Просмотр полной версии : загорелся check eng
Помогите, кто может ! у меня на панели приборов загорелся check eng, а ошибки никакой не показывает. Что сие значит?
если чек загорелся как решил что ошибки нет?
Такого не может быть :)
Или ты имеешь ввиду что на приборке никакой ошибки не пишется?
Надо подключать компьютер к машине и смотреть что случилось, на что жалуется ЭБУ.
ну, да, пишет, что всё ОК.... причём эта фигня началась этим летом - то загорится, то погаснет сам собой, может бензин?
Вибрация на холодную есть?
Заодно позырь масло, а потом сбрось клемму акку на пять минут плюсовую, если не погасло, значит пора в сервис, причем желательно не своим ходом, машина дергается ?
у меня перегрев ката выдает после случайных заправок и долгого стояния на месте.Но на диагностику ехал 40км-ч поджавши хвост...Иногда горит,чаще не горит.Так что комп сервисменов покажет,что именно с твоей.
paulayner
04.09.2010, 01:19
Бензин.. Мой правда при этом жалуется на лямбды и датчик колена. Все от плохого бенза. На нормальном все само гаснет и ни на что не жалуется..
А мой жалуется на пропуске в 6-м цилиндре... Причем достало уже, менял все с этим связанное: свечи, катушки, КВКГ, мыл форсунки. Почему-то на холодную немного трясет, иногда сильно, вот когда сильно и загорается ЧЕК.
В общем надо ехать в сервис и смотреть ошибки. Причин может быть сотня и больше.
самое интересное - нифига не дёргается, масло в порядке (тем более недавно была замена), обороты не плавают. я ж говорю - эта хрень началась этим летом, в самую жару, до этого ничего подобного не было. Клемы скидывали,результат - ноль. консалт подключали когда не горело ничего - ошибок нет, хотя по идее должны были остаться в прошедшем времени, в общем, мистика какая-то... придётся, видимо, опять ехать в сервис, блин...:wacko:
если никаких симптомов в движении не наблюдается,то попробуй 98-го литров 20 залить...Вчера на остатках ехал-загорелся Чек. Залил на другой заправке тут же потух.Но свою то причину я знаю.
обязательно завтра попробую залить 98-ой - очччень надеюсь, что поможет:rolleyes:
мне стыдно, но пока нет времени провести эксперимент. Но позвонила на свою станцию - сказали : ваще не париться, да, либо заправиться 98 и подождать - само погаснет, либо приехать к ним - просто сотрут консалтом. Теперь дело за малым - найти время.....работа...чёрт бы её побрал.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot