PDA

Просмотр полной версии : запах бензина из выхлопной.

Johann
16.09.2010, 13:58
предистория такова - на м54 3 литра вырезал каты и препрошил под две лямбды... стал расход 16.5 по городу и сильно воняят несгоревшим бензом из выхлопной... именно СИЛЬНО... как с этим боротся теперь? может обратно препрошить под 4 лямбды? вроде такого не замечалось до перепрошивки...

Power®
21.09.2010, 10:50
Имхо, или лямбды передние мертвые или неправильно как-то прошили - перелив налицо! она у тебя еще наверное сейчас и черным дымом плюется, если газануть сильно?

un-real
21.09.2010, 13:08
ну 16.5 у меня и с катами по городу =)
надо считать ошибки для начала. может датчик какой сказал привет, если бываешь в ЮЗАО - подъезжай, считаю бесплатно.

Если прошьешь под 4 лямды - задние все равно сдохнут быстро, ошибка будет т.к. смесь на задних неправильная будет. Если только обманки ставить как вариант

un-real
21.09.2010, 13:09
да, мотор не подколбашивает на низких оборотах? не дергает при разгоне?

Bandit
28.09.2010, 17:58
Ясен хер вонять будет если кат удалил. Здесь уже ничего не сделаешь как на пацанской девятке )))
Перепрошивка на 4 лямбда ничего не даст. Поищи на е46 клубе тема не одна была.

Вильям
28.09.2010, 19:47
у меня вырезали катализаторы но помоему их не вырезали как таковые трубы и их раскрыли выпотрошили и чет туда напихали как-то так вроде бы
и запах отвратительный когда гоняешь
если плямягасители поставить хороше и перепрошить нормально такого не будет
есть будет меньше и запаха не будет такого
сам хочу так сделать
да и звук у меня такой рваный как у мустанга на прогреве)))

Johann
06.10.2010, 11:23
Имхо, или лямбды передние мертвые или неправильно как-то прошили - перелив налицо! она у тебя еще наверное сейчас и черным дымом плюется, если газануть сильно?

да есть такое... черным дымом при прогазовке имеется... лямбды испраные, думается мне что криво прошили...

Johann
06.10.2010, 11:24
да, мотор не подколбашивает на низких оборотах? не дергает при разгоне?
нет - все ровно работает..

Nickyy2
06.10.2010, 12:37
На бмвклубе ганхед говорил, что евро-2 (с двумя лямбдами) включается сам, если отключить задние лямбды.
А вот перешивается на БЕЗлямбдный режим. При этом двигатель работает по усредненным показателям и естественно переливает, т.е. это в прицнипе нормальная ситуация.
Думаю, тебе надо прошить на евро2-4, чтобы опять включились хотя бы передние лямбды.

Johann
06.10.2010, 12:39
спс.. поеду у кутузову.

donetskiy
18.10.2010, 08:20
Парни, подскажите по поводу вони из выхлопной. Я ничего не прошивал, не менял, но последнее время вонь как от газа, когда на стоянке паркуюсь, так парковщики аж задыхаются. Да и сам слышу запах, глотку продирает. Раньше не было. Что-то там уже сдохло? Лямбды?
Благодарю!