Просмотр полной версии : 6-я свеча загажена!
АнатолийК
13.11.2010, 23:39
Мотор 2 литра м52, начала троить НА ХОЛОСТЫХ и на холодную и на горячую, решил поменять свечи. При замене заметил, что 6-я (ближняя к салону) загажена черным налетом и почему-то резьба какая-то мокрая была когда выкрутил! Что за фигня?
П.С. После замены все равно троит сцуко! Едет нормально.
Ну вроде как бывает - если масло на резьбе свечи - то с большой вероятностью пропускают маслосъемные колпачки. Если черный нагар присутствует на электродах - то еще масло идет и снизу, т.е. через кольца.
Еще нередко бывает, что 6-й цилиндр повреждается из-за того, что в вакуумника в него попадает вода :(
АнатолийК
14.11.2010, 20:53
Ну вроде как бывает - если масло на резьбе свечи - то с большой вероятностью пропускают маслосъемные колпачки. Если черный нагар присутствует на электродах - то еще масло идет и снизу, т.е. через кольца.
Еще нередко бывает, что 6-й цилиндр повреждается из-за того, что в вакуумника в него попадает вода :(
Тут усмотрел, что действительно вода стояла 2см где вакуумник, я испугался, купил капельницу со шприцом откачать, а в итоге оказалость, что он внутри абсолютно сухой. т.ч. не из-за него.
545irbis
15.11.2010, 01:57
Проверить состояние т. форсунок, поменять местами катушки зажигания, проверить систему впуска на предмет подсоса воздуха.
АнатолийК
15.11.2010, 09:23
Проверить состояние т. форсунок, поменять местами катушки зажигания, проверить систему впуска на предмет подсоса воздуха.
Катушки местами поменяю, но это со временем даст ответ только по нагару на свечи, ведь если катушка не корректно работает и из-за нее троит, то пропуски работы просто на другую свечу переместятся, а троить так и будет дальше. А систему впуска как проверить можно на подсос и состояние форсунок как смотреть? снимать их?
545irbis
15.11.2010, 09:31
Меняя местами катушки зажигания мы выявим нерабоцую катушку.
Подсос воздуха проверяется путём разбрызгивания аэрозольной, легковоспламеняющейся жидкости в районе коллектора - мы используем "быстрый старт"
Форсунки можно проверить только на стенде.
АнатолийК
15.11.2010, 09:36
Меняя местами катушки зажигания мы выявим нерабоцую катушку.
Подсос воздуха проверяется путём разбрызгивания аэрозольной, легковоспламеняющейся жидкости в районе коллектора - мы используем "быстрый старт"
Форсунки можно проверить только на стенде.
Андрей! А ЛВЖ разбрызгивать зачем? Чего-то я не пойму... И что должно произойти и как?
545irbis
15.11.2010, 09:38
Если есть подсос воздуха, то распыляемая жидкость попадёт в камеру сгорания и работа двигателя изменится.
АнатолийК
15.11.2010, 09:39
Понял. Спасибо большое за ответы!:drinks:
P.S. почисть слив под выкуумником, чтобы вода не скапливалась, а то зимой проблемы возникнут.
АнатолийК
15.11.2010, 10:43
P.S. почисть слив под выкуумником, чтобы вода не скапливалась, а то зимой проблемы возникнут.
Сделал в первую-же минуту, как только туда заглянул!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot