Просмотр полной версии : Тормозные колодки и диски. Что выбрать?
на работе чел купил диски циммерман на е60 - месяц назад где-то установил, уже плюется. Бьют, повело их быстро. Говорил я ему, что их ведет, писали про них уже не раз, что ведет быстро. Не послушал:facepalm:
Какой серии были эти диски Otto Zimmermann? Coat Z ?
столь глубоко не углублялся. перфорации не было
Kurt-BMW
19.04.2013, 20:23
себе в том году поставил эти диски, много раз в лужи попадал, полёт нормальный...
вот у меня другой вопрос есть, может кто сталкивался...колодки поставил jurid на эти диски, сначала прошлым летом не скрипели, зиму отъездил тоже всё норм, сейчас покатался по жаркой погоде и заскрипели...сегодня разобрал один суппорт и увидел на колодках трещины по середине...
1. Откуда трещины?
2. Почему мог скрип появится?
Может как раз в трещины песок попадает и скрипит?...
Fevitalik
20.04.2013, 13:44
Kurt-BMW, Запросто, если трещины пошли то менять колодки надо.... пойти могли от перегрева или резкого охлаждения, или просто колодки паленые....
столь глубоко не углублялся. перфорации не было
уже пол года на передке стоят coat z и не скрипят и томозят нормально. недавно назад такие же поставил, пока все пучком :)
Вопрос по дискам и колодкам.
Встал вопрос о замене решил все разом поменять.
Выбор стоит между ATE и Zimmermann
Диски перед:
ATE 24.0330-0107.1 Диск тормозной вентилируемый
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Zimmermann 150.1296.52 Диск тормозной перфорированный
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Колодки думается простые ATE что перед что зад
Вопрос в следующем кто нибудь пользовал данные диски? Как качество? Не бьют?
Дырки на Zimmermann направлены по ходу движения или все в одну сторону?
Svyatoslav
20.04.2013, 16:21
Вопрос по дискам и колодкам.
Встал вопрос о замене решил все разом поменять.
Выбор стоит между ATE и Zimmermann
Диски перед:
ATE 24.0330-0107.1 Диск тормозной вентилируемый
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Zimmermann 150.1296.52 Диск тормозной перфорированный
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Колодки думается простые ATE что перед что зад
Вопрос в следующем кто нибудь пользовал данные диски? Как качество? Не бьют?
Дырки на Zimmermann направлены по ходу движения или все в одну сторону?
Качество у тех и тех на высоте . У меня ATE такие стоят, у товарища Zimmermann. От дырочек быстрее колодки говорят стираются.
Bandit, результаты опроса ни о чем не говорят?
АТЕ ето качество,цимерман гавно
Kurt-BMW
20.04.2013, 21:23
Kurt-BMW, Запросто, если трещины пошли то менять колодки надо.... пойти могли от перегрева или резкого охлаждения, или просто колодки паленые....
палёные в смысле подделка? если да, то экзист "рулит" :cool:
Fevitalik
20.04.2013, 21:25
Kurt-BMW, ну, от палева никто не застрахован
пойти могли от перегрева или резкого охлаждения
Kurt-BMW
21.04.2013, 00:14
пойти могли от перегрева или резкого охлаждения
интересно что диски целы остались, а колодки пошли...тогда вывод: зимерманы отличные диски )))
откатал на перф дисках 60тыс + до меня на них ездили- проблем не было, поставил такие же + коат
Kurt-BMW
21.04.2013, 23:57
придётся менять колодочки...не знаю теперь какие брать...ате или феродо...ате в аналог не выходит оригинальному номеру по переду, а по заду есть...
а керамика ставится на обычные диски, без перфорации? и как они себя вообще ведут...
Осилил всю тему. Складывается впечатление, что не страдает свистом связка диски ATE+ колодки ATE (так же оригинал+оригинал). На Диски ATE+иные колодки иногда есть жалобы.
Так вот - у кого нибудь были ситуации, когда свистела связка из дисков ATE+ATE (или диски ATE+колодки оригинал)?
Fevitalik
22.04.2013, 20:29
wazzoo, задние диски+колодки ате поначалу посвистывали ощутимо, потом изредка бывало, передние диски-колодки оригинал, ни одного звука от них не слышал за год.....
AndrewYG
22.04.2013, 20:36
Оставлю отзыв о TEXTAR диски и колодки(все новое),перед. Проехал гдето 700-1000,чего ожидал не получил,но мож рано еще.
-свистят при торможении,мне не критично
-тормозят хорошо только горячие,может придираюсь но к тормозам всегда ответственно подходил.Сравнивая с ATE думаю что АТЕ хватает быстрее и лучше.
wazzoo, задние диски+колодки ате поначалу посвистывали ощутимо, потом изредка бывало, передние диски-колодки оригинал, ни одного звука от них не слышал за год.....
Спасибо.
У меня спереди стояла пара диски ATE обычные (на 530 39-ку) + колодки Pagid T1136. Не свистели. Сейчас поставил колодки Ferodo FDB 997, немного свистят при слабом нажатии и малой скорости.
олодки Ferodo FDB 997, немного свистят при слабом нажатии и малой скорости
сколько на них проехал уже? я поставил, также на малой скорости и слабом нажатии еле слышно было, километров через 200 притерлись. На мерин ставил, ваще сразу всё хорошо было, не единого писка.
XsanderLEGO
24.04.2013, 09:31
Отпишусь. Полгода катаюсь с новыми передними АТЕ диски + колодки. Ни разу не скрипели. И вообще не вызывают вопросов. Спасибо ККК за совет.;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot