PDA

Просмотр полной версии : Переходить на Ликви Моли с Кастрола?

Страницы : [1] 2

алексей89
11.12.2008, 21:06
Хочу перейти с КАСТРОЛ на ЛИКВИ МОЛИ. Что посоветуете?

albanec
11.12.2008, 21:17
Хочу перейти с КАСТРОЛ на ЛИКВИ МОЛИ. Что посоветуете?
А для чего? Что в кастроле не устраивает? Тебе самому решить надо, т.к. понапишут ща тебе тут :censored: У нас кастрол в канистрах - подделка 80%, а если у ОД заливаешь, то не должны гамно подсунуть, о Ликви моли ничего плохого не слышал.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :devil: Изучай, а если ещё больше запутаться хочешь, то и на других форумах посмотри - извечная тема, сколько людей, столько и мнений ;)

shurilica canada
11.12.2008, 21:20
Заливаю КАСТРОЛ у меня всё гуд правда масла меняю на 5 тыс.км такая мода здесь так все делают

Михон
13.12.2008, 00:58
понеслась :grin: скоро на арене появятся любители Мобила и т.д. и начнется................

Igracings
15.12.2008, 00:44
Так точно и Мобила и Шелла и Ессо и ТНК))))))

Samotlor
15.12.2008, 19:19
:grin: "Уфалюб"

Den
16.12.2008, 00:54
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Вот тебе ссылка на таблицу масел рекамендованных БМВ.Найди свой движок,и запомни параметры масла.А по производителю,сам реши,какой тебе больше нравится.Там,кроме Кастрола,ещё есть выбор.

///MaxSP
16.12.2008, 08:08
тож думаю с кастрола на мотул соскачить, подскажите стоит промывать дрыгатель? если да, то чем?

поменять хочу исключительно по количеству общих нареканий на кастрол, и наоборот по мотул...

Den
16.12.2008, 20:11
Промывать не чем не нужно.Достаточно старое слить,а новое залить.Но перескоки с масла на масло к хорошему не ведут.Все крупные бренды более мение одинаковые по свойствам,так что тебе нужно определится с названием и вязкостью.Главное,что-бы масло было нормальное,не левое,тогда марка масла не имеет значения.Лучше нормальный Кастрол,чем левый Мотюль.Сам когда-то лил Мотюль,но сейчас в две машины лью Кастрол из бочек и проблем нет.Главное брать в проверенном месте и не дешевле чем везде.Дёшово-хорошо не бывает (Кроилово ведёт к попадалову)

Ad
18.02.2009, 11:11
При переходе на другое масло советуют сначала старое с новым смешать (небольшое количество наливаем в крышечку от канистры например) и посмотреть что получится. Если ничего - то можно менять, если изменится цвет или прозрачность - то обязательно использовать промывку.

///MaxSP
18.02.2009, 11:11
При переходе на другое масло советуют сначала старое с новым смешать (небольшое количество наливаем в крышечку от канистры например) и посмотреть что получится. Если ничего - то можно менять, если изменится цвет или прозрачность - то обязательно использовать промывку.
че за промывка?

Ad
18.02.2009, 13:52
Да полно разного
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ... 0%BE&msp=1 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1 %81%D0%BB%D0%BE&msp=1)

///MaxSP
18.02.2009, 13:56
Да полно разного
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ... 0%BE&msp=1
понятно, что полно. Может есть что стоящее, что можно советовать соклубниками? ;)

Ad
19.02.2009, 09:18
Советовать ничего не могу, т.к. пользовался промывкой последний раз лет 10 назад и было это на ВАЗ 2104.

kesha
06.08.2009, 09:11
Полный БРЕД !!!! При смене масло рекомендуется, сделать 10 минутную промывку ! с переходом на другое 8-)
Брать лучше все в Магазине AGA.

AD вот скажи мне, допустим ты ездишь на кастроле, потом ты хочешь перейти на Мобил, ты тупо сольешь масло и зальешь другое :shock: ??? А ты не думал об отложений нагара в двигателе? Тобишь в грязный двигатель льешь свежее масло? Смысл тогда вообще менять масло !???

Вот Одна промывка из магазина AGAПредназначена для 4-цилиндровых двигателей с объемом системы смазки 4-5 литров (HG2205, HG2211) / 6-8-цилиндровых двигателей и сильно загрязненных 4-цилиндровых (HG2209). Содержит специальные добавки, создающие эмульсию, которая обволакивает частички продуктов износа, нагара, смываемых отложений и препятствует их контакту с трущимися деталями двигателя в процессе промывки

И еще одна, я Пользуюсь именно такой

SMT2 15 MIN SOFT MOTOR CLEANER
15-минутная промывка двигателя, с SMT2
Активно растворяет любые, даже самые трудноудалимые отложения, переводя их во взвешенное состояние и впоследствии полностью удаляя вместе с отработанным маслом. Используется перед сменой моторного масла.
Синтетическая формула препарата позволяет провести мягкую комплексную очистку каналов и внутренних полостей системы смазки двигателя, быстро и эффективно удаляет нагар, шлаки, продукты окисления. Устраняет отложения и восстанавливают подвижность поршневых колец, повышают компрессию в цилиндрах. Благодаря присутствию SMT2 составы активно противостоит износу цилиндро-поршневой группы и деталей системы смазки. Регулярное использование препарата предотвращает образование отложений и позволяет значительно увеличить срок службы двигателя. Состав рекомендован для любых бензиновых и дизельных двигателей, включая турбонаддувные. Безопасен для резиновых уплотнителей, сальников и маслосъемных колпачков.

Ad
10.08.2009, 13:48
2Сергей - по твоей логике промывку движку нужно делать вместе с оилсервисом :)
2ALL Я перешел с Кастрола на Мотюль, промывку не делал, 5000км. полет нормальный. Ужор масла снизился с 500-600гр./1000км до 100-200 гр./1000км. Как и от чего это произошло не знаю и знать не хочу.
Я для себя уже решил какое масло буду лить (промывать/не промывать), советовать никому ничего не буду, убеждать тоже, ибо лень.

un-real
12.12.2009, 23:33
Полный БРЕД !!!!
AD вот скажи мне, допустим ты ездишь на кастроле, потом ты хочешь перейти на Мобил, ты тупо сольешь масло и зальешь другое :shock: ??? А ты не думал об отложений нагара в двигателе? Тобишь в грязный двигатель льешь свежее масло? Смысл тогда вообще менять масло !???

если масло хорошее - отложений быть не должно, оно должно их смывать. Для этого и есть присадки, которые добавляют все производители.

militari
15.12.2009, 21:37
Да конечно ты прав если конечно у тебя на спидаке не 300000км я уверенно за промывку!!!! переборка движка и перед переборкой лавр поршневая как у кота яйца!!!!

SAV
03.08.2010, 09:16
Всем привет.Купил Liqui-Moly teilsynthetisches 10w50.Лил кастрол 10-40,угорает 700г на 1000км,на холостых с вкл кондером горит лампочка довления,в нутри двиг смола на стенках-промывать страшно (компенсаторы забъет).Подскажите не прогадал?Двигатель м52 97г.Всем спс.

Alexzon
03.08.2010, 09:44
скажу своё.. лью Мобил 1 5W40 доволен до сраки! не жрёт, при нагрузках машину не мучаю мах 5 тыс оборотов и то в редких случаях, переходить на другое масло не собираюсь по поводу магазина Aga скажу что дороже магазина я не видел, у нас в Жулебино етсь их магазин как не прийду народу ни кого Цены АД! дороже даже чем в Гранте(На Новорязанке) Масло везде с одного мах с 2-х складов В Москве! так что каждому своё! ни на чем не настаиваю! ИМХО

Страницы : [1] 2