Просмотр полной версии : Глюк датчика температуры двигла
mr.Slash
10.11.2010, 08:08
по поиску не нашел че то ничего...
вощем такая ситуация, е39, 2003 год, все было нормально вчера утром. а в обед завелся, поехал, стрелка температуры двигла по середине, потом заметил, что поползла в красную зону, я очканул не по детски, и вдруг раз и стрелка быстро вернулась в норм.положение.... не думаю, что за такое время вентилятор мог бы остудить двигатель... поездил еще. нормальная температура. через пол часа опять таже история - до красной зоны и обратно и так раза три....
это что за хрень? что может быть?
ivanowi4
10.11.2010, 10:27
может быть проблема с термостатом, проверь уровень антифриза
то что нагревается - неисправность в системе охлаждения, надо искать
mr.Slash
10.11.2010, 12:57
не, не греется, т.к. стрелка быстро возвращается в нормальное положение
тоже думаю на термостат
а кстати, копм должен что-нить кричать? на е34 помнится кричал...
Господа, кто-нибудь ещё сталкивался с таким? Сегодня у меня произошло, что и у автора темы. К сожалению он давно не посещал форум, писать смысла нету.
Что это такое с машиной-то?
Алексей 530
10.03.2011, 22:34
Что это такое с машиной-то?
Уже писали, что очень похоже на термостат (клинит его)!!!:facepalm:
если м54,то диагностика по термостату ошибку выдаст.
Я может чего не понимаю, но если в термостате дело, то каким образом двигатель из красной зоны остужается до рабочей температуры за 5 секунд?
545irbis
10.03.2011, 22:56
Проверять датчик и проводку датчика. Возможно - причина в отсутствии массы.
Алексей 530
10.03.2011, 23:13
Я может чего не понимаю, но если в термостате дело, то каким образом двигатель из красной зоны остужается до рабочей температуры за 5 секунд?
А ты представь, что в нагретый двигатель сразу залить холодную ОЖ, которая остудилась в радиаторе...
если м54,то диагностика по термостату ошибку выдаст.
Вов!!! Ошибку по нему выдает, когда проблема с электронным управлением охлаждения, а не с его механической частью... Или я не прав???:o
545irbis
11.03.2011, 01:27
Прав, Алёша, прав!:hello:
такая же проблема m62b44 поеду на диагностику.
приговорили термостат и сам датчик
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot