Просмотр полной версии : Мойка?
3ByKu_HaYkU
02.12.2010, 00:12
Всем привет!
Надо помыть машину, да очково в такой мороз...
Может есть какие то меры предосторожности или идеи какие то?
Боюсь за лакокрасочное покрытие и что вода попадёт куда не следуют и заерзая деформирует что нибудь (
Пока идея тока одна, помыть и ехать на тёплую парковку на часик...
Всем привет!
Боюсь за лакокрасочное покрытие и что вода попадёт куда не следуют и заерзая деформирует что нибудь (
Всегда мою машину в морозы, проблем нет. Просто попроси её хорошенько продуть воздухом и протереть силиконом все уплотнители дверей и багажника. И после мойки когда выедешь на улицу открой все двери и багажник на несколько минут чтобы влага после мойки вышла.
paradoXX
02.12.2010, 00:22
Всегда мою машину в морозы, проблем нет. Просто попроси её хорошенько продуть воздухом и протереть силиконом все уплотнители дверей и багажника. И после мойки когда выедеш........
тоже так делаю проблем нет
заехать на часик в теплый гараж не поможет 100%, ночью постоит и всё замерзнет, а так: сколько не протирай её, не высушивай, что-нибудь полюбому замерзнет, у меня обычно так: стекла(естественно) и бывает замок двери клинит, но поездишь 30 мин и всё пройдет...
///MaxSP
02.12.2010, 08:22
здесь все продуют и вытрут насухо [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Знакомый заехал на мойку, так ему с морозца кипяточком машину окатили и краска вся стала в сеточку. Интересный момент, таджик сразу разучился понимать по русски и бормотал что-то невнятное :) Правда это было очень давно, когда еще мыли из ведер :)
P/S/ Не мою до весны, как летние тапки теперь обую, так вымою :) Под слоем грязи ЛКП лучше сохрянаяется. :)
после мойки открыть двери и окна минут на 5-15. Проморозить все. Потом закрыть-открыть двери несколько раз. Тоже самое окна несколько раз.
И ехать куда надо.
Вечером в гараже опять открыть все окна и двери.
На ручник лучше не ставить, либо хотя бы прогреть колодки.
И все, никаких проблем хоть в -30.
Знакомый заехал на мойку, так ему с морозца кипяточком машину окатили и краска вся стала в сеточку. Интересный момент, таджик сразу разучился понимать по русски и бормотал что-то невнятное :) Правда это было очень давно, когда еще мыли из ведер :)
P/S/ Не мою до весны, как летние тапки теперь обую, так вымою :) Под слоем грязи ЛКП лучше сохрянаяется. :)
Если машина нормально покрашена перепады температуры ей не страшны! Проверенно на корпаротивной (РЕНО ЛОГАН):D:o машине,МЫЛ,МОЮ и буду МЫТЬ! Хотя когда речь идет о машине чей возраст минимум 8 лет не факт что ее краска с этим справится без последствий!
3ByKu_HaYkU
06.12.2010, 17:11
усё я дома! Жанился =)
по теме машину помыл, всё замки и резинки пропшыкал силиконом. С ЛКП всё ок.
Тока во зеркала перестали склыдваться...
и снесли мне рамку зеркала (
Я тоже помыл... постояла пару дней еле открыл двери )) поехал прогрел салон, купил селиконовую смазку и все гуд. ;)
усё я дома! Жанился =)
по теме машину помыл, всё замки и резинки пропшыкал силиконом. С ЛКП всё ок.
Тока во зеркала перестали склыдваться...
и снесли мне рамку зеркала (
Зеркала лучше в морозы не складывать, моторчики слабоваты. Спалишь их.:victory:
Тракторист
08.12.2010, 14:01
Всем привет!
ни чего не надо сушить,греть,продувать......
вопрос в 60 руб селиконового спрея для резинок
и в 5 минутах обработки всех притворных резинок)))
Тракторист
08.12.2010, 14:02
обрабатывать только надо сразу...еще на мойке...
обрабатывать только надо сразу...еще на мойке...
Истину глаголишь ;)
Интересная тема, особенно сегодня - до Тулы-обратно скатал, машина как шахтер, фары раз 100 вытирал, протирал! А мыть ее надо, хоть зимой, хоть летом - просто конфеткой смотрится после мойки!
Парни писал питицию на восемь пунктов, рубанули свет и всё ушло внебытия...
Буду кратким не мойте машину там где горячая вода все учили физику......
"Я открываю двери посе мойки " да мороз сушит только подумай, что у тебя образоволся конденсат в нутри дверей.... Выход: включаешь печку на всю и до приезда к дому убавляешь....
3ByKu_HaYkU
09.12.2010, 15:48
Зеркала лучше в морозы не складывать, моторчики слабоваты. Спалишь их.:victory:
так вот и не сложил... так и снесли рамку зеркала...
кстати NIkNik у тя есть такая запчастюлька? )
мою всегда без заморочек как и летом ничего не делаю после мойки, никогда проблем не было. а в целом в мокрую погоду забиваю на мойку, езжу много, мойка решает вопрос на 15 мин) машина становится как комок грязи и диски черные)))
п.с. фары мойте почаще!
мою,но стараюсь в Москву не соваться,чтоб дольше чистой была.
ЛиквиМоливским силиконом из тюбика протираю все резинки уплотнителей.Минут на 10 приоткрываю все двери, печку в ноги и потеплее.Пока еду с мойки до дома приоткрываю стекла на пару см.(задние забыл седня-ппц)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot