришлось брать нож, разогревать его, и убирать по 1 см по кругу стекляшек поворотников, потом напильничком привел все это (оплавленные края) в порядок. После чего приклеил стекла поворотников на свои места и собрал обратно всю эту конструкцию.
Но я на этом не остановился, и решил вкорячить в эти стекла диодные ангельские глазки, которые купил вчера же.
Вчера вечером снял старые хелловские стекла, снял с них круглые стекла и начал приклеивать к ним ангельские глаза, чтобы поставить это все в новые стекла фар. Оказалось, что вставить родные круглые стекла не особо сразу получится, тк. корпус новых стекл фар чуть по размерам гуляет - тк наверняка все сделано в Китае. Но в итоге установил круглые стекла с ангельскими глазами и попробовал зафиксировать их родными хелловскими зажимами - эти зажимы туда не подошли. Пришлось притягивать эти круглые стекла саморезами - там в корпусе есть места под них в отличие от Хеллы.
В итоге все собрал и вот что получилось. Ангельские глазки в отличие от этих фотографий светят намного тоньше и со светом родных фар особо не сливаются. На фото вроде все слитно, но это так передал фотик.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
С уважением,
Иван

raingt
23.12.2010, 16:45
чот не очень..

mifa
23.12.2010, 17:28
неплохо получилось:thumbsup:
мне кажется если убрать родные стекляшки из дальнего и ближнего, будет почти копия рестайлинговых фар.
Сколько все это обошлось по деньгам и времени?

523ivan
23.12.2010, 20:15
неплохо получилось:thumbsup:
мне кажется если убрать родные стекляшки из дальнего и ближнего, будет почти копия рестайлинговых фар.
Сколько все это обошлось по деньгам и времени?
Наоборот, мне не очень нравится рестайл - а стекляшки придают этим фарам некоторую остроту, если можно так сказать.
По деньгам, если честно не помню. Сами стекла 70 зеленых стоили, + пересылка 100 с чем-то. А по времени, смотря что - если сама работа в общем - то за день-за два все можно сделать, а так - заказывал стекла гдето 6 сентября, они еще 100 лет лежали на таможне...
С уважением,
Иван

ChipX
23.12.2010, 21:24
да действительно надо стекляшки снять внутри фар и будет почти рестайл.

Данил
23.12.2010, 21:31
тоже видел в инете эти стекла, не сразу врубился даже))) но имхо проще купить стекла хелла дорест за 4к руб, как я и сделал)))

Dan питер
23.12.2010, 21:36
ну каждому своё!!!кого то прёт купить и не париться а комуто нравиться делать самому!!респект!!

Данил
23.12.2010, 21:45
ну вобщем Иван тоже купил их и не парится))) ну только поворотники поставил)

Dan питер
23.12.2010, 21:47
хахахаа)))

Corrosia
23.12.2010, 22:17
Ужос какой...

523ivan
23.12.2010, 22:46
В штатах продаются и стекла для дорестайла, с которыми можно получить практически рестайл - можно было их заказать, чтоб получить рестайл. Я просто уже писал, что рестайл мне полностью не нравится, а дорестайл как раз и нравится из-за стекляшек, но вот поворотник у дорестайла достаточно архаичный, если можно так сказать. Поэтому, когда увидел такую комбинацию у Maxima, понял, что именно это и хочу. А так ... на вкус и цвет... Мне самому нравится, обалденно смотрится))))

Alex009
23.12.2010, 23:56
а мне у дорестайловых именно поворотник нравится, я бы замутил фары рестайл, а стекла дорест

Dimas
24.12.2010, 01:12
купи еще две линзы и вкорч туда)будет рейстайл,ток собранный самим))ы...интресо,а не проще ыбло продать дорейс+)и получившуюсю сумму =дорейс тысяч 5 ваши ксенон +глазки тыщи 2...+стекла...там наверно к 10 и выходит))можнно было взять себеи бу хеллу))рейстайловую))

523ivan
24.12.2010, 10:25
купи еще две линзы и вкорч туда)будет рейстайл,ток собранный самим))ы...интресо,а не проще ыбло продать дорейс+)и получившуюсю сумму =дорейс тысяч 5 ваши ксенон +глазки тыщи 2...+стекла...там наверно к 10 и выходит))можнно было взять себеи бу хеллу))рейстайловую))
Я же сказал, что не нравится мне рестайл - поэтому и сделал именно так.
Если б мне нужен был бы рестайл - я купил бы конечно его и молча поставил бы.
А дорест продать - наверное из области фантастики - кому он нужен:smile:
С уважением,
Иван

КириS
20.11.2015, 10:42
Поднимем тему, перекопал половина инета и чуть больше, но не смог найти такую маску (пластик) на дорестайловую фару, что б получть аля рестаил. Кто в теме дайте ссылко. Статус: в активном поиске.

Mihail831
29.11.2015, 13:51
А дорест продать - наверное из области фантастики - кому он нужен:smile:
С уважением,
Иван
Видимо тем, кто не хочет колхоза с наполовину рестом.

Dmitry
29.11.2015, 21:21
Мда, выглядит очень печально, иные депо лучше смотрятся. Ну как говорится главное чтобы самому нравилось.

Mihail831
01.12.2015, 22:50
Мда, выглядит очень печально, иные депо лучше смотрятся. Ну как говорится главное чтобы самому нравилось.
Да Йохана на вас не хватает, он бы всех тут в печь отправил.:D

Smailik
01.12.2015, 23:43
С этой пластмассиной вокруг стекляшек уж больно сильно фары DEPO напоминают

myvahid
02.12.2015, 01:03
Эти гибриды кому нравятся больше чем рестайловые фары :D

Страницы : [1] 2