Просмотр полной версии : помогите что то сажает акб
три дня назад поменял акб,до сегодняшнего дня все было норм.заводилась с утра да и в течении всего дня отлично,вышел сегодня на 10 мин.в магазин прихожу и не заводиться.что могло так быстро его посадить? еж может?
Посмотри для начала на дату изготовления АКБ. Месяц и год должен быть выдавлен на корпусе.
Да могла быть разряжана изначально. Примерно тоже самое было когда я машину свою забирал, когда она по железке приехала. Завелась, что странно, перегонщики говорили, что ни одна не заводилась раньше, всегда прикуривали. Так вот, доехал до дома, по пути на мойку заезжал, все нормально было, поставил в гараж, на след день приходил заводил, все ОК. А на третия день пришел, а там полный ноль. Зарядил и вот уже почти два года катаюсь без проблем.
Поэтому советую зарядить нормально, а потом уже смотреть, если повторится, то тогда уже идти к продавцу.
до этого стоял акб родной т.е. ему 11 лет было,и с ним была такая же история что и сейчас.подумал что он уже свое отработал и поменял на другой и с этим такая же хрень началась. попробую зарядить нормально,посмотрю что будет. а что вообще может его сажать? подскажите.
У меня вентилятор кондиционера,за 2 дня 100тку сажал.
Александр М60
23.10.2010, 22:28
У меня вентилятор кондиционера,за 2 дня 100тку сажал.
виноват в этом был еж))) собсно его и проверить:)
нет,еж не причем был,он как раз в порядке.фишку отсоединил он вент. кондея и все ок
подскажи где находиться фишка кондея
Александр М60
23.10.2010, 23:47
нет,еж не причем был,он как раз в порядке.фишку отсоединил он вент. кондея и все ок
ааа, я чет слово кондей пропустил;)
как проверить ежа? я его уже снял.
Блин вот у меня такая же проблема, уже неделю мучаюсь на ночь приходиться клему отсоединять, тут заметил что когда глушишь авто то что-то шумит так понял что печка а что именно не знаю????
В блоке вентилятор маленький стоит :)
Он потом отключается :)
Да и вроде все системы отключаются только спустя 12 минут
545irbis
28.10.2010, 11:41
Время ухода всех систем в состояние покоя - 14-16 мин. Некоторые чуть дольше - не знаю почему. Если после этого продолжает работать вентилятор отпителя или заборные вентиляторы в НКК то самая вероятная причина - выходной каскад вентилятора - ЁЖик.
у меня утечка тока 0.45а это нормально? снял ежа,целую неделю ездил без него было все норм. поставил его и на сл.день завел доехал до мойки и все,обратно пришлось с толкача уезжать. проверил утечку с поставленным ежом так же 0.45а. потом отсоединил фишку от вент.кондиционера на радиаторе с лева по ходу движения,утечка стала 0.33а,не пойму в чем проблема то?подскажите что может быть?
у меня утечка тока 0.45а это нормально? снял ежа,целую неделю ездил без него было все норм. поставил его и на сл.день завел доехал до мойки и все,обратно пришлось с толкача уезжать. проверил утечку с поставленным ежом так же 0.45а. потом отсоединил фишку от вент.кондиционера на радиаторе с лева по ходу движения,утечка стала 0.33а,не пойму в чем проблема то?подскажите что может быть?
545irbis подскажи где искать?
норма-до 0,04А,все что свыше не норма.
Проверь утечку с подключенным ежиком,дождавшись,когда все системы авто "уснут",выше писали время на это,потом без ежика,так и проверишь его на работоспособность!
ЗЫ: меняй ежа,как правило он высаживает акб.
попробуй во время изменения утечки отрубить ежа.
0.45А это после того как машина заснет? т.е. минут через 15 после того, как заглушил? если так, то это много.
нет 0.45 после 5 минут как заглушил
545irbis
30.10.2010, 19:35
Допустимый максимальный ток покоя.
отключи ежа,подключи тестер,закрой все двери,если есть кнопки на ключе,то и замки закрой,защелкни замок багажника,покури минут 10-15,потом посмотри показатели тестера,если свыше 0,04,то не еж,ищи дальше,если норма,то повтори процедуру с подключенным ежом,так и вычислишь он или нет!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot