Просмотр полной версии : Ржавая жижа
Всем привет. Возникло горе сегодня. Собирался за зимней резиной ехать. До этого машину поставил на 4 дня отдыхать на улице. Пришел как обычно завел, в морозе в вроде даже нормально завелась. Сижу коробку погонял пару минут, думаю, надо ехать..решил напоследок выйти осмотреть машину. Какого же было мое разочарование когда увидел вытекающую ржавую жижу из под машины в районе радиатора..разочарован. Собственно вопрос что это за жижа и откуда течет? Остатки антифриза? и радиатор сразу хоронить или может быть из других мест..?:shout:
Анатолич
30.11.2010, 18:11
может ГУР?
Хм..ГУР не смотрел..надо будет и его посмотреть..
paradoXX
30.11.2010, 21:23
каков уровень антифриза? лужа сильно большая была?
Ржавая это значит красноватая, возможно Dextron.
Это может быть ещё и радиатор акпп!
бачок открути да глянь у гура...но думаю что это радиатор,а у вас красный антифриз был залит,он со временем становиться оранжево ржавым...я такой летом сливал...реально ржавая вода...так что дуумаю у вас как раз пробило радиатор...ну или шланг может от перепада треснул,как вариант..если шланги уже старые....проверить можно легко посмотрев в расширительный бачок....
а возможно что у ва стам уже давно не антифириз...а одно название и в мороз замерзло и лопнуло) ведь всё таки масло мажно сразу от него отличить...адже старое трансмисионное
Темновато было.. был без фонарика..((Ладно..будем завтра смотреть что и как и откуда течет((
бачок открути да глянь у гура...но думаю что это радиатор,а у вас красный антифриз был залит,он со временем становиться оранжево ржавым...я такой летом сливал...реально ржавая вода...так что дуумаю у вас как раз пробило радиатор...ну или шланг может от перепада треснул,как вариант..если шланги уже старые....проверить можно легко посмотрев в расширительный бачок....
Если радиатор, то с ним можно только на помойку и далее вперед в магазин за новым или все таки что то сделать можно? И еще как открутить бачок ГУРа..если шланги то что увижу в расширительном бачке? Пустоту вытекшего антифриза?)
Не парься пока не проверишь. У меня похожая ситуация несколько раз была - на движке и прочем наверное в холода конденсат образуется, потом замерзает, а когда начинаешь прогревать, он оттаивает и собирается на пластиковом поддоне или защите и стекает , образуя грязную лужу. Прошлой зимой раза 3 такую грязную лужицу под машиной обнаруживал, причем не в месте где заводил и прогревал машину, а чуть проехав и остановившись где-либо. Правда лужа была именно с грязной водой, не ржавой, без масла и антифриза.
С уважением,
Иван
В общем то давно хотел написать, но забыл) В итоге оказалось, что течет действительно антифриз) и течет из трубки от бачка. Устранено. Вернее то, что там текло, было трудно назвать антифризом) конфентрация ужасная была) Грубо это была красная вода) Пришлось сменить. Хотел оригинальный, но его не нашел( Поэтому залил кастрюлевский
В общем то давно хотел написать, но забыл) В итоге оказалось, что течет действительно антифриз) и течет из трубки от бачка. Устранено. Вернее то, что там текло, было трудно назвать антифризом) конфентрация ужасная была) Грубо это была красная вода) Пришлось сменить. Хотел оригинальный, но его не нашел( Поэтому залил кастрюлевский
Сдаётся мне у тебя был залит красный антифриз.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot