Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Пропал звук после замены задних аммортизаторов e39
plazma.energo
10.10.2010, 19:51
После замены задних амортизаторов пропал звук из колонок( магнитола включается, подсветка горит, а звука нет вообще,просто тишина...магнитола без ДСП...осмотр предохранителей ничего не дал,с ними все в порядке. Что это может быть и где искать причину?
фишки к колонкам не подключил когда полку обратно ставил....
plazma.energo
10.10.2010, 19:57
но звука нет вообще. т.е. не только те,что в полке не работают. или там связано как-то все?
незнаю...проверьет снять то не сложно..впринципе даже можн ополку не снимать а преподнять...может провод в багажнике от радио модуля отвалился?...просто при замене снимают толкьо адние колонки и всё...больеш нчиег оне может быть.
3ByKu_HaYkU
11.10.2010, 12:44
попробуй аккум отсоединить, хз чем может помочь, но вдруг =)
plazma.energo
12.10.2010, 19:34
=))) аккум - первое, что попробовал в надежде на "вдруг"))) но "вдруг" не прокатило)
на днях буду снимать полку, посмотрю, может когда стойки ставили что-нибудь на массу закоротили или просто провод оборвали. Как выясню - отпишусь, может кому-нибудь опыт пригодится)
plazma.energo
17.10.2010, 13:49
в итоге : провода с водительской стороны зажали гайкой крепления стойки=>коротыш. выдернул их, перемотал изолентой и вуаля)) звук есть,все работает. проблема решена.
Да, для жителей Спб, сервис называется BMW Racing Club - может в остальном сервис неплохой, но на мои возмущения (поначалу вполне мирные) по поводу отсутствия звука после ремонта мне ответили что-то вроде: это не наша вина, мы там ничего не трогали и вообще это Ваши проблемы. Докучи заляпали белый потолок и накладки на стойки масляными руками.
sergejj-alex
24.08.2011, 20:10
Такая же фигня случилась после смены задних амортизаторов. Пропал звук именно после замены задних, хотя после замены передних все четко работало - проверял =).
Не подскажете где находится радио модуль у меня. Аудио система обычная - business, без сд ченджера и остальной фигни - один касетник с радио.
Завтра буду проверять на наличие защемленных проводов под полкой. Подскажите есть ли еще какие-нибудь причины, по которым может пропасть звук именно из-за замены задних амортизаторов?
Toropets
24.08.2011, 21:25
Да, для жителей Спб, сервис называется BMW Racing Club
А это кто такие? Где находятся?
sergejj-alex
25.08.2011, 20:57
Проблема решена: вобщем все тоже самое что и у автора - зажал провод гайкой верхней опоры амортизатора, когда закручивал ее. Освободил, обматал изолентой и вуаля! =)...
Так что, когда будете менять задние амортизаторы, аккуратней с проводами задних динамиков! :bayan:
А как ваще полку заднюю снять? А то я как раз задумал аморты задние поменять, смотрел мурзилку по ним, и так и не понял где они сверху крепятся.
sergejj-alex
03.09.2011, 11:58
1. Снимешь заднюю сидушку - дергаешь ее вверх и все.
2. Снимаешь все три подголовника, откручиваешь два самореза по бокам спинки (внизу смотри), снимаешь спинку заднего сидения - дергаешь вверх с обоих сторон и вынимаешь в сторону, протиснув ее под ремнями безопасности.
3. откручиваешь шестигранником четыре болта, которые крепят кронштейн среднего подголовника и снимаешь его.
4. Вытаскиваешь 4-ре клипсы, которые крепят заднюю полку - клипсы расположены за верхней частью спинки сидения.
5. Снимаешь задние боковые фонари - аккуратно плоской отверточкой ковырнуть сверху, вытаскиваем их и отсоединяем провода.
6. Снимаем обе обшивки, в которых были фонари. Смело дергаем за верхнюю часть обшивки и вытаскиваем - там каждая из обшивок держится на двух клипсах.
7. Наконец снимаем заднюю полку - тянем ее вперед и укладываем аккуратно - ее можно не вытаскивать совсем. Мешать не будет. Поэтому и откручивать ремни безопасности не надо! =)
8. Откручиваем по два самореза в задних колонках, отсоединяем ЗНАМЕНИТЫЕ провода, вытаскиваем колонки.
9. Все, доступ к верхней опоре открыт. ТОлько верхний кожух надо снять.
Кстати когда аморт будешь снимать, надо будет задний подкрылок снять. И еще: со стороны горловины бака - отсоединяешь все что крепит эти патрубки (помоему два самореза) и отводишь их в сторону, а то мешать будут. С другой стороны - какая-то хрень с трубками и резервуаром (ХЗ что это) - тоже отсоединяем и в сторону.
Все.. снимаем аморты (нижний конец тянем к центру, опускаем, верхний конец наружу) и колдуем с ними.
Удачи!
все таки оказываеться я не один такой)) но к сожалению у меня из за этого сгорела сама магнитола... сегодня буду исправлять косяки и ставить другую_)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot