Просмотр полной версии : Что это за деталь?
Братцы, подскажите по такой проблеме:
поменял КВКГ со снятием впускного, начал сборку и обнаружил выпавшую откуда-то пластмассовую деталь. Двигатель М52ТУ 2,8 литра. Вот фото, подскажите, пожалуйста, куда её ставить, лучше фото или схему. Заранее благодарю.
Uragan 525
18.09.2010, 21:57
если не ошибаюсь в коллекторе стоит завтра гляну
если не ошибаюсь в коллекторе стоит завтра гляну
Uragan 525 , дружище, глянь обязательно, а то я чегой-то найти по схеме не могу :no2:! Машинка стоит...
Братка, вот он, коллектор, куды её сувать???
)))))))))))у меня когда из машины лишние детали вылетают я не парюсь)
а если кроме шуток - посмотри онлайн ЕТК, он есть на бмв клубе нижнего новгорода - там найдешь. если проблему не решишь - можжет это вообще и не с твоей машины, некоторые пакостники закидывают всякую хрень в полости...
забей номер детали тоже в ЕТК - также поможет найти
)))))))))))у меня когда из машины лишние детали вылетают я не парюсь)
а если кроме шуток - посмотри онлайн ЕТК, он есть на бмв клубе нижнего новгорода - там найдешь. если проблему не решишь - можжет это вообще и не с твоей машины, некоторые пакостники закидывают всякую хрень в полости...
забей номер детали тоже в ЕТК - также поможет найти
Да вот запросто - что совершенно посторонняя штука! Яж не видел, откуда она вывалилась, просто когда начал сборку её и обнаружил на месте снятого корпуса воздушного фильтра. Может она там под ним всю жизнь валялась, хотя была чистенькая, а моторный отсек гораздо более пыльный.
Млин, чегой-то Ураганчик задумался, ещё вчерась обещался кинуть инфу... А по ЕТК уже искал - нифига! Может просто "не по глазам":o Да, ещё - номера на корпусе детали нет никакого, стоит лишь одна большая буква R
так подожди, эта фигня у тебя была под корпусом воздушного фильтра? там точно ничего такого нет, возможно положили для подпора (уплотнения).
слышал историю как двое коробку собирали и один шутник им лишнию шестеренку подложил к остальным, вот они голову ломали куда ее всунуть)))
Да вот не пойму - вроде, когда корпус воздухана снимал - "штуковины" там не увидел, а обратил на неё внимание, лишь когда начал собирать всё на место! Да и вроде не очень логично как подпорку использовать такую махонькую конструкцию - положили бы какуюнить плашку-кардонку поширше. Да и никто в неё до меня не лазил, а машинка из Голландии из автосалона.
ну если с голландии тогда понятно. Они там после косячка еще и не такое могут придумать.
Прикалываесьсья???
Ладно, Ураган 525 оказался необязательным, но наставил на верный путь.
Деталюха и вправду - из впускного!
Нашел эту хитрулю сегодня под прокладкой, выкладываю фото тому, кому интересно.
Кстати, буква R на штуковине, означает традиционно правую сторону.
Если впускной условно разделить на две половины, то очевидно - где искать.
Ещё одно рацпредложение - трубка из КВКГ, та, что сильно размягчается и дырявится(уходит в аппендикс тоннеля масляного щупа), запросто может быть реанимирована путём снятия с пластмассового замка резиновой (как правило уже убитой) трубки и замены просто куска резиновой, безусловно маслостойкой, трубки, главное - сохранить замок пластмассовой части при снятии клапана. Может экономия и не сильно существенная (600-1000 руб), но у кого-то её может просто не оказаться в наличии и сдерживать замену самого клапана.
Uragan 525
26.09.2010, 21:48
извини работы много было и забыл потом
Далан! Главное - обозначил ситуацию, что деталь из машины, а не посторонняя случайнопопавшая штуковина! Пасип!:drinks:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot