PDA

Просмотр полной версии : Почему гремят колодки на кочках?

Саня 39
29.06.2010, 16:47
Собственно вопрос в теме. Идет дребезжащий звук на ямках из колес, сначало из одного теперь начало и из второго. То что виновник звона - тормозной механизм это однозначно, так как при придавливании педали тормоза звуки пропадают. Снял колесо, потрогал колодку (ту что прилегает к поршню) - болтается. Вопрос - почему? Один "Иваныч" на сервисе сказал: -Меняй суппорта! Мне, что-то не поверилось, суппорта-то причем? Подумал может износ диска перешел за допустимый предел? Типа при возврате суппорта остается большой зазор между колодкой и диском? Подскажите.

Nikitos222
30.06.2010, 05:21
Возьми просто подними на подъемник и пусть тебе проварят все 4 Железных пыльника суппортов и посмотри еще распорки между колодкой и суппортом!

чёрный
30.06.2010, 09:19
Смотри на пружины(распорки)которые фиксируют колодки на суппорте.Они могут от времени ослабнуть,а именно они не дают колодкам дребезжать.

vpr
30.06.2010, 11:08
+1 насчет пыльников тормозов !

Еще могли не прикрутить датчик уровня передней подвески, или как он называется, который дает информацию на корректор фар

была такая фигня ! по звуку 1 в 1 казалось что брякают сами колодки

Polosatiy
30.06.2010, 18:06
А не замки ли это в дверях гремят? :))

Саня 39
01.07.2010, 06:21
Спасибо. Попробую на новых колодках посильнее развести эти "усики". Заодно новые диски заказал тормозные - попробую. Вчера мимо проехала старая "трешка" - такой же звон.

ZhW
08.07.2010, 20:24
Спасибо. Попробую на новых колодках посильнее развести эти "усики". Заодно новые диски заказал тормозные - попробую. Вчера мимо проехала старая "трешка" - такой же звон.
Ну как, решил проблему? У меня тоже дребезжание началось, не пойму что.

Саня 39
12.07.2010, 18:17
Ну как, решил проблему? У меня тоже дребезжание началось, не пойму что.

Неа, не решил. Новые диски Lucas и новые колодки - все равно гремит. Буду пробовать суппорт менять. А что еще остается?

Leopold
12.07.2010, 21:24
может это защита?такие пластины,они со временем отваливаются...мне сказали они меняются только со снятием подшипника ступицы

Саня 39
13.07.2010, 13:53
может это защита?такие пластины,они со временем отваливаются...мне сказали они меняются только со снятием подшипника ступицы

Да, нет, тогда бы не реагировало на тормоз. А так ведь на тормозах не гремит. Да и при снятом колесе потрогаешь внутреннюю колодку - она шевелится.

Браз
06.08.2010, 01:22
За тормозным диском есть металлический кожух, который выполняет грязе-водозащитную функцию. Так вот у меня, к примеру, он просто развалился пополам и громыхал металлическим звоном.

MAN
06.08.2010, 07:44
вопрос то в чем?
или ты сам с собой разговариваешь?

Саня 39
27.08.2010, 20:28
вопрос то в чем?
или ты сам с собой разговариваешь?

Собственно вопрос в теме. Идет дребезжащий звук на ямках из колес, сначало из одного теперь начало и из второго. То что виновник звона - тормозной механизм это однозначно, так как при придавливании педали тормоза звуки пропадают. Снял колесо, потрогал колодку (ту что прилегает к поршню) - болтается. Вопрос - почему? Один "Иваныч" на сервисе сказал: -Меняй суппорта! Мне, что-то не поверилось, суппорта-то причем? Подумал может износ диска перешел за допустимый предел? Типа при возврате суппорта остается большой зазор между колодкой и диском? Подскажите.
Редактировать/удалить сообщение

Nikitos222
28.08.2010, 00:02
там болжна стоять пластинка специальная что-то ввиде своеобразного стопора-крепления-фиксатора,посмотри их наличие!Да и на твоем месте я первоначально бы заехал на яму и заварил бы и тщательно проварил все кожухи супортов и места их крепления к цапфе!У меня такое было и у всех моих товарищей на 5-ках-лечилось все капитальной проваркой аргоном!

hammen
20.09.2010, 19:07
разогни усики на колодках и поставь обратно в суппорт.и все!

vasa
20.09.2010, 22:26
если звук дребезжащий (как консервная банка) - это пыльник, у меня такая же фигня, причем если на скорости идешь, то его не слышно, а как только на маленькой начинаешь полицаи собирать или кочки маленькие - сразу дребезжание, но менять его нужно с подшипником ступицы

Саня 39
22.09.2010, 12:06
Ну всё, разобрался! Дело было действительно в усиках, которые фиксируют колодку внутри поршня. У меня дубликатные колодки были, так там эти распорки одно название, практически из фольги. Я их разжимал, а толку никакого - через десяток торможений опять звон. А на оригинальных колодках они нормальные жёсткие. Поставил и всё! Так, что надо брать оригиналы! Да, и еще промазать кончики колодки спецсмазкой (ну или ШРУСом), чтоб ей легче было перемещаться по суппорту.

Egor Grekoff
10.10.2010, 11:45
За тормозным диском есть металлический кожух, который выполняет грязе-водозащитную функцию. Так вот у меня, к примеру, он просто развалился пополам и громыхал металлическим звоном.

Плюсану! В кожухе дело, он даёт звук "консервной банки".