Просмотр полной версии : Хелп! светит переборка движка!
paulayner
05.10.2010, 19:40
Ребята, пора мне принимать соболезнования - кончила движку. Гонит масло из выхлопной. Бензин начал жрать как лошадь. Ну и плюс ко всему металлический лязг. К чему готовиться? И главное, где делать, чтоб не вышло дороже нового двигла?
3ByKu_HaYkU
11.10.2010, 11:30
соболезную... =(
я не оч силён, ну переборка полная наверное светит..
Скока пробег то?
Вячеслав83
11.10.2010, 11:31
Если коробас механика, то дороже уже не будет. Слышал контрактный в сборе с навесным и гарантией - 65 р.
paulayner
11.10.2010, 11:42
Пробег 150тыс, не оч большой.. короче машина-загадка.. дымит периодически, в основном на холодном - ну такое было у людей, думаю все-таки лямбды виноваты и бензин... а вот масло подъедает - но не настолько сильно, чтоб дым из трубы... может я бенз такой фиговый плеснула?? на диагностике пожаловался ток на датчик выпускной распредвала, поменяли, ошибки потерли - вроде все ок.. через какое-то время опять начал жаловаться (на что пока не знаю) - но я брюхом цапнула бордюр, вроде повреждений каких-то невидать, но может датчик какой-нить на выхлопе.. вчера опять на прогреве дым валил.. что характерно - серый! не белый ни разу - то есть на воду и антифриз не похоже нифига.. Про переборку ГБЦ даже думать не хочется, если честно.. :( Про полную - тем более.. но масло подъедает.. это факт.. :( Пока на данный момент (башку ессно не вскрывали) результаты осмотра таковы - лямбды, датчик выпуска на распреде (поменян, бенз жрать перестал), ремень и процентов на 80 замена натяжных роликов (все-тки от них звук походу).. Теперь дилемма - вскрывать ГБЦ или нет..
Universe
11.10.2010, 12:07
че за двиг?
paulayner
11.10.2010, 12:10
М54.. ребята заверили что живой, велено не париться..не париться не выходит - хоца понять от чего такая фигня.. чем они на заправках бенз-то бодяжат? что характерно, дым пошел после заправки 98, заправка ессно на предмет 98-го незнакомая..
А какой расход масла? Что значит подъедает? Сколько литров и на сколько километров?
А то по описанию не совсем понятно что там кого подъедает... Похоже что Вы просто заправились ацтоем вместо бенза... Масло 54й при таком пробеге может жрать при неисправном КРКГ, в основном, оно попадает на впуск через рваную мембрану клапана, второй вариант, не сказал чтобы редкий для 54го - это мс колпачки, на этом пробеге рассыпаются уже просто, соответственно масло прёт через клапана на впуске... Диагностику надо бы пограмотнее провести, а не кидаться с криками бошку срывать мотору! :-D Найдите сервис с эндоскопом, пускай посмотрят степень износа цилиндров, глянут на предмет масла на впускных клапанах, это поможет успокоиться по поводу съёма бошки, компрессия в конце-концов какая? И вот интересно какое масло в двиг залито?
kotara525tds
11.10.2010, 19:21
самому щас перебирают человек за работу 25 взял движка после гидроудара ,ну а у тебя может тока маслосъемные колпачки должно быть немного денег
Пробег маловат для переборки двигла. Грамотная диагностика всё расставит по своим местам(если только пробег не скручен). Так что хорошего моториста ищи!
Тань свози машину в Лантек все тебе там расскажут. (если уже не свозила).
Реально привези авто посмотреть.
Тань свози машину в Лантек все тебе там расскажут. (если уже не свозила). Присоединяюсь к мнению!
Uragan 525
27.11.2010, 22:43
я сам сейчас перебираю двигло пробег 300000 52ТУ пока в 50000 вложился делаю сам хлопотное дело тоже думал маслосьёмные колпачки все говорили не снимай голову не послушал снял ,а там кольцам маслосьёмным копец пришёл и голову перебрал заменил направляющие клапанов вот собираю теперь
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot