Просмотр полной версии : Можно сделать чтобы климат не включался при включении зажигания?
Каждый раз при повороте ключа включается климат. Немного неудобно каждый раз его выключать. Неужели нельзя его перепрограммировать или ещё чего, чтобы он не включался? Или лучше чтобы сохранялись настройки климата перед выключением зажигания.
у мя не включается...то есть "убрал" на заведенной на выкл,и все...
Блин. Ну у неня такой глюк, что он включается всегда после долгого простоя. Словно обнуляется настройка. Если включить зажигание после недлительной стоянки, примерно мин. 15, то климат действует по последнему настрою, т.е. включается с заданными последними настройками, либо не включается, если при выключении зажигания он не работал. Но стоит машине постоять к примеру часок, то какими бы ни были последние настройки, климат включается полюбому. При этом забор воздуха полюбому снаружи, температура сохраняется предыдущая (т.е. по последним настройкам), скорость обдува минимальная (если климат вообще не работал, если он работал, то скорость обдува сохраняется), и ещё компрессор сохраняется, либо включается, либо нет, смотря как было до этого. Короче после долгого простоя климат активируется в любом случае. Немного напрягает.
у меня включаетья всегда с последними настройками..неважно время простоя
Блин. Ну у неня такой глюк, что он включается всегда после долгого простоя. Словно обнуляется настройка. Если включить зажигание после недлительной стоянки, примерно мин. 15, то климат действует по последнему настрою, т.е. включается с заданными последними настройками, либо не включается, если при выключении зажигания он не работал. Но стоит машине постоять к примеру часок, то какими бы ни были последние настройки, климат включается полюбому. При этом забор воздуха полюбому снаружи, температура сохраняется предыдущая (т.е. по последним настройкам), скорость обдува минимальная (если климат вообще не работал, если он работал, то скорость обдува сохраняется), и ещё компрессор сохраняется, либо включается, либо нет, смотря как было до этого. Короче после долгого простоя климат активируется в любом случае. Немного напрягает.
у меня так же,может так и должно быть
у меня так же,может так и должно быть
та же хрень.
напрягает, хотя уже привык при посадке в машину включаю габариты, музыку, и выключаю климат
та же хрень.
напрягает, хотя уже привык при посадке в машину включаю габариты, музыку, и выключаю климат
Тоже самое....:mad:
А если не секрет, для чего вы его выключаете, он же на то и климат, чтобы всегда работать? Я его не чаще чем раз в месяц трогаю...
По логике там так: он запоминает что как нажато и повторяет это после выключения. Если его полностью выключить, то при последующем включении он включится на минимальной скорости. И еще такая особенность, может только у меня? Если что-нибудь поменять на климате, например выключить кондей или в ручную поменять скорость, и через несколько минут выключить машину, то при включении он вспомнит то состояние, которое было ДО этого изменения.
Ну хоть я не один такой. Не понятна логика инженеров. Климат нужен когда на улице температура отличная от естественного пребывания человека, т.е. ниже +16 или выше +25. Ну это грубо. Т.е. в рамках этих температур климат нах ненужен. Тогда зачем он работает всегда?
А если не секрет, для чего вы его выключаете, он же на то и климат, чтобы всегда работать? Я его не чаще чем раз в месяц трогаю...
а вот это ты врешь
Неа, не вру... Нафиг его трогать, поставил 21 с обеих сторон, нажал кнопку авто и не мешай машине работать. Единственное что трогаю - это рециркуляцию перевожу из авто в принудительную, когда вижу КАМАЗ вонючий. Но это для этого есть кнопка на руле, поэтому саму панель климата не трогаю))
Еще кондиционер иногда включаю-выключаю...
По началу много с ним игрался, т.к. до этого машин с климатом у меня не было.
ИМХО вентиляция должна всегда работать, иначе как-то душно становится или надо окна открывать. А вот их я открываю только когда документы гаишникам подаю, или в аэропортах карточки беру-отдаю.
Docenkod
30.09.2010, 08:21
Неа, не вру... Нафиг его трогать, поставил 21 с обеих сторон, нажал кнопку авто и не мешай машине работать. Единственное что трогаю - это рециркуляцию перевожу из авто в принудительную, когда вижу КАМАЗ вонючий. Но это для этого есть кнопка на руле, поэтому саму панель климата не трогаю))
Еще кондиционер иногда включаю-выключаю...
По началу много с ним игрался, т.к. до этого машин с климатом у меня не было.
ИМХО вентиляция должна всегда работать, иначе как-то душно становится или надо окна открывать. А вот их я открываю только когда документы гаишникам подаю, или в аэропортах карточки беру-отдаю.
Полностью согласен.
Виталич64
25.06.2016, 08:38
Так есть версии как отключить автовключение? Покопался в нцс експерте в блоке климата - ничего не нашел.
Виталич64
12.09.2016, 12:38
короче, кого раздражает постоянное включение климата при включении зажигания:
попробуйте изменить в блоке IHKA следующие строки:
UMLUFT_MEMORY aktiv
GEBL_OFF_MODE nicht_aktiv
UMLUFT_MEMORY
Это память последнего режима рециркуляции
Виталич64
12.09.2016, 19:22
вроде да. но в некоторых темах натыкался и на изменение этой строки. лишней не будет.
а если попробовать перевести, то дословно получается Собственная память - т.е. сохранение предыдущих настроек климата, а не только рециркуляции.
короче, пока вроде (пару дней) не самовключается.
вроде да. но в некоторых темах натыкался и на изменение этой строки. лишней не будет.
а если попробовать перевести, то дословно получается Собственная память - т.е. сохранение предыдущих настроек климата, а не только рециркуляции.
короче, пока вроде (пару дней) не самовключается.
ну и как работает ?
Виталич64
21.09.2016, 20:48
да, работает
да, работает
UMLUFT_MEMORY aktiv
только эту строку деактивировал или еще есть другие команды?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну хоть я не один такой. Не понятна логика инженеров.
Очень даже понятна, при долгой стоянке прогнать ОЖ по большому кругу при помощи доп. помпы. Заметил при СРАЗУ отключенном климате машина прогревается быстрее в холодные времена, но как только прогрел и включаешь печурку, стрелка заметно уходит в более холодную степень.
Ведь так? :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot