Просмотр полной версии : С какого года стали ставить DSC?
Egor Grekoff
04.08.2010, 09:21
Уважаемые знатоки, с какого года и месяца стали ставить вместо ASC DSC?
И в чём их принципиальное различие? (то что А-аналоговый, а D-цифровой, я знаю )), интересна суть различий и как это выражается на практике)
ЗЫ Экскьюземуа, если не там разместил
dima-filia
04.08.2010, 11:39
у меня 98-го и стоит.. как видимо моторы ТУ стали ставить.. вот тогда и начали
если и после 98, то не всегда. у меня ASC+T и 2001 модельный год
Начали ставить как доп. опцию с сентября 98 года.
На калининградках даже в 2002 году встречается АсЦ.
А - это не аналоговый...
A= автоматик
D= динамик
У меня АСЦ стоит. Работает она так: при пробуксовке ведущих колес сперва их притормаживает , а если этого недостаточно - снижает тягу двигателя.
Если кнопку АСЦ подержать нажатой около 10 секунд, то порог её срабатывания чуть отдаляется.
Egor Grekoff
04.08.2010, 14:38
Ага, подкорректировал собственные знания))) у меня тоже асц, а вот как работает дсц, в чём отличие?
Короче, как я понял, асц=антибукс, дсц=антизанос.
Egor Grekoff
04.08.2010, 15:38
Не, антибукс и антизанос присутствуют и при ASC и при DSC! Aсц отличаетсся от дсц по идее алгоритмом...
Алгоритм везде одинаковый: при пробуксовке система душит мотор, при заносе корректирует траекторию подтормаживанием внутреннего по отношению к повороту колеса. Отличия в том, что DSC более продвинутая чем ASC+T, быстрее и правильнее срабатывает.
Egor Grekoff
04.08.2010, 16:10
Т.е. дсц "продвинутее" за счёт быстроты считывания, обработки инфы с датчиков и более быстрого принятия решения на основе этой инфы, правильно я понимаю? (люблю точки над ё)))
Ерунду не пишите!
АСЦ подтормаживает ТОЛЬКО ведущие колеса!
ДСЦ может подтормаживать и передние колеса тоже.
Если стоит система АСЦ, то при нажатии и удержании в течение 10 секунд кнопки АСЦ, система не душит двигатель, а лишь подтормаживает колеса.
Egor Grekoff
05.08.2010, 14:56
Cэнкс! Потихоньку систематизируем свои знания)))
вот вся правда ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Automatic Stability Control (ASC).
Система автоматического контроля курсовой устойчивости (ASC).
На покрытиях с переменным или низким коэффициентом сцепления система автоматического контроля курсовой устойчивости (ASC) позволяет безопасно ускориться в повороте, не потеряв контакта с дорогой.
Система автоматического контроля курсовой устойчивости (ASC) — составная часть системы динамического контроля курсовой устойчивости (DSC). Она сохраняет сцепление ведущих колес с дорогой, когда автомобиль трогается с места, ускоряется при выходе из поворота и в других критических ситуациях. Если у одного колеса хороший контакт с дорогой, а второе попало на скользкий участок, колесо, потерявшее сцепление, будет подтормаживаться до тех пор, пока контакт с дорогой не восстановится. Если оба колеса теряют сцепление с дорогой, электронная система управления двигателем снижает обороты коленчатого вала, значительно сокращая опасность сноса задней части автомобиля. На все это уходит буквально несколько миллисекунд.
Таким образом система автоматического контроля курсовой устойчивости (ASC) возвращает автомобиль на прежний курс и восстанавливает контакт с дорогой. Водители, желающие добиться проскальзывания колес, например для контроля заноса, могут отключить эту систему.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot