Просмотр полной версии : Проблема с печкой
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, решить проблему - с наступлением холодов печка перестала греть - идет еле теплый воздух.Антифриз в норме, недавно менял. Причем, стоит машине постоять в пробке, воздух становится чуть теплее. Когда заезжаю в теплое помещение (на мойку например), печка начинает греть. Стоит выехать на улицу - опять холодный воздух.
Скоро собираюсь на сервис, хочу знать к чему готовиться.
Спасибо!
Машина: 523I 2000 г.в.
Такая проблема может быть из-за уровня антифриза,когда он ниже определенного уровня печка греет очень слабо. А еще там есть заслонки которые со временем начинают залипать, именно с наступлением холодов! Это все проблемы старости авто!!!
именно такого случая не знаю, но предположу что термостат мог заклинить в одном положении и всегда гоняет через радиатор. через печку жидкость проходит в недостаточно горячем состоянии - так называемое переохлаждение...
такой вопрос - незамечал что машина греется? если греется - то это завоздушивание системы охлаждения и так завоздушиваться система стала из-за появления негерметичности. как правило герметичность нарушается как раз с наступлением холодов. еще такой диагноз можно поставить в случае если наблюдается повышенная жесткость верхних патрубков или следы потеков антифриза на радиаторе, патрубках, корпусе термостата и пр.
Уровень антифриза в норме. С термостатом тоже все в порядке. Если бы залипали заслонки шел бы вообще воздух?
Летом пару раз перегревался бензонасос - приходилось останавливаться и охлаждать минут 15.
Перебирая варианты, думаю, может клапана?
откуда знаешь что термостат в норме?
Уровень антифриза в норме. С термостатом тоже все в порядке. Если бы залипали заслонки шел бы вообще воздух?
Летом пару раз перегревался бензонасос - приходилось останавливаться и охлаждать минут 15.
Перебирая варианты, думаю, может клапана?
Воздух идет всегда просто они так устроены что залипают в положении холодного воздуха. Если бензонасос перегревался из-за малого количества топлива так как он именно топливом охлаждается то ему скорее всего недолго осталось,а если он перегревается просто сам по себе то ему уже каюк! Если память не изменяет то цена вопроса 6500 вместе с заменной. Менял прошлым летом.:victory:
откуда знаешь что термостат в норме?
Ну, он исправно гоняет жидкость - патрубки горячие. Просто проблема была еще с прошлого года - тогда на сервисе много чего менял (в том числе и термостат - рабочий попался с 3-го раза!), но теплее в машине не стало. Мастера так и не смогли решить проблему, а холода уже отступали, поэтому я про это забыл. Сейчас, в минус,- вспомнил!
Воздух идет всегда просто они так устроены что залипают в положении холодного воздуха. Если бензонасос перегревался из-за малого количества топлива так как он именно топливом охлаждается то ему скорее всего недолго осталось,а если он перегревается просто сам по себе то ему уже каюк! Если память не изменяет то цена вопроса 6500 вместе с заменной. Менял прошлым летом.:victory:
Да, бензонасос точно под замену!
Ну, он исправно гоняет жидкость - патрубки горячие. Просто проблема была еще с прошлого года - тогда на сервисе много чего менял (в том числе и термостат - рабочий попался с 3-го раза!), но теплее в машине не стало. Мастера так и не смогли решить проблему, а холода уже отступали, поэтому я про это забыл. Сейчас, в минус,- вспомнил!
Плохие мастера попались это не проблема если есть финансы на ремонт!
Плохие мастера попались это не проблема если есть финансы на ремонт!
Это точно ;)
если в тепле начинает горячм дуть, то машине не хватает тепла просто напросто. значит происходит переохлаждение. может термостат открыт только в одном положении - по большому кругу и радиатор из-за холодной температуры больше чем нужно охлаждает жидкость и на печку тепла неостается. могу конечно ошибаться
kotara525tds
22.11.2010, 11:57
или термостат ,или воздушная пробка в системе, попробуй спустить воздух из системы
просто так ее не спустишь с пробок, а то получится как раз таки завоздушивание. и тогда проблем прибавится и искать первую будет уже сложнее
или термостат ,или воздушная пробка в системе, попробуй спустить воздух из системы
Это уже делали в прошлом году - полностью меняли антифриз (причем очень долго воздух выгоняли) и меняли термостат. Эффекта ноль.
у меня такая же фигня была!!! подливал антифриз не помогло потом приехал к знакомым сказали что накрылся 64 11 8375237(Водяная помпа) либо 64 11 8374994 - что-то из этого после того как поменяли стала поднимать температуру и печка начала реально топить так что посмотри её замена её помогла мне находиться она с правой стороны на кузове если смотреть на двигатель к неё приходят вроде 3 шланга!
у меня такая же фигня была!!! подливал антифриз не помогло потом приехал к знакомым сказали что накрылся 64 11 8375237(Водяная помпа) либо 64 11 8374994 - что-то из этого после того как поменяли стала поднимать температуру и печка начала реально топить так что посмотри её замена её помогла мне находиться она с правой стороны на кузове если смотреть на двигатель к неё приходят вроде 3 шланга!
Спасибо за свежее мнение. Сам грешил на клапана. Сегодня посмотрю. Может в них и дело!
Спасибо всем большое - проблема решилась заменой клапанов. Тему можно закрывать.
все таки это были они??))
вячеслав-р
03.12.2010, 17:32
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, проблема с печкой. При движении печка дует отлично,но стоит остановиться с пассажирской стороны начинает дуть холодный воздух и немного слабее.Что может быть? Спасибо !
БМВ 520 е39 , 1997г.
545irbis
03.12.2010, 17:53
Тема древняя и разжёванная уже давно в поиске всё есть - доп насос отпителя, забитые каналы отопителя, низкий уровень антифриза.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot