Просмотр полной версии : запах бензина из выхлопной.
предистория такова - на м54 3 литра вырезал каты и препрошил под две лямбды... стал расход 16.5 по городу и сильно воняят несгоревшим бензом из выхлопной... именно СИЛЬНО... как с этим боротся теперь? может обратно препрошить под 4 лямбды? вроде такого не замечалось до перепрошивки...
Имхо, или лямбды передние мертвые или неправильно как-то прошили - перелив налицо! она у тебя еще наверное сейчас и черным дымом плюется, если газануть сильно?
ну 16.5 у меня и с катами по городу =)
надо считать ошибки для начала. может датчик какой сказал привет, если бываешь в ЮЗАО - подъезжай, считаю бесплатно.
Если прошьешь под 4 лямды - задние все равно сдохнут быстро, ошибка будет т.к. смесь на задних неправильная будет. Если только обманки ставить как вариант
да, мотор не подколбашивает на низких оборотах? не дергает при разгоне?
Ясен хер вонять будет если кат удалил. Здесь уже ничего не сделаешь как на пацанской девятке )))
Перепрошивка на 4 лямбда ничего не даст. Поищи на е46 клубе тема не одна была.
у меня вырезали катализаторы но помоему их не вырезали как таковые трубы и их раскрыли выпотрошили и чет туда напихали как-то так вроде бы
и запах отвратительный когда гоняешь
если плямягасители поставить хороше и перепрошить нормально такого не будет
есть будет меньше и запаха не будет такого
сам хочу так сделать
да и звук у меня такой рваный как у мустанга на прогреве)))
Имхо, или лямбды передние мертвые или неправильно как-то прошили - перелив налицо! она у тебя еще наверное сейчас и черным дымом плюется, если газануть сильно?
да есть такое... черным дымом при прогазовке имеется... лямбды испраные, думается мне что криво прошили...
да, мотор не подколбашивает на низких оборотах? не дергает при разгоне?
нет - все ровно работает..
На бмвклубе ганхед говорил, что евро-2 (с двумя лямбдами) включается сам, если отключить задние лямбды.
А вот перешивается на БЕЗлямбдный режим. При этом двигатель работает по усредненным показателям и естественно переливает, т.е. это в прицнипе нормальная ситуация.
Думаю, тебе надо прошить на евро2-4, чтобы опять включились хотя бы передние лямбды.
donetskiy
18.10.2010, 08:20
Парни, подскажите по поводу вони из выхлопной. Я ничего не прошивал, не менял, но последнее время вонь как от газа, когда на стоянке паркуюсь, так парковщики аж задыхаются. Да и сам слышу запах, глотку продирает. Раньше не было. Что-то там уже сдохло? Лямбды?
Благодарю!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot