Просмотр полной версии : Замена тросов ручника! Помогите!
Менял ли кто-нить трос ручника??? Подскажите где они там снизу заходят?
Менял ли кто-нить трос ручника??? Подскажите где они там снизу заходят?
менять жесть,когда будешь вытаскивать сзади,обязательно привяжи что-нибудь к концу в салоне,чтоб потом новый затаскивать легче было,я не сделал этого,потом вые....ся так,что пипец. Заходит над карданом,за железным кожухом(термозащита),по центру в районе начала задних сидений,там два туннеля для каждого тросика,если не лень,то со снятием кардана там вообще работы на полчаса,я не снимал и не позаботился о том,чтоб привязать что-нибудь с салона,потому провозился часа два!
Egor Grekoff
10.08.2010, 10:49
А ещё лучше 300 рублей слесарю и всё готово!
Тот слесарь который мне делал ручник сказал, что больше не за какие деньги делать этого не будет:)))
545irbis
19.09.2010, 21:59
Наверное так сказал, потому, что СЛЕСАРЬ, а не МЕХАНИК!))
Да не важно....Работник автосервиса:))
Сталкивался с таким приколом когда та часть которая в салоне, на кончике формы не правильной и в салон вообще не лезит. Оказалось брак )))
Евгений_59
07.03.2011, 19:05
сегодня ездил менять задние тормоза (диски,колодки,колодки ручника) и выяснилась очень неприятная вещь, оказался оторван правый трос ручного тормоза. Посматрел на подьемнике и прикинул, что поменять его будет не просто - трос уходит под термозащиту, а дальше вообще хз куда... а потом я так понимаю к ручнику))) глянул в экзисте куча производителей тросов, и разброс цен от 200рЭ до 2к... есть смысл брать оригинал или какой аналог посоветуйте?
если кто менял трос напишите пожалуйста по подробней процесс замены. заранее всем спасибо!
Не буду плодить темы напишу здесь. Есть отличие правого троса от левого??
а в чем именно объясни пожалуйста
и какой фирмы кроме оригинала брать можно
Менял оба троса, различия есть между левыми и правыми, по длине они немного разные.
С дорогими не имеет смысла заморачиваться. Это просто тросик в оплетке, с одной стороны у него шпилька под гайку а с другой зацеп под распорный замок колодок. Ставил Бош, проблем никаких не обнаружил в плане установки. Долго проколупался чтобы остатки старого выбить.
Ставил дешевый. За зиму примерзал почти каждое утро. Оплетка порвалась, теперь плохо работает. Вот думаю теперь какой покупать. За оригинальный жаба немножко душит.
БУМЕРанг
03.09.2012, 14:23
менял тросики в автосервисе, купил в EXIST производитель BOSCH. Цена левой и правой отличается на 6 рублей, в чем прикол не знаю :hello:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot