Просмотр полной версии : ниша под лючком бензобака
Всем привет) Недавно купил машину, е39 525 немец 2002 год. Так вот у всей машины нормальный кузов без ржи, но есть одно место которое гниёт, это ниша под лючком горловины бензобака, вспучилась краска в месте стыка заднего крыла и этой ниши! Ковырялся там и нашёл отверстие забитое шовным герметиком и закрашенное, расковырял его вода из ниши ушла и как позже оказалось ушла в багажник, где запаска лежит! Вопрос в том для чего это отверстие, и почему вся вода в багажнике оказалась?
И у всех такое или нет?
Помоему ржа под лючком это болезнь((((
А зачем ты ее ковырял?
Помоему ржа под лючком это болезнь((((
А зачем ты ее ковырял?
Так это у многих гниёт это место? Один деятель сказал, что там есть слив на самом деле, а он у тебя забит, поэтому и отковырял по незнанию!
Так это у многих гниёт это место? Один деятель сказал, что там есть слив на самом деле, а он у тебя забит, поэтому и отковырял по незнанию!
Я там слива чота не обнаруживал(((
У меня там вода периодически тоже есть, просто там сама ниша так сделана что воде там грех не булькать!(непродумали)
Я там слива чота не обнаруживал(((
У меня там вода периодически тоже есть, просто там сама ниша так сделана что воде там грех не булькать!(непродумали)
откройте лючок и под петлёй пощупайте и нащупаете впадину на металле, если металл очистить, то там и будет это отверстие, которое я расковырял на свою голову!))) Так обидно теперь, был заводской герметик шовный, а я его отковырял!
У всех Е39 там всегда жук под краской. Вода стекает от туда только при определённом угле автомобиля.
Не забивай голову, всё равно не сгниёт.
спасибо, что объяснили, я думал у немцев очень редко бывают такие косяки)
а у меня было чуток ржи.. зачистил все до метала... покрасил весь лючок.. залил побольше лаком.. посмотрим)
Обработал 3М для внутренних полостей от коррозии. Снял локер с колесом и тоже самое с внутренней стороны. Гнить не будет ближайшие 10лет точно! )))
Александр М60
13.10.2010, 23:44
на некоторых авто (не е39) в этой полости есть сверление, как раз для слива остатков воды
на некоторых авто (не е39) в этой полости есть сверление, как раз для слива остатков воды
Интересно почему на Е39 их нет? Инженеры просчитались?
поидее есть..у меня на локере трубка сделана родная..котрая туда идет ну под слив...вот только отверстия я не нашел)) мне кажеться заделали когда нчало ржаветь))
Александр М60
14.10.2010, 00:37
поидее есть..у меня на локере трубка сделана родная..котрая туда идет ну под слив...вот только отверстия я не нашел)) мне кажеться заделали когда нчало ржаветь))
ну дык она к горловине заправочной подходит а не к полости......посмотри в ЕТК
ааа типо лишний бенз на улицу сливать?ясно надо глянуть будет
бляха я тооже расковырял. по идее даже радовался что вода не остается. правда не знал что стекает в запаску. Завтра проверю ((
бляха я тооже расковырял. по идее даже радовался что вода не остается. правда не знал что стекает в запаску. Завтра проверю ((
Теперь покупай трубочку и в бутылочку всё сабирай:)
ну по идиотски немного получается. выштамповка есть, предусмотрена проектировщиками. почему не вывели сток в подкрылокк не пойму. думаю что это решаемо...
qwer134080
22.11.2010, 14:50
Подскажите пожалуйста как добраться как добраться до обратной стороны ниши лючка бензобака?
Кто- нибудь решил эту проблему, а то у меня после покраски заднего правого крыла аналогичная проблема.
решил))) вычистили ржу, замазали дырку шовным герметиком и покрасили)
Каждый раз после мойки заставляю там протирать на сухо. А если в дождь, то на скорости проветривается.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot