PDA

Просмотр полной версии : Про датчик коленвала м54

Страницы : [1] 2

portvein92v
08.09.2010, 19:31
Всем здравствуйте. Я тут первый раз. У меня е39 530. Недавно загорелась лампа ASC и движка перестала тянуть и нормально заводиться. Благополучно считав ошибки выяснил, что мозги ругаются на датчик коленвала. Заменить датчик не составило труда. Но это не помогло. Ещё одна замена датчика тоже не спасла.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.
К мозгам я подключался только один раз.
Необходимо ли стирать ошибку после установки датчика?
Стирает ли ошибки отключение аккумулятора?
Стирает ли ошибки Функция 21 через тест19 в меню приборки?
Можно ли как то проверить снятый датчик?
Заранее спасибо.(сегодня ехал на дачу. Чувствовал себя на дороге ущербно):(

NikNik
08.09.2010, 19:44
Всем здравствуйте. Я тут первый раз. У меня е39 530. Недавно загорелась лампа ASC и движка перестала тянуть и нормально заводиться. Благополучно считав ошибки выяснил, что мозги ругаются на датчик коленвала. Заменить датчик не составило труда. Но это не помогло. Ещё одна замена датчика тоже не спасла.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.
К мозгам я подключался только один раз.
Необходимо ли стирать ошибку после установки датчика?
Стирает ли ошибки отключение аккумулятора?
Стирает ли ошибки Функция 21 через тест19 в меню приборки?
Можно ли как то проверить снятый датчик?
Заранее спасибо.(сегодня ехал на дачу. Чувствовал себя на дороге ущербно):(

Ошибку необходимо обнулять.
Не стоит прям сразу менять датчик, вначале ошибку можно обнулить.
Если и второй раз она выскакивает, то нужно задуматься о замене.
А где территориально находишься?

portvein92v
08.09.2010, 19:52
Первый раз, конечно, обнулил. И она сразу снова выскочила.
Не могу отредактировать личные данные. В Ленинграде я.
Мне начали пояснять, что мог провернуться венец, но я посмотрел 54-й коленвала на разборе и не понял, как он может провернуться.
У меня 34-ка ещё М60. Никаких проблем никогда не было и нет. Эта-обязательно где-нибудь обосрется.

portvein92v
08.09.2010, 19:56
Вот, ещё... Ни кто ссылочку на даст схемы подключения датчика?
Пойду провода прозвоню, что-ли....

NikNik
08.09.2010, 19:59
Первый раз, конечно, обнулил. И она сразу снова выскочила.
Не могу отредактировать личные данные. В Ленинграде я.
Мне начали пояснять, что мог провернуться венец, но я посмотрел 54-й коленвала на разборе и не понял, как он может провернуться.
У меня 34-ка ещё М60. Никаких проблем никогда не было и нет. Эта-обязательно где-нибудь обосрется.

Не наговаривай, М54 - отличный мотор. Просто любит уход и своевременное ТО. Не только замену масла, а замену датчиков, масла и бочка ГУР, КВКГ и так далее.
Есть у вас хоть один нормальный сервис, где ошибки могут прочитать. Если датчик поставили новый, наврятли он так быстро опять из строя вышел.

portvein92v
08.09.2010, 20:04
Логично:)))
Я так и не думаю уже. Сервисов полно и официалов полно.
До стирания ошибки писал, что сигнал не достоверен, а после стирания сразу написал, что сигнала нет.
Если не стереть ошибку после замены он работать начнёт или нет?
Надо косу звонить...

Алексей 530
08.09.2010, 20:21
По симптомам, которые написал: "движка перестала тянуть и нормально заводиться", более похоже на датчик впускного коллектора...!!! На диагностиках многие его путают с датчиком колена (если мастер хреновый)!

portvein92v
08.09.2010, 20:30
Кинь каталожный номер, я посмотрю, что за датчик плиз.
А то, что мне БМВушный сервис надиагностировал - чё? фигня?
я сам на монитор смотрел. Да и весь город к ним гоняет, кого евросиб и автодом задолбал и др. представители...
А ASC чего горит? Вот:один в один.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

portvein92v
08.09.2010, 20:31
Даже ошибка термостата есть.

Алексей 530
09.09.2010, 02:29
Кинь каталожный номер, я посмотрю, что за датчик плиз.

Датчик впускного распреда - 12147539165.
Да, и ставить нужно только оригинал!!!!! Лучше попробуй с рабочей машины для сравнения...

А то, что мне БМВушный сервис надиагностировал - чё? фигня?
я сам на монитор смотрел. Да и весь город к ним гоняет, кого евросиб и автодом задолбал и др. представители...

Х.з., ответить не могу, т.к. сам только начинаю с этой хренью сталкиваться и разбираться, но одну и туже проблему при разных диагностах называли по разному (один говорил что датчик колена, а другой, что датчик впуска)!

А ASC чего горит?

По идее не должно гореть!

Даже ошибка термостата есть.

Этой хрени по идее тоже не должно быть!

portvein92v
09.09.2010, 09:31
Спасибо. Ща ещё к одним диагностам заеду. Посмотрим что напишет.
Схему подключения датчиков никто не знает где взять? Я бы прозвонил на всякий пожарный до мозгов.

portvein92v
09.09.2010, 13:40
Если кто-нибудь будет смотреть эту тему, то даю полный отчёт.Приехав на диагностику, прозвонили цепи, сняли осциллограмму, и не нашли никаких неисправностей. Во всех инструкциях прописано в такихслучаях грешить на механическую часть(т.е. провернулся венец). Я, если честно, не представляю, как на 54м валу он может провернуться, но это не важно. Каким образом мозг может определить проворот венца? Ориентируясь на датчики распредвалов? А если они полетели? А как раз коленвала цел! В таком размышлении мы стёрли ощибку оставшуюся ещё с перврго (родного датчика). И чтобы проверить датчики распредвалов завели машину. И, о чудо, машина заработала. Вывод:
Не надо лезть в мотор, Он хорошо сделан и не портите его своими руками:)))
Не знаю, как другие ошибки, но эта не стирается отключением аккумулятора и через меню приборки Функцией 21
Эта ошибка приводит к работе в аварийном режиме и не даёт работать вновь установленному датчику.
Слишком умным быть тоже вредно:)))

Алексей 530
09.09.2010, 17:32
Вывод: хорошая диагностика показывает и исправляет...:)

Power®
17.09.2010, 16:54
Через меню приборки вообще нельзя ошибки стереть, есичо :) 21 тест - это просто сброс самой приборки и ничего более

vital456
09.10.2010, 09:17
У меня 523 датчик КВ поменял (поставил от Волги) ошибку не сбрасывал. Машина в норме

Александр М60
09.10.2010, 22:10
хм......главное чтоб это был конец истории......

un-real
09.10.2010, 22:20
ну по большому счету в датчике к/в ничего сложного нет, и принцип работы одинаковый начиная от тазов и кончая нашими бмв. Так что надежность ГАЗового вполне достаточна.
Тем более для волг датчики делают бош и сименс.
Главное, что бы по параметрам подошел. В этом главный вопрос.

Peco_Meco
10.10.2010, 13:59
Подходит только в путь! ;)
Пошерсти голгофу, там целая статья на этот счет имеется

LISSS
10.10.2010, 16:41
Подходит только в путь! ;)
Пошерсти голгофу, там целая статья на этот счет имеется

А с какого мотора волговского подходит?????

Peco_Meco
10.10.2010, 17:23
Щас поищу и ссылку скину ;)

Страницы : [1] 2