PDA

Просмотр полной версии : Дым отчизны

Страницы : 1 2 [3] 4

paulayner
08.08.2010, 13:38
Ну не все так просто.. У нас полыхают соседние деревни, пожарные рассчеты курсируют постоянно, тушат и тушат, менты патрулируют, в лес не пускают вообще никого, в принципе что еще можно сделать? так они тушат, а местные потом топают в лес мусор жечь! (со стороны деревни подъезда нет, только пешком) Что их, пересажать всех?

vadja26
08.08.2010, 13:46
Ну не все так просто.. У нас полыхают соседние деревни, пожарные рассчеты курсируют постоянно, тушат и тушат, менты патрулируют, в лес не пускают вообще никого, в принципе что еще можно сделать? так они тушат, а местные потом топают в лес мусор жечь! (со стороны деревни подъезда нет, только пешком) Что их, пересажать всех?

зачем сажать.
у нас нет лесничества... его похерили
по малолетству помню стоило нам только появится в лесу, откуда то появлялся лесник и всех выгонял нахрен.
и никаких пожаров

paulayner
08.08.2010, 13:53
зачем сажать.
у нас нет лесничества... его похерили
по малолетству помню стоило нам только появится в лесу, откуда то появлялся лесник и всех выгонял нахрен.
и никаких пожаров

Сейчас появляются менты и всех выгоняют нахрен.. ну у нас, по крайней мере.. А сажать может и надо, пару-тройку посадят, может остальные и перестанут..

LISSS
08.08.2010, 14:22
Просто при коммунизме в основном все всё делали на совесть, а не на от..бись(рас приказали значит надо), а сейчас у нас в стране полный пофигизм на всех и на всё!!!! ИМХО

Dmitry
08.08.2010, 16:59
Тут то причем коммунисты? Нет, конечно они могли бы как при трагедии на Ч АЭС всех мобилизовать и в лес, пожары тушить ведрами, но так всем желающим и так никто не мешает, только что-то желающих немного. Торф кстати при такой погоде может воспламеняться сам по себе, без человеского вмешательства, точнее почти без вмешательства, потому как горящие ныне торфянники это в основном следствия осушения болот, которые бездумно осушали сами знаете в какие годы. Хотя и самодурство граждан также безгранично, ИМХО сажать надо тех, кто в такую погоду жгет костры в лесу или около него. 100 человек посадить, 100.000 человек никогда ничего жечь в лесу не будут. Но опять же все завопят что беспредел и что при коммунистах такого не было...

Кстати кто не в курсе, напомню, что именно коммуняки были противниками перевода транспортного налога в бензин, т.к. по их мнению пострадали бы льготные слои населения (пенсионеры, инвалиды). Поэтому чтобы сохранить льготы оставили транспортный налог и дополнительно ввели налог в бензин!

LISSS
08.08.2010, 18:13
Кстати кто не в курсе, напомню, что именно коммуняки были противниками перевода транспортного налога в бензин, т.к. по их мнению пострадали бы льготные слои населения (пенсионеры, инвалиды). Поэтому чтобы сохранить льготы оставили транспортный налог и дополнительно ввели налог в бензин!

А это они правильно сказали!!!! Незащищенные слои населения пострадают если налог в бенз включат!!!!! Либо надо придумать такой вариант что всем инвалидам, ветеранам и т.д. надо раздавать пластиковые карты и 100 литров бензина в месяц к примеру давать тада все будет норм(в идеале), но в нашей стране всё всегда будет хреново!!!!
А ты напомни мне, я вроде не помню чтобы коммуняки выступали чтоб ПОВЫШАТЬ налог!!!!
А почему я законопослушный гражданин должен платить налог на свою ласточку которая отвечает нормам евро3, а вот некоторые бараны спустившиеся с гор за свои протезы (39го.года выпуска) неотвечающие никаким нормам евро НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТ!!!!
ВОБЩЕМ Государство у нас гнилое куда не посмотри день ото дня становиться всё хуже жить в нашей стране!!
Я конечно не утверждаю на 100% что коммуняки всё это могут исправить и ждать этого бессмысленно единственный выход валить куда нибудь на ПМЖ в другую страну! ИМХО

Дамир
08.08.2010, 18:17
вид из окна,до и после-охренеть!!!!!!!!!

Dmitry
08.08.2010, 18:55
А это они правильно сказали!!!! Незащищенные слои населения пострадают если налог в бенз включат!!!!! Либо надо придумать такой вариант что всем инвалидам, ветеранам и т.д. надо раздавать пластиковые карты и 100 литров бензина в месяц к примеру давать тада все будет норм(в идеале), но в нашей стране всё всегда будет хреново!!!!
А ты напомни мне, я вроде не помню чтобы коммуняки выступали чтоб ПОВЫШАТЬ налог!!!!
А почему я законопослушный гражданин должен платить налог на свою ласточку которая отвечает нормам евро3, а вот некоторые бараны спустившиеся с гор за свои протезы (39го.года выпуска) неотвечающие никаким нормам евро НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТ!!!!
ВОБЩЕМ Государство у нас гнилое куда не посмотри день ото дня становиться всё хуже жить в нашей стране!!
Я конечно не утверждаю на 100% что коммуняки всё это могут исправить и ждать этого бессмысленно единственный выход валить куда нибудь на ПМЖ в другую страну! ИМХО
Так вот именно что налог в бензин делает все максимально справидливым: ездишь на экономичном и экологичном авто - платишь мало, ездишь на прожорливом в силу мощности или убитости авто - платишь много. Аналогично ездишь только летом на дачу - платишь мало, ездишь 16 часов в сутки, 365 дней в году - платишь много; и т.д.

Социально незащищенным слоям общества (пенсионеры, инвалиды) надо увеличивать материальное благополучие, а не нафиг не нужные льготы давать! Как думаешь, сколько процентов инвалидов имеют автомобили, и сколько из них реально ездят на них, а не тупо оформляют на себя автомобили родственников для ухода от налогов? Думаю в лучшем случае 0.1% льготников пользуются этой льготой, остальные только мечтают об авто. Куда больше всяких Каенов турбовых оформленно на инвалидов, это называется льготы для социально незащищенных?

В общем ладно, ну ее нафиг эту политику,больше в этой теме флудить не буду, тут бы в дыму не задохнуться, а они там и без нас какую-нибудь гадость придумают :)

Саня
08.08.2010, 22:20
Питер тоже задымляется потихоньку, видимость метров 500, как пишут сми - от вас тянет, хотя у нас и своих торфяников хватает... :(

paulayner
08.08.2010, 22:35
Все, копец, накрыло всю Москву от ЮВАО до СЗАО.. Прям на глазах.. Представляю как тяжко сейчас некурящим..

Андрюха
08.08.2010, 22:39
вид из окна,до и после-охренеть!!!!!!!!!
да уж:eek:

SL750
08.08.2010, 22:52
Все, копец, накрыло всю Москву от ЮВАО до СЗАО.. Прям на глазах.. Представляю как тяжко сейчас некурящим..
:mad::mad::(:(:wacko::wacko:херовоооо............. вот думаю может курить начать )

Katushka
08.08.2010, 23:13
...... Представляю как тяжко сейчас некурящим..

это да, начала кашлять........ да еще и аллергия на дым((((

un-real
09.08.2010, 00:22
это да, начала кашлять........ да еще и аллергия на дым((((

говорят, у астматиков сейчас вообще беда.....

Katushka
09.08.2010, 00:24

а дети грудные....не погулять, ни окно открыть, вся квартира сразу в дыму.....
жесть какая то, когда же это уже кончится?:(

paulayner
09.08.2010, 00:25

Не у всех.. но в принципе, конечно, тяжко должно быть.. Я вроде живая пока..

paulayner
09.08.2010, 00:28

Не скоро.. Торф, зараза, и зимой тлеет.. Вот думаю как семейство на юг эвакуировать..

SL750
09.08.2010, 00:28
я свою семью жену и малого полуторагодового оставил$ на югах, нечего им тут задыхаться , да и сам как получится свалю к ним, так что если у кого дети малые отправляйте их подальше, тот воздух что сейчас на улице это не для детского организма!!!

Dmitry
09.08.2010, 00:33
А я вот что подумал, а ведь в старину избы топили "по-черному", т.е. без дымоходов, и ничего вроде, жили, хотя дыма то не меньше было. Может зря так уж нагнетают ситуацию с масками, респираторами и прочим, может просто привыкнуть надо?

Katushka
09.08.2010, 00:37
А я вот что подумал, а ведь в старину избы топили "по-черному", т.е. без дымоходов, и ничего вроде, жили, хотя дыма то не меньше было. Может зря так уж нагнетают ситуацию с масками, респираторами и прочим, может просто привыкнуть надо?

врачи про маски говорят, что чушь это полная....если только смачивать ее каждые 10 минут, хоть для какого-то эффекта, а не только самовнушения))
противогаз точно защитит, а это всё - ерунда:)

Страницы : 1 2 [3] 4