PDA

Просмотр полной версии : установка штатной NAVI

Гасан
07.07.2010, 01:03
Уважаемые соклубники! Поделитесь опытом кто устанавливал на "калининградку" штатную навигацию. Что для этого необходимо кроме блока MK4? Авто 11.2002г.в. с TV и CD-чейджером в заводской комплектации. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Гасан
11.07.2010, 01:21
Вот, что уже есть на машине.

bawarec
11.07.2010, 10:16
Смотрю с телефона, поэтому не могу сориентироваться он фотографиям. Обычно нужно - блок навигации, кронштеин для блока, антенна, провод антенны, кабель дооснащения навигацией. Судя по тому что я вижу на фотографиях - навигация когда то стояла - кронштеин уже есть. Поищите за ним два разъема - синий и фиолетовый, такие же как на TV блоке. Если и они есть то и антенна будет, а значит достаточно просто докупить сам блок навигации.

Гасан
11.07.2010, 17:15
Смотрю с телефона, поэтому не могу сориентироваться он фотографиям. Обычно нужно - блок навигации, кронштеин для блока, антенна, провод антенны, кабель дооснащения навигацией. Судя по тому что я вижу на фотографиях - навигация когда то стояла - кронштеин уже есть. Поищите за ним два разъема - синий и фиолетовый, такие же как на TV блоке. Если и они есть то и антенна будет, а значит достаточно просто докупить сам блок навигации.

Алексей, спасибо за отклик. Но думаю NAVI не стояла, т.к. авто - "калининградка", просто есть подготовка под него. У меня вопрос - насколько безопасно проделывать процедуру "ТВ в движении", которая описана на твоем сайте.

bawarec
11.07.2010, 19:30
на 2002 году с вероятностью 99% этот вариант не поможет - только диагностикой, если потребуется - обращайся.

Гасан
12.07.2010, 01:29
на 2002 году с вероятностью 99% этот вариант не поможет - только диагностикой, если потребуется - обращайся.

Спасибо, позвоню если что.

dima-filia
12.07.2010, 03:34
если нет под навигацию фишки в проводке, это не самое страшное - ее вполне можно сделать .. ну и соответственно сам блок навигации нужен, а вот все манипуляции желательно проводить со снятым аккумулятором.. во избежании всяких замыканий. А вот включить тв при движении действительно надо только программой делать, так правильно и 100% получится

а удя по фоткам фишку все таки делать придется, ( если что она такая же как на ТВ модуле.. технически можно запараллелить...

Камран-М
12.07.2010, 15:18
Подскажите монитор 16х9 от Х5 и е-39 одинаковые ?

dima-filia
12.07.2010, 15:21
нет, у них угол обзора разный, но технически можно поставить...

Камран-М
12.07.2010, 15:26
нет, у них угол обзора разный, но технически можно поставить...

Что те переделать ? или снял и поставил ?

Гасан
12.07.2010, 23:50
если нет под навигацию фишки в проводке, это не самое страшное - ее вполне можно сделать .. ну и соответственно сам блок навигации нужен, а вот все манипуляции желательно проводить со снятым аккумулятором.. во избежании всяких замыканий. А вот включить тв при движении действительно надо только программой делать, так правильно и 100% получится

а удя по фоткам фишку все таки делать придется, ( если что она такая же как на ТВ модуле.. технически можно запараллелить...

Подозреваю что нет фишки. Точнее скажу когда доберусь до GPS-модуля. Разве фишки не две должно быть (голубая и розовая)? Подскажи, для "темных" людей, что значит запараллелить?

reporting
23.07.2010, 22:01
Народ, подскажите пожалуйста у меня вот такое же меню, навигация есть, даже диск вставлен, какой-то типа BMW GOLD, а в самом меню навигации менюшки нету... С чем связано?

Гасан
25.07.2010, 14:54
Народ, подскажите пожалуйста у меня вот такое же меню, навигация есть, даже диск вставлен, какой-то типа BMW GOLD, а в самом меню навигации менюшки нету... С чем связано?

Вынь блок и посмотри, подключен или нет (2 разъема на задней стороне должны быть: голубой и розовый).

Scuba
26.07.2010, 09:44
Народ, подскажите пожалуйста у меня вот такое же меню, навигация есть, даже диск вставлен, какой-то типа BMW GOLD, а в самом меню навигации менюшки нету... С чем связано?Скорее всего блок нави либо умер, либо "без сознания"

Какая нави?

Гасан
29.07.2010, 22:25

Лучше всего подскажет он [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

reporting
30.07.2010, 11:26
Хорошо сегодня гляну, подключен или нет.

reporting
03.08.2010, 13:33
Да вроде подключен блок!

Гасан
04.08.2010, 23:15
Да вроде подключен блок!

Ну тогда обращайся к "бавареку" (ссылка выше).