PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по смене стоек своими руками

Buran
09.09.2010, 15:08
Здравствуйте, уважаемые Бумероводы.Я новенький на этом огромном форуме.
Очень люблю свою бомбу и стараюсь всё делать сам.
Суть вопроса: Лежат новые бильштайн, отбойники, пыльники и опры.Хочу всё поменять сам.То есть снять стойку, разобрать поставить всё нужное, собрать, и поставить. И всё это хочется сделать самому.Очень признателен за советы, а лучше помощ при самой смене. Заранее огромное спасибо.

3ByKu_HaYkU
09.09.2010, 15:37
Ну домкрать, снимай колесо, ставь на "триногу", открычивай суппорта, откручивай сами стойки от рычага (помоему три болта) потом с чашки откручивай. Снимай амморт, сдавливай пружины, вытаскивай, меняй, собирай обратно =)

примерно так вроде )

Buran
09.09.2010, 17:17
Ну домкрать, снимай колесо, ставь на "триногу", открычивай суппорта, откручивай сами стойки от рычага (помоему три болта) потом с чашки откручивай. Снимай амморт, сдавливай пружины, вытаскивай, меняй, собирай обратно =)

примерно так вроде )

Ну впринципе понятно.Ну а подробности.Например как стягивать пружины, чем их стягивать.Тонкости итп

чёрный
09.09.2010, 21:57
Суппорта откручивать не нужно! От рулевого кулака отсоеденяешь только рулевой наконечник(чтобы стойку повернуть в бок).Далее как описано во втором посту.Удачи!

Павлуха
11.09.2010, 17:47
Ну впринципе понятно.Ну а подробности.Например как стягивать пружины, чем их стягивать.Тонкости итп

если передние бочкообразные пружины,то обычными стяжками довольно проблематично это будет сделать.проще в сервисе махнуть,не так дорого это стоит

Buran
14.09.2010, 14:05
Суппорта откручивать не нужно! От рулевого кулака отсоеденяешь только рулевой наконечник(чтобы стойку повернуть в бок).Далее как описано во втором посту.Удачи!

Спасибо.Я вчера делал.Но всё-таки снимал тормаза.А если не снимать не тяжело будет?

3ByKu_HaYkU
14.09.2010, 15:10
Помоему просто не удобно с суппортом это делать. Стягивать пружины- есть "спец" приспособление. шпилька с ухватами по концам. ухваты за витки пружины цепляешь и крутишь шпильку, она стягивает. Тока стягивать нужно с двух сторон приужину одновременно! )