PDA

Просмотр полной версии : Можно ли понять какое масло лить в МКПП по ее номеру?

D.Verj
19.10.2010, 14:47
Ситуация следующая.

Поднял машину на подъемнике и увидел, что травит сальник штока выбора передач.
Ну думаю менять так менять, купил сальник и до кучи решил сменит масло в МКПП. Все-таки машину только купил. Лишним не будет. Начал искать наклейку на коробке, вроде нашел, в не очень светлом боксе, с лампочкой переноской, под небольшим слоем грязи, цвет наклейки показался желтым. Но сомнения остались, вдруг оранжевая.

Потерли мне наклейку растворителем, чтобы очистить от грязи, и по ходу потерли до такой степени, что теперь цвета наклейки не различить, только еле еле проступают какие-то буквы которые никак не разглядишь (зато блин корпус коробки чистый).

Я не очень сведущь в заменах сальников на коробке, но мне почему-то кажется, что для замены сальника штока выбора передач придется снимать коробку. В этот момент конечно можно и попытаться разглядеть какое масло лить, а вдруг не разгляжу? Или снимать МКПП не будут? Тут , чуть ниже в теме, человеку меняли не снимая вроде, но геморно выходило.

В связи с этим вопрос. Можно ли по номеру коробки понять какое масло в нее лить?
Читал в соседних темах, что в коробки Getrag может идти и ATF и MTF.
Неужели у коробок с разным маслом одинаковый номер?

У меня Getrag 220.0.0.225.98

У кого-нибудь есть идеи?

Спасибо.

D.Verj
22.10.2010, 11:32
Неужели никто не знает???

D.Verj
30.10.2010, 14:38
Вопрос снялся. Понял по оставшейся от наклейки части какое масло лить.
Купил на разлив MTF-ки полтора литра. Поменял, теперь не нарадуюсь. Стали лучше включаться передачи, коробку вообще почти не слышно.
Короче говоря люди меняйте масло в коробки.

545irbis
30.10.2010, 15:57
С запозданием, но всё-же - сальник штока выбора меняется не снимая КПП, но сразу нужно смотреть и менять изношенные детали механизма выбора.

D.Verj
30.10.2010, 21:24
Наоборот вовремя. Сальник не поменял. Мастера нашли что травит также и из под сальника хвостовика коробки. В понедельник куплю, поеду менять сразу оба.

За совет спасибо.

Владимир 30 Rus
31.10.2010, 02:29
Тож не так давно менял в коробке масло. Если рестайловая машина и коробас Гетраг то будет МТФ литься, Вы всё правильно сделали! теперь можете забыть про него:)

Роман серый бумер
07.11.2010, 14:15
Тож не так давно менял в коробке масло. Если рестайловая машина и коробас Гетраг то будет МТФ литься, Вы всё правильно сделали! теперь можете забыть про него:)
Подскажите.Аналогичная проблема.Альтернатива МТФ есть какая-нибудь или какое масло купить?Спасибо!

Владимир 30 Rus
13.11.2010, 23:45
Подскажите.Аналогичная проблема.Альтернатива МТФ есть какая-нибудь или какое масло купить?Спасибо!

Есть одно масло у Мобил, которое можно лить вместо МТФ, сейчас название точно не помню, в гараже лежит, приду посмотрю.

Роман серый бумер
14.11.2010, 09:56
Окей,буду ждать.

MMS
20.11.2010, 12:33
я залил Мобил МТФ 220!так дилеры сказали!

Владимир 30 Rus
27.11.2010, 00:02
Окей,буду ждать.

за место МТФ можно налить Mobil SHC, оно по всем показателям практически идентично МТФу.

Serega56
26.05.2011, 09:05
можно залить liqui moly 75w80

Oleg50rus
27.12.2011, 22:24
Доброго времени суток. Имею следующий вопрос: машинка БМВ 528 (Е39) МКПП 1999 года выпуска последние 7 ВИНа: GS02289. Решил поменять масло в МКПП но не могу понять какое лить. Прошу сильно не пинать - форум курил - наклеек на кпп никаких нет (походу временем смыло), залез под машину - на ней написано следующее: zf 1.053.401.131 Может кто все таки в курсе - подскажите чего лить?