Просмотр полной версии : бампер провисает. что можно сделать?
бампер рейтайлинговый обычый, с парктрониками и омывайкой фар. машину купил уже с зазором между крылом и бампером. од поездил замечаю что зазор увеличивается. по городу обращаю внимание что на многих 39х так же. на сервисе говорят что обломаны крепления бампера но как починить никто не подскажет. Кто-нибудь себе лечил такую болячку, или это только замена бампера?
эпоксидка, заклепки и т.п.
Обратись в кузовной ремонт куда-нибудь. Снимут, посмотрят что можно сделать.
Они и не такое делают ;)
У е39 бамперная болезнь - постоянно задевают снизу паркуясь по центру чуть правее по ходу движения, это играет по пластиковым боковым креплениям, они ломаются - бампер из за них не потеряешь, но выглядит не эстетично. Крепления чаще всего ломаются на самом бампере, они съемные, но отдельно новые не продаются.Восстанавливать в пластике их довольно сложно - нагрузка на них большая.
Либо ищи их целые с разбитых бамперов, либо рискуй восстанавливать, либо можно сделать альтернативные, к примеру из металла, либо совсем варворский способ - сажай на саморезы или на стекольный герметик. Последний, кстати, довольно эффективный и практичный выход.
Всё зависит от твоих требований к качеству ремонта и бюджета.
Я не сомсем понял. Крепление можно изготовить из метала - это хорошо. А вот что значит посадить на стекольный герметик, не понятно. я то бампер и поднять до уровня крыла не могу, не говоря уже о том что герметик держать будет...
Попробую найти целые крепления с разбитых бамперов, хотя так наверно не бывает. они же первыми ломаются...
Что бы посадить на герметик - естественно надо его сначала снять, разобрать сломанные крепления и почистить бампер. После этого по всей длине сопряжения крыла и бапера наложить герметик, на время можно скрепить скотчем и подложить под бампер что-нить.
Крепления разбиваются чаще при ударе снизу, под бампер, а при лобовом ударе довольно часто не страдают. На разборах довольно быстро сообразили и часто продают даже куски от бамперов только из-за этих креплений! К тому же практически все стеклопластиковых копии бамперов и многие оригинальные тюнинговые идут новые без креплений. Найти крепления БУ - вполне реально!
благодарю. буду искать целые крепления б.у.
если не получится, возьму на время на разборке и попробую найти человека котороый из метала изготовит заменители.
а с дорестайлингового бампера крепления подойдут?
а если крепления целые, но все равно провисает?:dntknw:
serg-e39
07.11.2010, 01:30
феном разогрей!
а если крепления целые, но все равно провисает?:dntknw:
Отрегулируй крепления, распустив их полностью.
Машина билась? Менялась кузовщина?
Надо смотреть правильно сидит крыло, фара, капот.
Больше регулировок там нету.
да. менялась. причем до этого висел бампер с погнутым одним креплением. и висел гораздо плотнее
да. менялась. причем до этого висел бампер с погнутым одним креплением. и висел гораздо плотнее
Тогда для начала, попробуй сам померить диагонали под капотом рулеткой. Допустип от болта крепления фары до чашки, к примеру и тп. Лучше, конечно, что бы профи глянул и всю морду пересобрал, если хочешь заводские зазоры!:bye:
эхх... придеться что-то думать... спасибо...
На днях собираюсь с этой проблемой в сервис отправится, как думаете какая адекватная стоимость такого ремонта?
речь не про них 51 11 8 159 361 ? себе хотел взять но не знаю как крепятся они к бамперу. а так они на полозья одеваются на кузов.
На днях собираюсь с этой проблемой в сервис отправится, как думаете какая адекватная стоимость такого ремонта?
Бампер то может провисать, если кронштейны 51 11 8 159 361 чуть ниже стоят, они регулируются по высоте. если это, то ремонт должен быть копеечным, там делов на 15 минут со снятием бампера. если же повредились крепления-салазки на самом бампере, то надо уже смотреть что да как. если они в хлам, то надо искать битые бампера и снимать с них эти крепления и переставлять.
Добавлено через 2 минуты
речь не про них 51 11 8 159 361 ? себе хотел взять но не знаю как крепятся они к бамперу. а так они на полозья одеваются на кузов.
нет, это кронштейны, которые крепятся к кузову.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot