Просмотр полной версии : Если вы любите играть в волейбол или гандбол, то вам сюда
///MaxSP
19.01.2009, 15:29
Считаю, что пока молодой надо заниматься более активными видами нежели волейболРечь идет о полноценном волейболе, а не игре "в картошку" ))
Это ясно, в любом случае в волейболе на порядок ниже физическая и смысловая нагрузка, и чуть в меньшей степени зрелищность и фан...
считаю, что пока молодой надо заниматься более активными видами нежели волейболРечь идет о полноценном волейболе, а не игре "в картошку" ))Это ясно, в любом случае в волейболе на порядок ниже физическая и смысловая нагрузка, и чуть в меньшей степени зрелищность и фан...
Глупости какие)))), 2 года в сборной школы играл, первый раз такое слышу)))
///MaxSP
19.01.2009, 17:51
считаю, что пока молодой надо заниматься более активными видами нежели волейболРечь идет о полноценном волейболе, а не игре "в картошку" ))Это ясно, в любом случае в волейболе на порядок ниже физическая и смысловая нагрузка, и чуть в меньшей степени зрелищность и фан...Глупости какие)))), 2 года в сборной школы играл, первый раз такое слышу)))
Что именно? Или все? :lol:
1. физика - сравни средний пробег (километраж) игрока и всей команды на волейбольной площадке с футболом или хоккеем...
2. тактика - сравни количество методов организации и построения игры...
3. зрелищность и фан - какой самый популярный вид спорта?
считаю, что пока молодой надо заниматься более активными видами нежели волейболРечь идет о полноценном волейболе, а не игре "в картошку" ))Это ясно, в любом случае в волейболе на порядок ниже физическая и смысловая нагрузка, и чуть в меньшей степени зрелищность и фан...Глупости какие)))), 2 года в сборной школы играл, первый раз такое слышу)))Что именно? Или все? :lol:
1. физика - сравни средний пробег (километраж) игрока и всей команды на волейбольной площадке с футболом или хоккеем...
2. тактика - сравни количество методов организации и построения игры...
3. зрелищность и фан - какой самый популярный вид спорта?
Так вот так и скажи что тебе просто волейбол не нравится, при чем пробег нет смысла сравнивать, волейболисты прыгают например намного больше раз чем футболисты или хоккеисты, так что каждый вид спорта на любителя))
Насчет тактики тоже ооооочень спорный вопрос))
Ну и зрелищность, это для толпы он самый популярный (а зачем делать как все, потому что это модно), я к примеру лучше посижу волейбол посмотрю чем футбол)).
Так что на вкус и цвет фломастеры разные))
Samotlor
07.02.2009, 12:26
Я играл в волейбол, ес что профессионально... Нет физ. контакта с противником - верно. Остальное - бред.
Martisha
07.05.2009, 14:25
Волейбол - это здорово. В школе играла на районных соревнованиях. Только я в Петербурге живу... :(
Считаю, что пока молодой надо заниматься более активными видами нежели волейбол:
Фраза великолепная. Что ж может быть активнее волейбола? Зачем так уверенно писать о том,чего не понимашь,а? Можем подискутировать,если есть желание...:cool:
///MaxSP
05.12.2009, 09:15
Фраза великолепная. Что ж может быть активнее волейбола? Зачем так уверенно писать о том,чего не понимашь,а? Можем подискутировать,если есть желание...:cool:
на предмет физической активности можем :cool:
футбол, хоккей и баскетбол в разы активнее и затратнее физически, о зрелищности речи не идет - тут каждому свое
пример, пробег футболиста за 2 тайма составляет около 10-11 км
а волейболист только за партию около 100 прыжков делает,в полную силу. Об этом тоже надо помнить. По тактике я вообще смеюсь:в волейболе и в защите огромное количество вариантов и в нападении. Про энергозатраты в волейболе в книжках почитай,ибо они не меньше,чем в перечисленных тобой. По поводу мышления: в волейболе на принятие решения есть только те доли секунд,пока мяч в воздухе,в отличие от перечисленных тобой. Ну и по координации опять же волейбол сложнее их всех(я на футбольном поле смотрюсь менее смешно,чем ты на волейбольной площадке). Пока вроде хватит.
///MaxSP
05.12.2009, 23:52
а волейболист только за партию около 100 прыжков делает,в полную силу. Об этом тоже надо помнить. По тактике я вообще смеюсь:в волейболе и в защите огромное количество вариантов и в нападении. Про энергозатраты в волейболе в книжках почитай,ибо они не меньше,чем в перечисленных тобой. По поводу мышления: в волейболе на принятие решения есть только те доли секунд,пока мяч в воздухе,в отличие от перечисленных тобой. Ну и по координации опять же волейбол сложнее их всех(я на футбольном поле смотрюсь менее смешно,чем ты на волейбольной площадке). Пока вроде хватит.
можно конечное нарыть статистику расхода джоулей, каллорий и т.п., но что-то лень и бесполезно доказывать.
самоуверенность твоя на счет координации улыбнула, я сразу сказал, что речь идет только о физической активности, а не о тактике, технике и прочим - это ж смешно [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Samotlor
06.12.2009, 00:39
на предмет физической активности можем :cool:
футбол, хоккей и баскетбол в разы активнее и затратнее физически, о зрелищности речи не идет - тут каждому свое
пример, пробег футболиста за 2 тайма составляет около 10-11 км
Чё так мало? Я считал,что километров 40. Если средняя ск идущего взрослого ч-ка составляет 5-6 км.ч
тогда футболист 2 часа вразвалку ходит)))))))))
не надо никого отговаривать. Ведь футбол - гениальная игра,а спартак - команда гениев...
Samotlor
06.12.2009, 16:57
не надо никого отговаривать. Ведь футбол - гениальная игра,а спартак - команда гениев...
Скорее наоборот,более демократичная. Почему популярна у "латинос" в бедных кварталах и трущобах.? Минимум оснащения -мячик набитый тряпками и всё..
Что касается волейбола, когда было 10-13 лет,рост считался перспективным. А вот ,когда в 15-17 достиг 191 и окончательно остановился на 193см,уже дали понять что маловато,для серьёзных перспектив. А либеро у нас уже был и не 1 ,да и по возрастнее( 188см).Так я и ушёл,да и не хватал звёзд с неба. Кстати старших(перед нами) тогда тренировал Савин (ЦСКА) и помогала супруга. Хорошие люди-довелось поездить по сборам и турбазам...
Скорее наоборот,более демократичная. Почему популярна у "латинос" в бедных кварталах и трущобах.? Минимум оснащения -мячик набитый тряпками и всё..
Что касается волейбола, когда было 10-13 лет,рост считался перспективным. А вот ,когда в 15-17 достиг 191 и окончательно остановился на 193см,уже дали понять что маловато,для серьёзных перспектив. А либеро у нас уже был и не 1 ,да и по возрастнее( 188см).Так я и ушёл,да и не хватал звёзд с неба. Кстати старших(перед нами) тогда тренировал Савин (ЦСКА) и помогала супруга. Хорошие люди-довелось поездить по сборам и турбазам...
По поводу гениальности - это ирония конечно! Я,кстати играл в том клубе,который у тя в скобках, уже 10 лет назад. Поэтому понимаю твоё несогласие.:nyam:
Но надо относиться снисходительно...
Народ,а есть кто-нибудь, дружащий с волейболом?
дружу.. т.е. дружил... как любитель конечно
я ОЧЕНЬ люблю волейбол ! с радостью бы поиграл !
ыыыы) вопрос то оказываецца годовой давности ))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot