PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) что делать? е39...

натали
14.01.2009, 21:38
Может кто-нибудь поможет мне в решении моей проблемки?
А она вот в чем: после поездки в далекий северный город, где пришлось снимать аккумулятор из-зи морозов(может и не в этом дело), спустя некоторое время появилось ощущение, что двигатель не тянет. давлю газ-машина едет, но фигово. обороты на холостых порою доходят до 1,5 тыс. расход видимо из-за этого увеличился с 13 до 17л-по борткомпу.
кстати, машина-е39 99 года 2литра.
может свечи или цилиндр вышел какой-нить из строя?
к механикам, конечно, поеду, просто хочется хотя бы примерно знать, что это мб. а то они так любят дурить...

TRrrrk k k
14.01.2009, 21:47
Компьютерная диагностика -ваш доХтор :hi:
ну если потрындеть на лавочке то я бы на датчик положения как его там "распредвала" свалил!

TRrrrk k k
14.01.2009, 21:50
Добро пожаловать в наш клуб!!!
Давайте знакомиться и дружить!!! :poctenie:

натали
14.01.2009, 21:51
один разбирающийся в авто мой товарищ уверял, что если чек енжен не горит, диагностика компьютерная не поможет...

натали
14.01.2009, 21:54
спасибо за радужный прием!)))

TRrrrk k k
14.01.2009, 21:54
один разбирающийся в авто мой товарищ уверял, что если чек енжен не горит, диагностика компьютерная не поможет...
:good-bye: Новый год- новых товарищей желаю!!! :expl:
:x3:

Андрюха
14.01.2009, 22:24
Добро пожаловать в наш клуб!!!
Давайте знакомиться и дружить!!! :poctenie:
+1,токо с фото плиз и в соответствующей темке ;) :x3:

Limp
14.01.2009, 22:41
Может кто-нибудь поможет мне в решении моей проблемки?
А она вот в чем: после поездки в далекий северный город, где пришлось снимать аккумулятор из-зи морозов(может и не в этом дело), спустя некоторое время появилось ощущение, что двигатель не тянет. давлю газ-машина едет, но фигово. обороты на холостых порою доходят до 1,5 тыс. расход видимо из-за этого увеличился с 13 до 17л-по борткомпу.
кстати, машина-е39 99 года 2литра.
может свечи или цилиндр вышел какой-нить из строя?
к механикам, конечно, поеду, просто хочется хотя бы примерно знать, что это мб. а то они так любят дурить...

АКБ тут точно непричем.
Я и снимал и ставил и прикуривал(поглупости)...
Много факторов могут быть!
К механикам не торопись.Диагностика первое дело!!
Как вариант датчик распредвала,клапан ХХ,засорился фильтр бензонасоса,бензин дерьмо,засор жиклеры!
Если так уж неохото кудато ехать,попробуй дожечь бензин и залить нормального на знакомой заправке!
У самого машина тошнила на дороге,дожог бензин и залил 10л.95 на знакомой запрвке и 10л.98(незнаю зачем правдо,ктото сказал,так круче будет :ole: ,а я и залил.Хуже небыло конечно,но недлать так ненадо)
Итог прошло все!
Нефакт что пройдет у вас!!

Диагностика!!!!

Просто поделился опытом...

натали
14.01.2009, 22:51
Спасибо не прошедшим мимо!
Кстати, бензин последний действительно фиговый-92 на несте, 95 не было, как и заправок поблизости. но я как-то резво залила 92, не думая, что может это ак-то сказаться на работе двигателя.

еще забыла написать-появилось брякание в районе двигателя сегодня. слышно его только при открытом капоте. именно не стук, а брякание... всё в комплект!

Саня
14.01.2009, 23:10
Кстати, бензин последний действительно фиговый-92 на несте, 95 не было, как и заправок поблизости. но я как-то резво залила 92, не думая, что может это ак-то сказаться на работе двигателя.

еще забыла написать-появилось брякание в районе двигателя сегодня. слышно его только при открытом капоте. именно не стук, а брякание... всё в комплект!

Диагностика точно!
Бензин как фактор развития проблем!

Limp
15.01.2009, 09:45
именно не стук, а брякание

Вариантов куча :grin:

victor
15.01.2009, 22:09
Если диагностом окажется товарищ, также разбирающийся в авто, как и Ваш - то толку точно не будет!

albanec
16.01.2009, 08:02

Да, бензин не маловажный фактор ;) Особенно, если после 95 92 ещё и хреновый залить, конечно авто ехать откажется. Ну а на счёт стука, это оно всегда так бывает, когда всё нормально, то ничего не слышишь и не замечаешь, а когда начинаются проблемы, сразу начинают стуки, скрипы ит.п. появляца. Точно после этого появилось, или только после этого прислушиваться стала :grin: Брякание - скорее всего гидрокомпенсаторы. Можно сказать, всё нормально, точнее не страшно. Брякает постоянно, или только на холодную/на горячую?

Vampire
16.01.2009, 08:09
Здрасти))) Не обязательно чтобы чек енжен не горел. Ошибки компутер усё равно найдёт.

konoval
18.01.2009, 15:35
Если диагностом окажется товарищ, также разбирающийся в авто, как и Ваш - то толку точно не будет!
Это точно.
К примеру, у меня комп нашел ошибку по лямбде. Чек не горел, ессно.

Dm_Rodnyh
18.01.2009, 20:59
Это точно.
К примеру, у меня комп нашел ошибку по лямбде. Чек не горел, ессно.

это пока она еще работоспособна, но знай что скоро сдохнет и запалит чек энжин -))))

я уже через это прошел -)
у лямбд накрывается нагревательный элемент

konoval
20.01.2009, 12:32
это пока она еще работоспособна, но знай что скоро сдохнет и запалит чек энжин -))))

я уже через это прошел -)
у лямбд накрывается нагревательный элемент[/quote]
Я ее давно заменил. :)
Прежняя, кстати, была сдохшая походу. Возникало ощущение, что еду на трех цилиндрах. А чек не горел.

натали
31.01.2009, 21:35
А сейчас полноценное плавание оборотов....(((