Просмотр полной версии : Переходить на Ликви Моли с Кастрола?
алексей89
11.12.2008, 21:06
Хочу перейти с КАСТРОЛ на ЛИКВИ МОЛИ. Что посоветуете?
Хочу перейти с КАСТРОЛ на ЛИКВИ МОЛИ. Что посоветуете?
А для чего? Что в кастроле не устраивает? Тебе самому решить надо, т.к. понапишут ща тебе тут :censored: У нас кастрол в канистрах - подделка 80%, а если у ОД заливаешь, то не должны гамно подсунуть, о Ликви моли ничего плохого не слышал.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :devil: Изучай, а если ещё больше запутаться хочешь, то и на других форумах посмотри - извечная тема, сколько людей, столько и мнений ;)
shurilica canada
11.12.2008, 21:20
Заливаю КАСТРОЛ у меня всё гуд правда масла меняю на 5 тыс.км такая мода здесь так все делают
понеслась :grin: скоро на арене появятся любители Мобила и т.д. и начнется................
Igracings
15.12.2008, 00:44
Так точно и Мобила и Шелла и Ессо и ТНК))))))
Samotlor
15.12.2008, 19:19
:grin: "Уфалюб"
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Вот тебе ссылка на таблицу масел рекамендованных БМВ.Найди свой движок,и запомни параметры масла.А по производителю,сам реши,какой тебе больше нравится.Там,кроме Кастрола,ещё есть выбор.
///MaxSP
16.12.2008, 08:08
тож думаю с кастрола на мотул соскачить, подскажите стоит промывать дрыгатель? если да, то чем?
поменять хочу исключительно по количеству общих нареканий на кастрол, и наоборот по мотул...
Промывать не чем не нужно.Достаточно старое слить,а новое залить.Но перескоки с масла на масло к хорошему не ведут.Все крупные бренды более мение одинаковые по свойствам,так что тебе нужно определится с названием и вязкостью.Главное,что-бы масло было нормальное,не левое,тогда марка масла не имеет значения.Лучше нормальный Кастрол,чем левый Мотюль.Сам когда-то лил Мотюль,но сейчас в две машины лью Кастрол из бочек и проблем нет.Главное брать в проверенном месте и не дешевле чем везде.Дёшово-хорошо не бывает (Кроилово ведёт к попадалову)
При переходе на другое масло советуют сначала старое с новым смешать (небольшое количество наливаем в крышечку от канистры например) и посмотреть что получится. Если ничего - то можно менять, если изменится цвет или прозрачность - то обязательно использовать промывку.
///MaxSP
18.02.2009, 11:11
При переходе на другое масло советуют сначала старое с новым смешать (небольшое количество наливаем в крышечку от канистры например) и посмотреть что получится. Если ничего - то можно менять, если изменится цвет или прозрачность - то обязательно использовать промывку.
че за промывка?
Да полно разного
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ... 0%BE&msp=1 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1 %81%D0%BB%D0%BE&msp=1)
///MaxSP
18.02.2009, 13:56
Да полно разного
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ... 0%BE&msp=1
понятно, что полно. Может есть что стоящее, что можно советовать соклубниками? ;)
Советовать ничего не могу, т.к. пользовался промывкой последний раз лет 10 назад и было это на ВАЗ 2104.
Полный БРЕД !!!! При смене масло рекомендуется, сделать 10 минутную промывку ! с переходом на другое 8-)
Брать лучше все в Магазине AGA.
AD вот скажи мне, допустим ты ездишь на кастроле, потом ты хочешь перейти на Мобил, ты тупо сольешь масло и зальешь другое :shock: ??? А ты не думал об отложений нагара в двигателе? Тобишь в грязный двигатель льешь свежее масло? Смысл тогда вообще менять масло !???
Вот Одна промывка из магазина AGAПредназначена для 4-цилиндровых двигателей с объемом системы смазки 4-5 литров (HG2205, HG2211) / 6-8-цилиндровых двигателей и сильно загрязненных 4-цилиндровых (HG2209). Содержит специальные добавки, создающие эмульсию, которая обволакивает частички продуктов износа, нагара, смываемых отложений и препятствует их контакту с трущимися деталями двигателя в процессе промывки
И еще одна, я Пользуюсь именно такой
SMT2 15 MIN SOFT MOTOR CLEANER
15-минутная промывка двигателя, с SMT2
Активно растворяет любые, даже самые трудноудалимые отложения, переводя их во взвешенное состояние и впоследствии полностью удаляя вместе с отработанным маслом. Используется перед сменой моторного масла.
Синтетическая формула препарата позволяет провести мягкую комплексную очистку каналов и внутренних полостей системы смазки двигателя, быстро и эффективно удаляет нагар, шлаки, продукты окисления. Устраняет отложения и восстанавливают подвижность поршневых колец, повышают компрессию в цилиндрах. Благодаря присутствию SMT2 составы активно противостоит износу цилиндро-поршневой группы и деталей системы смазки. Регулярное использование препарата предотвращает образование отложений и позволяет значительно увеличить срок службы двигателя. Состав рекомендован для любых бензиновых и дизельных двигателей, включая турбонаддувные. Безопасен для резиновых уплотнителей, сальников и маслосъемных колпачков.
2Сергей - по твоей логике промывку движку нужно делать вместе с оилсервисом :)
2ALL Я перешел с Кастрола на Мотюль, промывку не делал, 5000км. полет нормальный. Ужор масла снизился с 500-600гр./1000км до 100-200 гр./1000км. Как и от чего это произошло не знаю и знать не хочу.
Я для себя уже решил какое масло буду лить (промывать/не промывать), советовать никому ничего не буду, убеждать тоже, ибо лень.
Полный БРЕД !!!!
AD вот скажи мне, допустим ты ездишь на кастроле, потом ты хочешь перейти на Мобил, ты тупо сольешь масло и зальешь другое :shock: ??? А ты не думал об отложений нагара в двигателе? Тобишь в грязный двигатель льешь свежее масло? Смысл тогда вообще менять масло !???
если масло хорошее - отложений быть не должно, оно должно их смывать. Для этого и есть присадки, которые добавляют все производители.
militari
15.12.2009, 21:37
Да конечно ты прав если конечно у тебя на спидаке не 300000км я уверенно за промывку!!!! переборка движка и перед переборкой лавр поршневая как у кота яйца!!!!
Всем привет.Купил Liqui-Moly teilsynthetisches 10w50.Лил кастрол 10-40,угорает 700г на 1000км,на холостых с вкл кондером горит лампочка довления,в нутри двиг смола на стенках-промывать страшно (компенсаторы забъет).Подскажите не прогадал?Двигатель м52 97г.Всем спс.
скажу своё.. лью Мобил 1 5W40 доволен до сраки! не жрёт, при нагрузках машину не мучаю мах 5 тыс оборотов и то в редких случаях, переходить на другое масло не собираюсь по поводу магазина Aga скажу что дороже магазина я не видел, у нас в Жулебино етсь их магазин как не прийду народу ни кого Цены АД! дороже даже чем в Гранте(На Новорязанке) Масло везде с одного мах с 2-х складов В Москве! так что каждому своё! ни на чем не настаиваю! ИМХО
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot