Просмотр полной версии : ПЕЧКА проблемы
и ещё может быть помпа накрыться у меня такое было тоже посмотри может не работает писал в соседней теме по этому поводу
kotara525tds
26.11.2010, 17:36
а помпа то каким боком ,я думаю есибы помпа накрылась мотор грелся или наоборот , да и на помпе помоему нету никакого дачика или релюшки связывающего помпу с мотором печки и ежиком
99 процентов что моторчик... а ежик поидее отвечает за темпиратуру...
если моторчик даже рукой крутонули, и он не как то велика вероятность...
Еслть еще такой момент.. я тут свой разобрал, он у меня бул прерывисто.. меня это начало напрягать.. так вот... снял торпеду, снял моторчик... продул кмпрессором.. там пипец сколько грязи было... просто пипец.. не ожидал даже.. так вот... слегонца смазал и подключил.. так он заработал ваще круть как))))
просто супер... а когда начал устанавливать.. уронил его на кафельный пол..(((( и вообщем треснули лопости.. ((( пипец... стал звонить по разборкам. нигде лопостей нет... да и с моторчиками проблемы..
так что пришлось ехать покупать новый((( дорого нах...
Ну ты не оттчаивай, если полезешь в этоге снимать мотор, посмотри выроботку...... на моем она была не маленькая.. но взять в учет что ему 10 лет.. года два еще отработает)) так что если понадобится... ))))
Accelero
01.12.2010, 13:57
Не согласен! С неисправным ёжиком моторчик может как дуть, причем независимо от выбранной скорости так и не дуть вообще...
Автор, я думаю ты не зря ёжика заказал!
Именно такая мурня и была - выкрутил на полную, он то во всю дурь дует, о еле еле, то молчит, потом вообще врубаться перестал. Если движек до поломки не крехтел, не свистел, не гудел, то ЕЖ! Смысл его рукой крутить, када на него еж ток не подает?
А покрутить лопасти рукой не помешает, ведь если движек не проворачивается, тада транзюкам в еже точно песец - нагрузка дикая, а охлаждения нет:(
545irbis
01.12.2010, 16:08
Обороты вентилятора отопителя могут плавать по причинам:
1. Неисправный ёж, НКК.
2. Подвисают щётки или подклинивает на втулках мотор вентилятора.
kotara525tds
01.12.2010, 16:54
в итоге я понял что придется менять все!!!!
kotara525tds
01.12.2010, 17:08
последнее время перед полным отключением ее работа была весьма странная ,были и скачки но редкие ,а потом вобще ,короче едишь все работает и прибавляет обороты и убавляет все четко,заглушишь машину потом через какоето время начинаю заводить ,печка уже неврубается , вдруг машина тресанется на кочке и о счастье она снова в работе и все регулируется!но такие паузы летом были и по два дня
Accelero
01.12.2010, 17:41
последнее время перед полным отключением ее работа была весьма странная ,были и скачки но редкие ,а потом вобще ,короче едишь все работает и прибавляет обороты и убавляет все четко,заглушишь машину потом через какоето время начинаю заводить ,печка уже неврубается , вдруг машина тресанется на кочке и о счастье она снова в работе и все регулируется!но такие паузы летом были и по два дня
99,999999999% ёж. Либо колдовство:pardon: Признаки точь в точь как у меня полтора года назад. Вылечил заменой ежа.
545irbis
01.12.2010, 17:52
в итоге я понял что придется менять все!!!!
Котяра, твой первый пост датирован 20.08.2010г, а сегодня уже 01.12.2010г.....вот оч интересно - ты что-нибудь сделал из того, что тебе уже насоветовали?!:cool:
kotara525tds
01.12.2010, 23:05
неа тепло было! а потома с мотором попал ,короче мотор на днях соберут уже холодно вот теперь то с печкой полюбому придется морочится, когда тему создавал она ишо работала но уже намекала,потом ваще встала и дня через 2-а ГИДРОУДАР плюс стройка крышу надо было накрывать короче все весело у меня стало в один момент:confused:
Приветствую!
Возникла проблема с печькой как раз в самые холода...
Завожу машину, прогревается, клима показывает что работает, переключаю заслонки, переключаются, температура убовляется добавляется, регулирую силу воздуха тоже регулируется. А вот сам ВОЗДУХ НЕ ДУЕТ!!! (как будто вентиляторы не включаются). Потом через некоторое время (по разному может минут сорок а может и минут десять) начинает дуть воздух.
Т.Е, проблема в том что сразу воздух не дует???
Кто подскажет где копать??? В чем может быть проблема??? Может кто сталкивался...
Спасибо
Accelero
06.12.2010, 10:49
проблема с печькой как раз в самые холода...
ВОЗДУХ НЕ ДУЕТ!!! (как будто вентиляторы не включаются). Потом через некоторое время (по разному может минут сорок а может и минут десять) начинает дуть воздух.
Замерзает подшибник печки, скорее всего. Перечитай тему, писали как проверить вентилятор. Если это так, то еж может помереть из-за тугого вращения ротора печки.
Замерзает подшибник печки, скорее всего. Перечитай тему, писали как проверить вентилятор. Если это так, то еж может помереть из-за тугого вращения ротора печки.
сказочник ты:drinks: ежик это:)
Accelero
06.12.2010, 11:16
Литературный, млин, критик:p
Все сдесь взаимосвязано - в морозы печка крутится туго, из-за чего транзисторы ежа пухнут от нагрузки и осипаются в паддон. Покрутить вручную крыльчатку на холодную не помешает. А то поставит человек нового ежа и ему писец пушистый настанет:cool:
Сообщений 530) прими поздры:victory:
Еще заметил такую особенность, когда машина очень холодная (ночь простояла) то воздух начинает дуть к примеру минут через 30.
А если машина горячая то можешь включится и через 3 минуты.
Действительно ЕЖ!
Проблема решилась! Поменял Ежика и все стало работать как надо!
kotara525tds
07.12.2010, 13:04
скажите как ежик крепится ,я у себя летом смотрел такое впечатление что он одет на пластиковые шпильки и они кабы запаяны ,то есть его отламывать нано чтоли?
AlexCosmo
19.12.2010, 23:11
Привет всем!
Подскажите, что может быть - прекратился обдув воздухом в ноги.
Все режимы работают, все переключается, но в ноги воздух не идет
может привод заслонки - оч. трудно добраться
может глюк кнопочного блока управления - проверить временной заменой на рабочий. взять на 5 мин. с разборки. замена 5 мин.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot