Просмотр полной версии : не работает спидометр
dimon-vini
21.07.2010, 02:22
периодически не работает спидометр и АБС поминял зл датчик всеравно гдето обрыв!!!
подскажите пожалуста куда начинать лесть???
Polosatiy
21.07.2010, 09:58
Проверь так же подшипник ступицы, на нем может быть повреждена магнитная полоса, на которую ориентируется датчик АБС.
Если там все ок - тогда смотреть блок.
У меня было так - на холодной машине лампочки горели и АБС со спидометром не работали (датчик и подшипник новые были), а когда поездишь прилично на машине, заглушишь и секунд через 30-40 заведешь - лампочки гасли и все работало. Правда не надолго, потом снова загорались.
Умирает блок АБС.Пока совсем не помер-ищи где его тебе отремонтируют(пропаяют).Поищи поиском,кто то из партнёров клуба занимается ремонтом.
Dolphinnw
21.07.2010, 15:21
на диагностику ехать надо, а не менять в машине все подряд.
дороже выйдет
Умирает блок АБС.Пока совсем не помер-ищи где его тебе отремонтируют(пропаяют).Поищи поиском,кто то из партнёров клуба занимается ремонтом.
лихо, а если у него банально провод датчика абс сгнил?
dimon-vini
22.07.2010, 01:55
где искать по кузову обрыв???
Ситуация-утром завожу машину-не гаснет лампа ABS, трогаюсь-спидометр на 0, стрелка расходометра ( л/100км) мертвая! Да еще и указатель топлива глючит-прыгает от 0 до +-реальных показаний! Съездил на диагностику-датчики ABS живые и дают нормальные показания, датчик скорости сказали ёк! На вывешенной машине включали 5 передачу(у меня МКПП) и просто крутили колесо-показания от более менее реальных 5км/ч и вдруг резкий скачок: -128!!!! Потом обратно. Поискал в экзисте датчик-не нашел. Кто-нибудь подскажет в нем ли дело и где он стоит? Буду очень признателен!
З.Ы. Блок ASC в конвульсиях еще с зимы-то работает, то нет, но раньше ничего такого не было! По диагностике пишет что он не корректно работает.
было нечто на 34-рках...еду,вдруг-хлоп все стрелки на нули...потом опять работают,потом опять вырубило...паяли панель саму..попробуй панель примерить.мож и в ней что.
Nikitos222
06.09.2010, 00:37
за спидометр отвечает задний правый датчик ABS.С него считывается скорость.Если спидометр не работает,и расход по компу ползет вверх-значит датчик.А если еще и сутрелка бензина при тормажении и при ускорении одит ходуном,то это блок-101% Цена ремонта в Москве 4-6 тыс,если повезет еще гарантию получишь на год.
Огромное спасибо:) поменяю датчик! Если не поможет, буду менять блок! Ремонту мне кажется уже не поддастся, в нем уже ковырялись при прежнем владельце:(
Огромное спасибо!:) первым делом поменяю датчик и подшипник, думаю ему уже кирдык:( если не поможет, то буду менять блок. Ремонту но уже не подлежит:(
ну у меня была похожая ситуация, тока не периодически все вырубалось, а в принципе просто не работало...( уже купил такую ) т.е. спидометр, абс, курсовуха, датчика топлива скакал и т.д. сам ломал голову, в сервис отдавал, ничего не помогало... пробовал менять уже все, что можно, а оказалось надо было просто отдать в сервис хороший... они денек там повозились и оказалось, что какие-то "очумелые ручки" еще до меня зачем-то туда залезли и походу оторвали разъем, куда датчик абс втыкается (задний левый), т.к. когда я туда залезал, один провод был оборван и я его обратно припаял... так вот, эти "очумелые ручки" просто перепутали провода питания с сигнальным )) не знаю, как в сервисе они до этого доперли, но я отделался малой кровью )) к сожалению тут врят ли все так просто ( либо где-то в проводке косяк, либо в блоке пайка ...
P.S. кстати блок я тоже менять пробовал, всего за 1000 б/у'шный брал
NIKITESS
19.09.2011, 23:22
Здравствуйте, тоже столкнулся с подобной проблемой. АБС и АСЦ горит постоянно, уже во втором положении ключа. Не работает спидометр, пробег замер, расходомер тоже. Визуально все провода вроде на месте. При таком раскладе грешить на блок или на задний левый датчик? Или на ленту? где она находится и как выглядит?
ЗЫ: какое-то из колес (кажется, заднее левое) уже давно делает какой-то гул...это не может быть подшипник?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot