PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) непонятно с коробкой или со сцеплением..

Страницы : [1] 2

3ByKu_HaYkU
17.12.2010, 22:53
Привет соконфектники!
Случилось непредвиденное....
Еду сёдня, в стандартном режиме Москва 8 баллов..
Вырвался на свободный участок, топлю там по мере возможности... при очередном переключение коробаса на понимажение (около 90 км в час) воткнул с 4 на тертью. Бросаю сцепу и тут как будто где чтото заклинивает, в коробке или где хз, но отпустив газ и выжав сцепу обороты держались на месте.
Переключил на нетралку, обороты медленно спадают.Решил воткнуть на 4 передачу- не втыкаеться, на 3- не втыкаеться, на 5- тоже самое... вообще притормозил, кое как затолкал на 2, потом надо переключаться, я кое как на третью, и так далее. Т.е. входить вообще не хотела.
Значит проехал с километр так, вроде всё разработалось более менее, скорости включаются без усилий, но чувствую всё ранво чтото не то. вообщем потом уже доехав до места встал, заглушил машину, попрокачивал сцепу, понял что её ход стал меньше, но механизм вроде работает. Решил поехать дальше, завожу, сцепа (короче чем обычно и как то мягче) первая (легко включаеться) начинаю трогаться и тут пошла жуткая вибрация по машине, разгоняюсь, сцепу отпускаю, перестаёт вибрировать, вторая- снова вибрация до нормального разгона и так далее.
Как бы трогаеться и переключаеться без прокручивания сцепления, но вибрация жуткая.
Кто что думает, что может быть? может перегрел корзину и там чё нить ёкнулось? когда сцепу до меня меняли хз, я проехал 15000 км. :sad:

3ByKu_HaYkU
18.12.2010, 12:37
ап! (

545irbis
18.12.2010, 17:32
Оч похоже на провалившуюся корзину - ведомый диск.

3ByKu_HaYkU
19.12.2010, 16:31
Спасибо Ирбис, спасибо также NikNiky и Александру M60!
Вообщем вчера днм выехал, доехал до садового кольца а там бац, и вообще всякая тяга пропала...
Приехали за мной, дотянули в гараж, начали разбирать )
Проблема была в том что на диске сцепления сорвало пресованную фигню и весь этот "мех" перемололо там.
Так же посмотрел маховик, он ходил на градусов 10.. Дело было позднее... у друга в гараже был почти новый комплект сцепления от M30 с маховиком без люфта вообще. Решено было поставить его, хотя сам маховик на пол сантиметра в диаметре побольше...
Щас всё установили, но теперь машина заводиться с высокочастотным звуком, и сцепление короткое и очень жёсткое.
Чем это всё чревато други? (

PS после замены маховика на двумассовый от M30 без люфта исчезла проблема "дерганий при старте", которая мучала меня с момента покупки и не только меня.

3ByKu_HaYkU
20.12.2010, 12:22
Аааааап! ((

Александр М60
20.12.2010, 22:16
по поводу "дерганий при старте" я по моему тебе еще раньше говорил что маховик (если память не изменяет). по поводу звука ниче не скажу...это только слухать надо. по поводу выжима, думаю ниче страшного, главное чтоб не пробуксовывало и т.д....интересно только как стартер встал если маховик с венцом больше в диаметре.....звук небось из-за этого.....ИМХО

545irbis
20.12.2010, 22:30
Визжащий звук это звук от шестерни стартера, которая неравномерно выходит из зацепления с маховиком.

3ByKu_HaYkU
21.12.2010, 00:30
по поводу "дерганий при старте" я по моему тебе еще раньше говорил что маховик (если память не изменяет). по поводу звука ниче не скажу...это только слухать надо. по поводу выжима, думаю ниче страшного, главное чтоб не пробуксовывало и т.д....интересно только как стартер встал если маховик с венцом больше в диаметре.....звук небось из-за этого.....ИМХО
по поводу дерганий и звука при глушении да, я помню, ты говорил, сейчас это и подтвердилось )
Визжащий звук это звук от шестерни стартера, которая неравномерно выходит из зацепления с маховиком.
кароче износ шестерни стартера идёт? ( все зубки сточит блин...
а что по поводу поставить маховик от M50 комплект маховик + сцепа, кто нить слышал про такое?? и скока стоит оригинал маховик от M54?
что то я в экзисте не нашёл маховиков (

Samotlor
21.12.2010, 02:51
Маховик 415 0122 10
LUK

3ByKu_HaYkU
21.12.2010, 10:08
Маховик 415 0122 10
LUK

этот вариант мы отбрасываем!

джентельмены, видимо мой вариант, пока не пришёл кабздец стартеру, снимать в срочном порядке маховик от M30...
так можно ли поставить комплект от M50? :smile:

Accelero
21.12.2010, 10:30
Ну кулибины! Внатуре респект вам - как вы умудрились вкорячить стартер на маховик, который на см шире?:003::dntknw: Мне кажется если пригледеться, то стартер полюбому под углом стоит. Одно ясно точно - так ездить нельзя, иначе что-нибудь ещё вырвет. А по-поводу комплекта - плюсуюсь! Что? Где? Почем?

3ByKu_HaYkU
21.12.2010, 10:54
Ну кулибины! Внатуре респект вам - как вы умудрились вкорячить стартер на маховик, который на см шире?:

ну может не на сантиметр... но больше чем на M54 точно :smile:
а как вкорячили хз, я в это время наверху был, кофе заваривал :blush:

Samotlor
21.12.2010, 11:36
если не рассматривать оригинал хоть бэушный,можно "попасть" на стартер,корпус коробки маховик и ещё чего-нибудь. Даже при одинаковых диаметрах,может быть разным шаг зубьев. По поводу м30 не знаю, но отдавал давно за ненадобностью парням комплект от м10 е12 ,они его вкорячивали на е34 м20,но искали болты крепящие маховик. Смотри по тому же экзисту,там даны вес и диаметр,но опять же смотреть нужно шаг зубьев.

3ByKu_HaYkU
21.12.2010, 12:11
т.е. одинаковыми должны быть- масса, диаметр и кол-во зубьев (при одинаковых диаметрах и кол-ве зубьев шаг зубьев тоже оданаков)?

545irbis
21.12.2010, 17:13
Сомневаюсь, что шаг, форма, количество зубьев одинаковое, да и все остальные элементы тоже.

3ByKu_HaYkU
21.12.2010, 17:59
для ознакомления с проблемой и одного из путей её решения
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Александр М60
21.12.2010, 21:48
есть нюанс - маховик балансируется вместе с коленом и сцепой в сборе.......но обычно никто не парится, потому как эти вещи сменные и естественно при замене сцепы колено никто не снимает для балансировки....так что инфа для справки больше, чем по делу))))

3ByKu_HaYkU
22.12.2010, 01:14
всмысле???
что значит для справки???
а кто тут по делу высказался по поводу замены маховика? у всех только предположения...
а там реально есть ответ, что да- можно! нужно то и то и это... так что помоему всё по делу.
лично там я нашёл ответ почти на все свои вопросы по этой теме)

Александр М60
22.12.2010, 12:48
дык я ж тебе сразу сказал что от м50 поставь)))) а ты влупил от м30......я его слепила из того что было.....

3ByKu_HaYkU
22.12.2010, 14:03
Сань, я тя ни в чём не обвиняю ))
что было в гараже- то и поставил, чё нам раз в неделю коробку скинуть?! )))

Добавлено через 1 час 9 минут
кстати Александр!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Страницы : [1] 2