PDA

Просмотр полной версии : Круиз контроль

RusLan_095
08.10.2010, 18:57
Обыскал но такой темы не создавалось, заинтерисовался темой по смене своего простого руля на мульти руль и сразу же задумался о бесполезных кнопках. Можно ли установить мне круиз? Посоветуйте?! Машинка дорестайл 96 года

RusLan_095
08.10.2010, 18:57
Ааа и движок М52 2,5 литра

DOPE
09.03.2011, 23:48
ап теме)интересно!

523ivan
10.03.2011, 00:01
Руслан, а стоит ли с ним заморачиваться?
У меня есть - но им реально здесь негде пользоваться, с какой-то одной скоростью можно только в Новый год ехать по нашим дорогам, когда они пустые, а так не успеваешь разогнаться, так кто-то именно в левой полосе ползет. Так пробовал несколько раз по дорогам в Шереметьево, и все.ИМХО, реально в наших условиях вещь бесполезная - до тех пор пока все не научатся перестраиваться в правые полосы после обгона и тп.
С уважением,
Иван

DOPE
11.03.2011, 14:16
в моём городе была бы полезной,т.к. практически везде ограничения по 30 км/ч :bayan:

MRteam
15.03.2011, 11:27
тоже интересно;)

RusLan_095
03.04.2011, 15:43
Не ну реально, мульти руль с неработающими кнопками будет бесполезен... И это реальный колхоз...

keet
07.04.2011, 22:18
Дело даже не в неработающих кнопках. Функция круиза действительна очень полезна на трассе. Приличная экономия бензина, плюс водителю дает возможность отдохнуть. Наверное на е39 сложно доосностить? Может кто имеет опыт? Тоже интересно... ))

S3R10US
07.04.2011, 22:37
Насколько знаю, для движка М52 нужен во первых мультируль с кольцом, а далее детальки из [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ...Вроде так, а вообще в инете куча инструкций к установке

S3R10US
07.04.2011, 23:58
Слышал что на ТУшных моторах с этим проще, т.к. там электронная дроссельная заслонка и там вроде только провода нужны

andrey_kl
08.04.2011, 09:31
в моём городе была бы полезной,т.к. практически везде ограничения по 30 км/ч :bayan:

Если я не ошибаюсь, то круиз работает на скорости выше 40км/ч......! так что не нужен он тебе :)
У меня он есть, но за 3 года владения машиной пользовался им раза 3-4, и то так ради интереса...., минут 10 по трассе проедешь и выключаешь, неуютно себя чувствую когда нога на полу а не на педали, не дай бог педалями ошибиться если притормозить придется.....

FullGas
02.03.2015, 11:54
Подниму. Думаю об установке круиза. Всю голову сломал. Но что-то никак дело не движется. Давайте подумаем вместе.
BMW 523i февраль 1998 года. Пишут, что с конца 1997 года круиз ставится намного проще, чем раньше. Чем?
Проводку искал, пустые разъёмы не висят. Далее. Как управляется круиз - с мультируля или с подрулевого рычажка?
Предположим, докупаю я блок управления, трос, сервопривод. Только и тут проблема - блоков много, каталожные номера разные. Запутался я короче.

dmytrich
02.03.2015, 12:27
Подниму. Думаю об установке круиза. Всю голову сломал. Но что-то никак дело не движется. Давайте подумаем вместе.
BMW 523i февраль 1998 года. Пишут, что с конца 1997 года круиз ставится намного проще, чем раньше. Чем?
Проводку искал, пустые разъёмы не висят. Далее. Как управляется круиз - с мультируля или с подрулевого рычажка?
Предположим, докупаю я блок управления, трос, сервопривод. Только и тут проблема - блоков много, каталожные номера разные. Запутался я короче.
Была где то тема, я в свое время хотел делать на 98г, даже купил проводку и пару блоков, так и лежат в гараже

Михаил С
02.03.2015, 13:27
круиз работает на скорости выше 40км/ч
Круиз работает на скорости 38км.ч

Как управляется круиз - с мультируля или с подрулевого рычажка?
Круиз управляется с руля кнопками.

Добавлено через 2 минуты
т.к. там электронная дроссельная заслонка
Электронная на М54,а на М52 заслонка с тросиком и имеет электронную часть которая и работает с круиз контролем.

Добавлено через 2 минуты
и там вроде только провода нужны
Да три провода докинуть и все работает.

FullGas
02.03.2015, 19:50
Хорошо. Значит управление с руля.
Сервопривод на всех одинаковый, ставим около воздушного фильтра под капот.
Но. Далее снова непонятки. Все блоки управления по каталожным номерам разные. Какие у них отличия?
И самое главное - где взять проводку и куда что подключать?

Михаил С
02.03.2015, 22:54
И самое главное - где взять проводку и куда что подключать?
Проводку брать у тех кто занимается разборкой.

Добавлено через 1 минуту
Сервопривод на всех одинаковый, ставим около воздушного фильтра под капот.
Это у моторов не ТУ,у ТУ моторов я писал уже выше.

FullGas
03.03.2015, 00:21
Так у меня и есть не TU. Чем блоки управления круизом отличаются?
Неужели у разборщиков можно найти живую проводку? Они обычно рубят всё.