Просмотр полной версии : замена рулевой тяги
кто менял сам тягу в сборе ? и можно ли ее самому без ямы поменять и какой нужен? инструмент
serg-e39
06.08.2010, 12:08
ещё нужен сход развал!
то что он нужен это и ежу понятно) сначала поменять как то ее надо, менял сегодня рычаги нижние и пошевелил тягу нечаенно она легко так шевелиться в районе шарнира
Алексей 530
06.08.2010, 22:53
У меня только в планах, поэтому пока на эту тему не заморачивался...:)
Как сделаешь, отпишись, что, да как...:rolleyes:
а вообще допускаеться в шаровых соеденениях малейшие люфты или должно намертво все стоять?
а че они у тебя тоже шевеляться?
Алексей 530
07.08.2010, 08:33
С одной стороны был люфт, никак не соберусь со временем и финансами, чтобы поменять сразу обе стороны! А люфтов никаких не должно быть!!!
Nikitos222
07.08.2010, 12:25
менял,нет ничего сложного.Но без ямы тебе не обойтись,да и люфтов быть не должно.
люфта нет есть вращение вокруг оси рулевой тяги по 5 мм в каждую сторону
артур270604
09.08.2010, 21:44
менял,нет ничего сложного.Но без ямы тебе не обойтись,да и люфтов быть не должно.
да, без ямы трудно! Но сложного ничего нет!. Главное - съёмник, ключи рожковые и пыльник новый. Люфтов никаких не должно быть!!!! Это же рулевое управление:D
дак руль не люфтит и калесо соответственно в вывешенном состоянии когда его шевелишь! есть небольшие отклонения при нажатие на тягу влево вправо вокруг оси по 5 мм примерно! дак вот должно быть так или еслиб было все нормально я бы не смог и на мм провернуть их руками? причем так шевеляться обе тяги
что нет компетентного человека в этом вопросе?
они могут легко шевелиться руками, но люфта быть не должно! поменять - нужен съемник, и на сколько знаю специальный бмвэшный который стоит дороже работ в разы, пыльник не обязательно, хомут обязательно
Nikitos222
12.08.2010, 00:48
Вы что с ума все посходили?Какой съемник какой инструмент....буржуазия блин???Делается все дедовским методом и просто-заезжаешь в гараж,на яму и тд.Поддомкрачиваешь ту сторону которую будешь менять.Снимаешь колесо.Раскручиваешь рулевой наконечник от цапфы и выбиваешь его вниз легко и просто,ни о чем не жалея!Вместе с ним может выбиться и втулочка стальная.Если так,то зажимаешь наконечник в тисках и выбиваешь ее.С этим понятно надеюсь.Берешь штангенциркуль,лезешь под машину,мериешь расстояние по резьбе от наконечника до тяги.Далее газовым или любым другим удобным ключем отворачиваешь тягу от рейки по часовой стрелке.Все вы все сделали!!!Далее меняем что надо и ставим все обратно.Мерием циркулем расстояние которое было и у вас есть приблизительно правильный сход-развал,на машине теперь можно ездить!Закручиваем все болты,ствим колесо,Открываем холодное пиво и идем домой с чувством выполненного долга.А когда появится время едем на развал!Все!!! А чуть не забыл,желательно поменять гофру и хомуты,чтоб больше не лазить никуда!
когда втулка вылетает - плохо, бить сверху палец может завальцеваться - бить там не удобно.
я бы не стал рисковать, хотя может так и можно
дак может мне их и менять не надо раз говорят что могут шевелиться руками) по шевелите у себя кто нибудь и расскажите как должно ? дело в том что мож меня автослесарь на бабки хотел развести ну да бог сним я и сам их поменяю но нужно ли вот в чем вопрос!
все шевелятся, а предел износа проверяется индивидуально на каждом рычаге, когда в руках его держишь... на расстоянии никто не скажет
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot