Просмотр полной версии : Тормозная жидкость
moneymaker
15.08.2010, 17:05
Как часто меняется, и нужно ли менять ее вобше?
Какую лучше лить??
Кастрол, синтетику ДОТ4??
545irbis
02.12.2010, 13:22
Да, ДОТ 4. Не обязательно Кастрол, но хорошего производителя.
Mishka Grizzly
24.02.2011, 19:21
По регламенту, раз в 2 года. На М-ках раз в год. Любую дот4
Не буду лишнюю тему создавать срошу тут.
Отрыл в Гараже у себя литр тормозухи Матюль 5,1. В принципе хватит для замены. Но вот имеет ли она срок годности? Покупал я ее года 3 назад точно, но баклажки не распечатывал и не вскрывал, т.е. как на заводе упаковали так и хранилась все это время. Можно ли ею пользоваться или протухла уже? :)
Accelero
12.04.2011, 10:14
Можно ли ею пользоваться или протухла уже?
На них вроде срок годности тоже пишут, на дне:dntknw:
Я если честно не нашел, есть только срок производства, который тоже конечной расшифровке не поддается, но вроде 2007 год.
Peco_Meco
12.04.2011, 11:02
Не буду лишнюю тему создавать срошу тут.
Отрыл в Гараже у себя литр тормозухи Матюль 5,1. В принципе хватит для замены. Но вот имеет ли она срок годности? Покупал я ее года 3 назад точно, но баклажки не распечатывал и не вскрывал, т.е. как на заводе упаковали так и хранилась все это время. Можно ли ею пользоваться или протухла уже? :)
Дык она ж в негодность то приходит только из-за того, что воды в себя наберет (гигроскопична).
А если тара была герметична, то и нихрена ей не должно было случится.
Ну вот и хотел этот вопрос уточнить, так ли это.
545irbis
12.04.2011, 11:10
Кеша, проверь приборчиком на количество воды, перед заменой и всё встанет на свои места.
Peco_Meco
12.04.2011, 11:10
Я когда на своей тормозуху менял(год назад) то та которую сливали была вся мутная!
Думаю это и есть индикатор водянистости тормозухи. А если прозрачна как слеза, ну ессно с характерным оттенком
свойственным для тормозухи, то норм :)
545irbis
12.04.2011, 11:12
Мутной, жидкость, становится не только от присутствия воды, но и от разлогающейся резины, грязи, перегрева.
Алексей 530
12.04.2011, 11:28
Что за хитрый приборчик?
Плюсуюсь к вопросу...!!!:confused:
Что за хитрый приборчик?
есть в Лантеке....мне мерили 1% показал, но я все равно сменил жидкость.
Что за хитрый приборчик?
подозреваю что типа ареометра как для аккумуляторов, но с другим поплавком
Peco_Meco
12.04.2011, 11:36
подозреваю что типа ареометра как для аккумуляторов, но с другим поплавком
А как он хоть называется то? Где приобрести можно?
в больших магазинах запчастей продаются приборчики эти, внешне похож на ареометр.
А тормозуху можно смело лить, если была герметично упакована.
Ребят, а кто-нибудь у нас лил тормозуху RBF600? Просто щас возник вопрос о замене тормозухи, и вот думаю что лить, дот4 дот 5.1 или RBF600, кто что посоветует?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot