Просмотр полной версии : Признаки умирающего вакуумника
Egor Grekoff
09.10.2010, 23:13
Появился скрежет при торможении, диски новые, колодки -износ на 50%. Подозрение на вакуумник (а что ещё может быть?), какие признаки его выхода из строя или как его проверить, там мож визуально как и т.д. И если он, то весь под замену иль там какой ремкомплект есть или чё-то типа того?
Александр М60
09.10.2010, 23:34
какой там ремкомплект может быть в завальцованной наглухо кастрюле))))) скрежет от куда? спереди сзади сверху снизу? вакуумник таких звуков не издает......возможно что-то попало между колодкой и диском или кожухом
Egor Grekoff
10.10.2010, 00:00
Скрежет спереди. Похож на звук когда у меня после мойки вакуумник залило, вот у меня мысль...
Александр М60
10.10.2010, 00:07
если скрежет идет даже при торможении с маленькой скорости, попроси кого нибудь пройти рядом с авто в момент торможения чтоб локализовать что и откуда
у меня тоже скрежет при томожении и при трогании(авто на акпп) это перегретые диски и колодки скрепят!
умирающий вакумник: утром очень тугая педаль(где то в мембране(или клапане) дырочка и воздух заполняет вакумное пространство) при заводке возвращается в нормальное рабочее положение (педаль мягкая).
проверка вакумника - при заглушенном авто накачать педалью тормоза 4-5 качков пока педаль не будет нажиматься и завести дрыгатель. педаль плавно должна уйти в пол, если этого нет ищи вакумник!
УДАЧИ!
AlexUnder
15.10.2010, 15:54
Да в принципе даже на ходу педаль будет дубеть. Отпускает только когда тормозишь под включение повышенной...и то не всегда. Да, по цене оригинальный вакуумник будет стоить примерно 18-23 тысячи ррублей, в зависимости от жадности продавцов. НО!!! Есть отличный аналог от TRW, если будет нужно, могу помочь :)
3ByKu_HaYkU
15.10.2010, 15:55
Есть отличный аналог от TRW, если будет нужно, могу помочь :)
скорее всего он стоит в оригинале :)
AlexUnder
15.10.2010, 16:02
Я не удивлюсь, если так онон и есть. В общем мне он сегодня пришел, на днях буду разбирать - посмотрю, отчетик сделаю. Там много чего интересного будет. Меняю-то пол-машины сразу :)
NIKITESS
08.07.2011, 02:25
Здравствуйте, вопрос скорее про Е36, но суть не в этом. При заведенном двигателе педаль очень тугая (точно как и при выключенном) и практически не тормозит. Вакуумник? Если да, то как он правильно называется и где находится? :)
545irbis
08.07.2011, 09:10
Здравствуйте, вопрос скорее про Е36, но суть не в этом. При заведенном двигателе педаль очень тугая (точно как и при выключенном) и практически не тормозит. Вакуумник? Если да, то как он правильно называется и где находится? :)
Скорее всего - да. Но для начала проверить разрежение.
Если это он, то [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] сюда забиваешь ВИН.
Выбираешь группу №34, а там картинка с номером
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot