Просмотр полной версии : У кого были такие симптомы..? Что это?
Labrador
18.10.2010, 19:03
Вообщем иногда случается такая ситуация.. Закономерности выявить не могу.. Случатся внезапно, когда какоето время поездил и парканулся на какоето время..
По сути: Когда завелась на Dрайве катится, нажимаешь газ - глохнет.. Опять заводишь, на Dрайве катится, нажимаешь газ - глохнет.. с третьего-четвертого раза одуплится и после нажатия газа начинает таки пытаться ехать, но слегка подергиваться и них..ра не тянуть, при этом кажется что звук у машины больше "гудящий" чем "рычащий".. Даешь ей прос..ся кик-дауном и вроде опять начинает тянуть.. Никаких ошибок не выдает! Чек не загорается! Комп ничего не пишет! Проблема изчезает на какое-то время.. Но когда-нибудь это опять случится.. Закономерности не выявил.. Пока это происходит с интервалом в месяц, при том что езжу я конечно мало.. в среднем дня 3 в неделю..
По итогом прочитанного на форуме склоняюсь к возможно умиршему катализатору либо бензонасосу..
Авто - 530 / 2001 г.
ты б проверил лучше, так как если умер кат, тебе скорее ппц движку настанет чем ты тут ответ услышишь, а так да мысли сразу на насос, были еще на расходомер умерший в конец, однако тогда бы комп по идее заорал. Короче двигай в сервис, пока не поломал по серьезке что-нить.
Вообщем иногда случается такая ситуация.. Закономерности выявить не могу.. Случатся внезапно, когда какоето время поездил и парканулся на какоето время..
По сути: Заводится не с первого раза.. Когда завелась на Dрайве катится, нажимаешь газ - глохнет.. Опять заводишь, на Dрайве катится, нажимаешь газ - глохнет.. с третьего-четвертого раза одуплится и после нажатия газа начинает таки пытаться ехать, но слегка подергиваться и них..ра не тянуть, при этом кажется что звук у машины больше "гудящий" чем "рычащий".. Даешь ей прос..ся кик-дауном и вроде опять начинает тянуть.. Никаких ошибок не выдает! Чек не загорается! Комп ничего не пишет! Проблема изчезает на какое-то время.. Но когда-нибудь это опять случится.. Закономерности не выявил.. Пока это происходит с интервалом в месяц, при том что езжу я конечно мало.. в среднем дня 3 в неделю..
По итогом прочитанного на форуме склоняюсь к возможно умиршему катализатору либо бензонасосу..
Авто - 530 / 2001 г.
Привет Алексей!
Как вариант бензонасос умирает. Но тогда она должна не с первого раза заводиться. Ты уверен что у тебя катализаторы ещё не вырезаны?
Labrador
18.10.2010, 19:11
Если конкретной ошибке не выдает, то на сервисе (хоть специализированном и знакомом) как правило начинают также тыкать пальцем в небо..
Labrador
18.10.2010, 19:14
Привет Алексей!
Как вариант бензонасос умирает. Но тогда она должна не с первого раза заводиться. Ты уверен что у тебя катализаторы ещё не вырезаны?
Да Коль, я же когда у Тебя тогда закупился, поехал ставить в спец севис.. её ж поднимали.. там все стоит по полной прграмме.. Не знаю менянное или нет, но стоит..
Если конкретной ошибке не выдает, то на сервисе (хоть специализированном и знакомом) как правило начинают также тыкать пальцем в небо..
Если проблема в насосе, то он ошибок не покажет. Просто умрёт и всё.
Думаю для начала нужно его поменять, возможно он у тебя ещё родной стоит.
Labrador
26.01.2011, 18:03
После долгого затишья почти в 2-а месяца симптомы повторились.. Пол дня катался, парканулся, вернулся к машине завел, выехал на дорогу, во время движения при нажатии газа маргнула какаято красная лампочка (не успел разглядеть, но вроде акум) и машина чуть не заглохлас на ходу.. Доехал до светафора, стою, зеленый - нажимаю газ -заглохла, завожу, заводится, нажимаю газ - глохнет.. С третьего раза глохнуть перестала... Всё проблема ушла.. может быть ещё через месяц-два вернется..
На диагностику не ездил, т.к. "своего" диагноста нет в отличии от слесарки.. А сейчас куда не сунешься ночнут - бензоносос, датчики и т.д. (пальцем в небо)... У машины правда умерший акум, но его сейчас заменят.. Но связь с акумом видится криво (на ходу она же от генератора уже работает (ну это от версии, что газ то электронный и что из энергии на себя берет).. Может у кого-то все-таки были похожие симптомы?
Алексей 530
26.01.2011, 18:10
У меня летом такое было... Несколько раз в течении 3-х или 4-х дней повторилось и все... Сейчас вроде все ОК, но я после тех случаев всегда заправляю полный бак, т.к. многие говорили, что 99% это из-за бензонасоса (но летом была жара и он вполне мог перегреваться)...
P/S: Ошибок ни каких небыло...
Labrador
26.01.2011, 18:20
У меня летом такое было... Несколько раз в течении 3-х или 4-х дней повторилось и все... Сейчас вроде все ОК, но я после тех случаев всегда заправляю полный бак, т.к. многие говорили, что 99% это из-за бензонасоса (но летом была жара и он вполне мог перегреваться)...
P/S: Ошибок ни каких небыло...
Ошибок, кроме мерцнувшей красной лампочки тоже не было.. По поводу погоды... Пытаясь проанализировать хоть какую-то закономерность, характерно, что в 2-ух последних случаях была повышенная влажность, тогда дождь, сейчас метель (пузом плыл по сугробом).. Возникает версия - может коротит плюсовой провод на днище когда на улице извыток влажности.. Смотрели его, закисленный, но ещё вполне живой.. Но тоже криво как-то.. Тогда бы она наверное не заводилась.. х/з Бензонасос - кнечно версия.. Но она бы тогда тоже не завилась или завелась бы не с первого раза.. Что то тут какойто замут по электрики.. Может датчик какой-то (распред., колен...)..? И почему такие интервалы в рецедивах..?
EVGENZIN
26.01.2011, 18:32
у меня сейчас проблема похожая М52, симптомы проявляются через 1-2 дня, то едешь все нормально то тупанет, обороты не поднимаются выше холостых хотя они в норме 700 об.
Labrador
26.01.2011, 18:36
у меня сейчас проблема похожая М52, симптомы проявляются через 1-2 дня, то едешь все нормально то тупанет, обороты не поднимаются выше холостых хотя они в норме 700 об.
Да у меня она на самом деле не тупит.. Глохнет при нажатии газа... Потом всё уходи куда-то.- на месяц-два..
Алексей 530
26.01.2011, 18:38
Но она бы тогда тоже не завилась или завелась бы не с первого раза..
У меня заводилась отлично, но стоило только нажать чуть-чуть на педаль газа... сразу глохла!!!
До дома еле доехал на драйве, без нажатия на педаль...
Labrador
26.01.2011, 18:40
У меня заводилась отлично, но стоило только нажать чуть-чуть на педаль газа... сразу глохла!!!
Оно!! :hello: Короче к Nik Nikу за бензонасосом..)
EVGENZIN
26.01.2011, 18:44
как появились симптомы поехал сразу на диагностику, комп ничего не нашел все работает в штатном режиме, с борт компа считал что была слишком бедная смесь и пропуски в искрообразовании. проверили впускную систему на герметичность, все в норме. после этого началось тыкание пальцем в небо - может бензонасос, может форсунки, может лямбды(хотя их комп показал бы), может свечи, может ДМРВ(его комп тоже показывает).
Алексей 530
26.01.2011, 18:47
Оно!! :hello:
Попробуй проверить еще сеточку на нем... Вполне возможно забилась и насос работает под нагрузкой, тем самым начиная перегреваться...;)
P/S: Я со своим так ничего и не делал...:rolleyes: Сначала проблема исчезала, как только машина немного постоит (остынет), а потом (когда стал заливать полный бак) она исчезла совсем...:yes: Лучше чтоб не возвращалась...!!!:facepalm:
Добавлено через 1 минуту
с борт компа считал что была слишком бедная смесь и пропуски в искрообразовании.
Это как так...???:eek::eek::eek:
Labrador
26.01.2011, 19:02
как появились симптомы поехал сразу на диагностику, комп ничего не нашел все работает в штатном режиме, с борт компа считал что была слишком бедная смесь и пропуски в искрообразовании. проверили впускную систему на герметичность, все в норме. после этого началось тыкание пальцем в небо - может бензонасос, может форсунки, может лямбды(хотя их комп показал бы), может свечи, может ДМРВ(его комп тоже показывает).
Вот поэтому на диагностику не еду.. "Своего" диагноста нет, тем более что все равно ничего не показывает..
Добавлено через 14 минут
Но вот что так и не понятно - почему все-таки такие интервалы в рецедивах..?
Алексей 530
26.01.2011, 19:05
Но вот что так и не понятно - почему все-таки такие интервалы в рецедивах..?
Могу предположить что придавил баком сеточку насоса...
пузом плыл по сугробом
А мне версия про умерший акум, тоже кажется правдоподобной. Тоже было. Вроде постояла недолго, завожу глохнет, заведется, поработает, заглохнет. Подцепляю доп акум. (прикуриваю) стоит - прогревается.
Но у меня тогда и геннадий умирал. Большая выработка на коллекторе была.
Слушай а почему бы и нет, ДОХЛЫЙ ГЕНА И АКУМ.
Как получается: если гена здыхает (выработка коллектора), то он на малых оборотах, хрена нормального напряжения выдаст. Плюс акум., не дает нужного напряжения в борт. сеть. Вот и глохнем. А как это связать с твоей периодичностью??? :) Всякое бывает:).
Алексей 530
28.01.2011, 11:22
ДОХЛЫЙ ГЕНА И АКУМ
C такими проблемами машина бы немного поработав заглохла и завети ее можно было бы прицепив стороннее питание (ну или немного постоять машине дать, чтобы аккум набрался немного ампер, если не здохший в хлам...)...!!!
если провод плюса на стартере - то не заводилась бы
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot