Просмотр полной версии : Говнелин в ДВС отчет качество масла!
Разобрали мотор Хундай Getz
Getz пробег 52500км своевременная замена масла только у дилера. 1-7500км, 2-15000км, 3-30000км, 4-45000км
Масло все время лили Mobil 1 New Life 0W-40 только у дилера с бочки!!!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А то все говорят что Castrol говно. Ну не ходит масло по 15000км в городском цикле!
Ни Х...ясе!!! Я видел конечно нагар но ЭТО даже не нагар ЭТО просто АХТУНГ!!!
545irbis
12.10.2010, 21:46
Вот это маслице!? Или неисправность вентиляции картера или ЦПГ? Что нашли при деффектовке ДВС?
serg-e39
12.10.2010, 21:57
Я просто в шоке,вот и дилеры со своими ценами и качеством масла!
Scorpion
12.10.2010, 22:17
все больше и больше убеждаюсь, что оригинальное масло купить со 100 процентной вероятностью того что оно качественно невозможно! Хоть на завод кастрола ехать и сразу бочку покупать! ....Неужели официалы не знают что они в мотор льют? Я про данный случай...
Я разобрал не одну BMW поверьте но такого не видел ни разу. После описания замен масла у дилера, меня просто убило.
serg-e39
12.10.2010, 22:25
все больше и больше убеждаюсь, что оригинальное масло купить со 100 процентной вероятностью того что оно качественно невозможно! Хоть на завод кастрола ехать и сразу бочку покупать! ....Неужели официалы не знают что они в мотор льют? Я про данный случай...
Да всё они знают, просто вопрос откуда это масло не кто не знает!!!!!!!!
скорей всего они его просто не меняли,а доливали до уровня,вся замена проходила только по чекам
serg-e39
12.10.2010, 22:34
А какая причина разбора мотора???
paulayner
12.10.2010, 22:44
Ни х... себе! Впрочем у меня не многим лучше на замене слилось.. кусками.. в прямом смысле.. вскрывать даже страшно..
Данный мотор приезжал согласно сервисной книжки. Регулярно через каждые 15000км.
Обнаружили закоксовку масла при обращении на промежуточное ТО 52500км
Клиент ездил и даже не знал что у него в ДВС! Причина разбора закоксовка масла, стука не было но при разборе выявили только сильно изношенные вкладыши и поршневые кольца.
Масло оригинальное Mobil 100%. Просто ни одно масло не ходит по 15000км в городском цикле. Вы же эксплуатируете большую часть стоите в пробках а мотор то работает, а километраж не растет. Получается моточасы, а приезжаете на замену масла в ДВС согласно километражу. Но на деле по моточасам проезжаете все 25000км а не положенные 15000км в движении. Но это ДЦ не доказать что вы эксплуатировали неправильно и ремонтируем по гарантии.
Александр М60
12.10.2010, 22:57
скорей всего они его просто не меняли,а доливали до уровня,вся замена проходила только по чекам
тоже такие мысли
545irbis
12.10.2010, 22:58
Странно....на гарантийных BMW сервисный интервал больше, а гуталина в моторе нету.
Те кто эксплуатирует в городском цикле в пробках и все равно меняют масло раз в 15000км да по............... типа написано 15000км или на БМВ 20000км я меняю согласно километражу. Не понимаю что мотор то работает а км не растет на месте. И случается такое при пробеге 50000км на каком бы вы масле не ездили данные примеры видел не один раз и на БМВ и на Ниссан. Марки масел разные и Шелл, Кастрол, вот и Мобил.
Поэтому я всем клиентам рекомендую менять масло раз в 7500км! Или если не доробег то раз в год точно!
По опыту когда на ДЦ БМВ работал, только 0W30 Castrol Professional BMW выдерживает высокий интервал, 5W30 уже начинает коксоваться после 15000-18000км пробега. Проходил семинар Кастрол так давно изобрели масло на весь срок службы, но не рентабельно вот и путем присадок увеличивают межсезонный пробег.
Александр М60
12.10.2010, 23:04
когда я себе ванос чинил, радости не было предела что я увидел под клапанной крышкой! все в золотистом налете и ни одного отложения!!!!
Мобил и Кастрол хорошие масла и хорошо защищают ДВС при своевременной замене! Для меня период замены 7500км или раз в год.
Александр М60
12.10.2010, 23:14
юзаю 0-40 мобил из бочки
когда я себе ванос чинил, радости не было предела что я увидел под клапанной крышкой! все в золотистом налете и ни одного отложения!!!!
+1000, снимал крышку с трепетом, боялся увидить страшилки с фотографий, но нет, все прилично. Сказать спасибо что ли предыдущему владельцу :D
Хотя мне кажется это из-за того что у него оно текло из всех щелей и доливал постоянно :D
Не надо глупости писать про то, что 15 тысяч - это много в городском цикле. Современное моторное масло живет от 30 до 50 тысяч киллометров. 15 тысяч - это и так большая перестраховка, уже с учетом того, что машина наматывает моточасы стоя на месте, того, что зимой масло "стареет" быстрее из-за наличия конденсата и т.д. Собственно на наших БМВ есть борткомпьютер, который считает в т.ч. и моточасы и холодные пуски. У меня он попросил замену только через 22 тысячи км. Я на всякий случай меняю масло раз в 15. До этого был Мерседес на котором так же менял масло раз в 15 тысяч, предыдущий хозяин вообще раз в 20 менял. На 260 тысячах снимали головы для замены прокладки ГБЦ, все в идеальном состоянии было. На 320 тысячи снимали клапанную крышку, тоже чистенько, аккуратненько.
В данном случае либо масло не меняли, что практикуют, в т.ч. официалы. Делается так: пару литров сливается, пару заливается, по щупу вроде свежее, на деле сами понимаете. Другой вариант когда заливают вместо Мобила-Кастрола какой-нибуд Лукойл полусинтетику, если не минералку. Зачем это делается? А все просто, списанное хорошее масло заливают в свою машину и продают по знакомым. Аналогично делают с антифризом и тормозухой, но их обычно просто частично меняют.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot