Просмотр полной версии : Стойки от М5
Соклубники, интересует вопрос, стойки с пружинами, чашками и т.д. имеются от оригинала М5 2000 год, они на мою 528 встанут или нет, смотрел форум так там чисто про Мтех или другое....
545irbis
18.10.2010, 21:45
Если именно от М5, то не встанут, ни коим образом.
Если именно от М5, то не встанут, ни коим образом.
проверял сам или нет....просто много кто говорит по слухам, а сами не ставили, ? такой почему тогда киты от 520 до М5 одинаковые....
545irbis
18.10.2010, 21:58
М 5 имеет подвеску Е38 (условно и без подробностей).
520 - 530, конструктивно одинаковая подвеска.
540 - М5 своя подвеска.
М 5 имеет подвеску Е38 (условно и без подробностей).
520 - 530, конструктивно одинаковая подвеска.
540 - М5 своя подвеска.
почему киты подвески одинаковые на весь модельный ряд...
545irbis
19.10.2010, 00:28
Не понял - что такое КИТЫ в твоём понимании и откуда эта информация? Если нашёл понятие - кит - комплект, значит осилишь и ЕТК, а там всё наглядно видно.
вот как раз и видно если посмотреть ЕТК что не подходят, но номерам, это да но не нужно забывать коммерческую сторону вопроса, цену и бренд....я же говорю про стойки с пружинами как продукт, о том какие технические размеры и характеристики имеют и как они могут встать в места крепления 528-й модели, вот о чем....просто если смотреть киты от FK, KS, и т.д. то по тех параметрам стоек разницы нет технической по местам крепленияи т.д., разница в работе самих стоек в купе с пружинами, хода штока и силы сжатия и расслабления пружины...я, 545irbis вот что понять хочу и вот именно эта информация меня и интересует....
545irbis
19.10.2010, 11:48
Точных тех характеристик по усилию сжатия, и прочих, у меня нет, да и не найти, я думаю. Если логически раскинуть мозгом, то что мы имеем?
M60-62, S62 - двигатели V8, достаточно нелёгкие, а моторы 5-ой серии - значительно легче. Зачем усложнять жизнь кузову, если ему и так несладко на наших дорогах.
Производитель и именитые заменители дают разные амортизаторы и пружины для этих моторов - тоже неспроста. Не думаю, что если даже и встанут М5 амотризаторы с пружинами на более лёгкий кузов, что они будут адекватно работать.
Точных тех характеристик по усилию сжатия, и прочих, у меня нет, да и не найти, я думаю. Если логически раскинуть мозгом, то что мы имеем?
M60-62, S62 - двигатели V8, достаточно нелёгкие, а моторы 5-ой серии - значительно легче. Зачем усложнять жизнь кузову, если ему и так несладко на наших дорогах.
Производитель и именитые заменители дают разные амортизаторы и пружины для этих моторов - тоже неспроста. Не думаю, что если даже и встанут М5 амотризаторы с пружинами на более лёгкий кузов, что они будут адекватно работать.
Но если встанут, тогда сносу им не будет:))) да и разница в 200-250 кг. не думаю что сильно будет влиять на ходовые данные....а то что нет размеров вот что жалко, на форуме М, тоже данных не нашел....
мне кажется вместо эМошных амортов проще сразу лом воткнуть, эффект будет тот же..
встать то они встанут, просто как правильно подметил 545irbis, из-за разницы веса на 528 они не будут отрабатывать то, что от них требуется..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot