PDA

Просмотр полной версии : Автоматическое закрывание стеклоподъемника

Страницы : [1] 2

mc_BbICAd
30.06.2010, 08:58
Ситуация такая, на всех стекло подьемниках работает автоматическое открывание и закрывание, кроме водительского, водительское автоматически открываеться, а вот автоматически не закрываеться.
Началось это после того как отдал в сервис , там менял жгут проводов в двери, но когда я к ним приехал второй раз, то они сказали что кнопка сломана, хотя до приезда к ним работало.
Мб кто что посоветует.

yuriy
30.06.2010, 11:50
ситуация похожая
еще не работает закрытие стекла при легком нажатии
КТО СТАЛКИВАЛСЯ ПОДСКАЖИТЕ

Dmitry
30.06.2010, 12:15
Для начала надо попробывать прописать верхнее положение, т.е. поднять стекло до конца вверх и не отпускать кнопку еще секунд 5-10. Потом аналогично опустить и прописать нижнее положение.

Кнопку по простому можно так проверить: нажимаешь на нее чуть-чуть - стекло поднимается, далее рукой нажимаешь на верхнюю планку двери (иммитируя что что-то застряло между стеклом и дверью), стекло перестанет подниматься. А если нажать кнопку до упора, до все равно будет подниматься.

Ну и самое главное: машину в сервисе без присмотра оставлял? Если да, то надо радоваться что только кнопка стеклоподъемника перестала работать, а не АКПП скажем...

Жека
30.06.2010, 13:05
Ситуация такая, на всех стекло подьемниках работает автоматическое открывание и закрывание, кроме водительского, водительское автоматически открываеться, а вот автоматически не закрываеться.
Началось это после того как отдал в сервис , там менял жгут проводов в двери, но когда я к ним приехал второй раз, то они сказали что кнопка сломана, хотя до приезда к ним работало.
Мб кто что посоветует.

пусть тебя не грузят! рабочую машину забирали - пусть рабочую и возвращают!!! а так либо это поврежденная проводка внутри двери, либо на разьеме в дверном проеме, где петли двери, либо не рабочий блок кнопок! ты уверен, что тебе назад твой вернули? аккуратнее с сервисами, мне те еще химики встречались!!!

mc_BbICAd
30.06.2010, 18:25
Только что по пробывал, получаетсья когда жмешь слегка чтобы просто закрывать окно, то оно ни как не риагирует, и только после того как нажмешь до конца,(чтобы закрывалось автоматически) так у меня просто закрывает. Начало и конец выставлен, там щелчок такой, я думаю это в моторчике прописано :)
а насчет контактов думал, уже лазил в блок конопок на вид все цело, в двери тоже шлейф нормальный, только на сам моторчик еще не смотрел.
да еще блок кнопок точно мой я посмотрел)

Жека
30.06.2010, 18:42
проводку тщательнее просмотри скорее всего повредили при работах, или менялась на поврежденную, или разъем в дверном проеме, часто там контакт нарушается или штырь в разъеме прогнивает от времени, там место слабоватое для времени

mc_BbICAd
30.06.2010, 18:43
Только что по пробывал, получаетсья когда жмешь слегка чтобы просто закрывать окно, то оно ни как не риагирует, и только после того как нажмешь до конца,(чтобы закрывалось автоматически) так у меня просто закрывает. Начало и конец выставлен, там щелчок такой, я думаю это в моторчике прописано :)
а насчет контактов думал, уже лазил в блок конопок на вид все цело, в двери тоже шлейф нормальный, только на сам моторчик еще не смотрел.
да еще блок кнопок точно мой я посмотрел)

Жека
30.06.2010, 18:48
ничего там в моторчике не прописано) просто срабатывает реле и издает щелчок при возникновении повышенного механического сопротивления движению (т.е когда стекло упирается в верхний край рамки дверного окна) на моторчик можешь не смотреть - нипричем
п.с. просмотри также остальные разъемы и не лазили они тебе в блок, который находится под бардачком?

Dmitry
30.06.2010, 19:16
Посмотри верхнюю планку (ту, которая не дает руку прищемить), может она заклинела, там по идее какой-то датчик типа "концевик" должен быть.

Жека
01.07.2010, 00:04
не поможет, а так ради эксперимента отключи проводок который выходит из нее (помоему черный) от разъема, и сравни поведение

AndrewKing
01.07.2010, 18:57
У меня точно такая же проблема!!!!, инициализацию пробовал не помогает...тоже после сервиса)

mc_BbICAd
01.07.2010, 22:11
У меня точно такая же проблема!!!!, инициализацию пробовал не помогает...тоже после сервиса)

Это маштабный заговор в сервисах :D
Если завтра соберусь то попробую старый жгут подцепить

AndrewKing
02.07.2010, 12:37
Тогда если поможет отпишись в чем проблема была, тогда и свою можт разберу посмотрю, а то на водит двери жутка не удобно без автомата))

un-real
03.07.2010, 00:10
у меня прикольнее - машина глохнет когда задний правый до упора закрывается =)

Александр М60
03.07.2010, 00:18
Мб кто что посоветует.

смотри травмобезопасный контакт (как раз про тот самый проводок что ребята говорили выше). была такая проблема после малярки. пластиком вокруг рамки который идет видать пережали этот контакт. поправил молдинг - проблема ушла. нашел причину с помощью диагностики, смотрел текущие статусы всех дверей.

mc_BbICAd
01.08.2010, 15:57
Седне залез, вроде все нормально и ничего не пережато, подключал старый кабель тоже не работает)
Собрал обратно, ну пока баловался в итоге щас первое нажатие кнопки работает как положено но автоматически так и не закрывает, но сигналка теперь закрывает автоматически все окна)
Возможно кнопка не исправна) будем дальше копать

sergeybmw78
07.08.2010, 13:26
Блин! у меня в точности такая же проблема снимали водительскую дверь для покраски,и после этого не работает автоматический подеъм окна,и опускал до конца окно и поднимал и держал эти кнопочки ни фига не работает только опускаеться автоматически,но не поднимаеться,решиш проблемму отпишись!

sergeybmw78
07.08.2010, 16:52
разобрался с проблеммой,оказываеться там есть два одинаковых штекера и один из них был не правильно подключен вот и все сейчас все работает!

AndrewKing
17.08.2010, 10:58
sergeybmw78, о каких штекерах речь идет?, где посмотреть?

Den88
24.08.2010, 19:58
ответ огласят или нет?

Страницы : [1] 2