Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не берут сканеры машину e39 1999г.в.
Купил недавно машиу. Нужно прочитать и скинуть ошибки. У меня два разъема OBD2 и ADS. Пробовали двумя разными сканерами INPA через разные переходники com<>usb на разных ноутах, пробовали INP'ой с D-CAN, потом carsoft'ом, в результате максимум что удалось - прочитать ошибки коробки. Пробовали и через ADS и через OBD2 :( Причем указанные выше сканеры в связке с теми же переходниками и ноутами с другими машинами без проблем работают.
Подскажите люди добрые, куда лезть и что смотреть.
Купил недавно машиу. Нужно прочитать и скинуть ошибки. У меня два разъема OBD2 и ADS. Пробовали двумя разными сканерами INPA через разные переходники com<>usb на разных ноутах, пробовали INP'ой с D-CAN, потом carsoft'ом, в результате максимум что удалось - прочитать ошибки коробки. Пробовали и через ADS и через OBD2 :( Причем указанные выше сканеры в связке с теми же переходниками и ноутами с другими машинами без проблем работают.
Подскажите люди добрые, куда лезть и что смотреть.
Где территориально находишься?
NikNik, Москва, недалеко от ст.м. Юго западная (пересечение Ленинского и Вернадского)
NikNik, Москва, недалеко от ст.м. Юго западная (пересечение Ленинского и Вернадского)
Далековато от Ярославского шоссе.
Можно было у меня в городе (Королёв) к профессиональному компу подключить.
Т.е. если возьмет профессиональный, то дело не в машине, а в приборах диагностики?
Т.е. если возьмет профессиональный, то дело не в машине, а в приборах диагностики?
Не знаю.
Просто можно попробывать, у друга есть такое устройство.
Частично разобрался. Сейчас пару часов просидел в машине с ноутом изучая мануалы по INPA. Получилось подключить только через OBD2 и запустить INP'у с настройками:
В файле c:\ediabas\bin\ediabas.ini
....
Interface=STD:OBD
....
а в файле c:\ediabas\bin\obd.ini(копия которого еще скопирована в c:\windows)
....
Hardware=USB
....
Как мне сказал один умный человек Lion на другом форуме, что я смогу увидеть через OBD2 только движок и коробку, потому что основной разъем ADS. Так и вышло, через OBD2 остальные блоки не отвечают.
Теперь про комплект INPA, которым все это делается, состоящий из 3х частей.
1. Адаптер с одной стороны OBD2, с другой RS232(Com)
2. Переходник usb<>rs232 на чипе Prolific PL2303
3. Переходник с OBD2 на ADS
Вот с последним как раз и возникли трудности, т.е. через ADS связать не получается. Крутил выше указанные кофиги,
менял значения с USB на ADS и на OBD в файле c:\ediabas\bin\obd.ini и значения STD:OBD на ADS в файле c:\ediabas\bin\ediabas.ini, никакого положительного эффекта. Подскажите, может знает кто, как правильно сконфигурить INP'у для такого подключения?
Может быть перепрошита и залочена.
Профсканер дистанционный есть на Белорусской, 1-ого ямского поля, д30.
Вот что мне написал товарищ Lion на другом форуме:
Не всякий ADS поддерживает переходник Com-USB. Для ADS нужен физический com1.
Твою машину можно прочитать и через ОБД,
только переходник с ОБД на круглый разъем должен правильно распинован.
У меня такая.
1 - 16
4/5 - 19
16 - 14
7 - 17
8 - 20
15 - 15
11 - 7
Проверил свою распиновку - первые 5 такиеже:
1 - 16
4/5 - 19
16 - 14
7 - 17
Потом
8 - 15
а остальных двух нет в разъеме OBD2
Кто разбирается, подскажите, дело в переходнике?
Где можно найти правильный переходник?
Ни чего не могу понять, сейчас и через OBD перестал читать.
Что может вызывать такое?
Пока другую машину нет возможности попробовать. И нет возможности попробовать подключить напрямую к COM порту. Но выявил интересную закономерность. Как только подключаю INP'у к любому разъему(либо OBD либо ADS), то могу читать и скидывать ошибки приблизительно в течение 2х минут, потом появляются ошибки связи. Если вытащить из разъема ADS(или OBD) и из USB ноута подождать минут 5-10, потом снова подключить, то опять все работает минуты 2 и потом снова появляются ошибки связи.
все эти переходники фигня полная.нужен бук с полноценным ком портом.
ChipX, спасибо. Буду искать бук с com портом или поищу, как мне советовали, переходник com<>usb на чипе FTDI.
мне тоже самое сказали..у меня инпа,так и не смог её заставить работать...распиновка тоже не совсем таая...один просто в никуда уходин второый ни туда припаян...я подключил через юсб,мне сказали лажа надо через псшную каточку,вот так что так))
Попробовал прочитать другую машину - e46 через ADS, все работает отлично, без проблем. Значит у меня в машине какой-то косяк. Подскажите куда можно обратиться в Москве, не считая официалов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot