Просмотр полной версии : Почему гремят колодки на кочках?
Собственно вопрос в теме. Идет дребезжащий звук на ямках из колес, сначало из одного теперь начало и из второго. То что виновник звона - тормозной механизм это однозначно, так как при придавливании педали тормоза звуки пропадают. Снял колесо, потрогал колодку (ту что прилегает к поршню) - болтается. Вопрос - почему? Один "Иваныч" на сервисе сказал: -Меняй суппорта! Мне, что-то не поверилось, суппорта-то причем? Подумал может износ диска перешел за допустимый предел? Типа при возврате суппорта остается большой зазор между колодкой и диском? Подскажите.
Nikitos222
30.06.2010, 05:21
Возьми просто подними на подъемник и пусть тебе проварят все 4 Железных пыльника суппортов и посмотри еще распорки между колодкой и суппортом!
Смотри на пружины(распорки)которые фиксируют колодки на суппорте.Они могут от времени ослабнуть,а именно они не дают колодкам дребезжать.
+1 насчет пыльников тормозов !
Еще могли не прикрутить датчик уровня передней подвески, или как он называется, который дает информацию на корректор фар
была такая фигня ! по звуку 1 в 1 казалось что брякают сами колодки
Polosatiy
30.06.2010, 18:06
А не замки ли это в дверях гремят? :))
Спасибо. Попробую на новых колодках посильнее развести эти "усики". Заодно новые диски заказал тормозные - попробую. Вчера мимо проехала старая "трешка" - такой же звон.
Спасибо. Попробую на новых колодках посильнее развести эти "усики". Заодно новые диски заказал тормозные - попробую. Вчера мимо проехала старая "трешка" - такой же звон.
Ну как, решил проблему? У меня тоже дребезжание началось, не пойму что.
Ну как, решил проблему? У меня тоже дребезжание началось, не пойму что.
Неа, не решил. Новые диски Lucas и новые колодки - все равно гремит. Буду пробовать суппорт менять. А что еще остается?
может это защита?такие пластины,они со временем отваливаются...мне сказали они меняются только со снятием подшипника ступицы
может это защита?такие пластины,они со временем отваливаются...мне сказали они меняются только со снятием подшипника ступицы
Да, нет, тогда бы не реагировало на тормоз. А так ведь на тормозах не гремит. Да и при снятом колесе потрогаешь внутреннюю колодку - она шевелится.
За тормозным диском есть металлический кожух, который выполняет грязе-водозащитную функцию. Так вот у меня, к примеру, он просто развалился пополам и громыхал металлическим звоном.
вопрос то в чем?
или ты сам с собой разговариваешь?
вопрос то в чем?
или ты сам с собой разговариваешь?
Собственно вопрос в теме. Идет дребезжащий звук на ямках из колес, сначало из одного теперь начало и из второго. То что виновник звона - тормозной механизм это однозначно, так как при придавливании педали тормоза звуки пропадают. Снял колесо, потрогал колодку (ту что прилегает к поршню) - болтается. Вопрос - почему? Один "Иваныч" на сервисе сказал: -Меняй суппорта! Мне, что-то не поверилось, суппорта-то причем? Подумал может износ диска перешел за допустимый предел? Типа при возврате суппорта остается большой зазор между колодкой и диском? Подскажите.
Редактировать/удалить сообщение
Nikitos222
28.08.2010, 00:02
там болжна стоять пластинка специальная что-то ввиде своеобразного стопора-крепления-фиксатора,посмотри их наличие!Да и на твоем месте я первоначально бы заехал на яму и заварил бы и тщательно проварил все кожухи супортов и места их крепления к цапфе!У меня такое было и у всех моих товарищей на 5-ках-лечилось все капитальной проваркой аргоном!
разогни усики на колодках и поставь обратно в суппорт.и все!
если звук дребезжащий (как консервная банка) - это пыльник, у меня такая же фигня, причем если на скорости идешь, то его не слышно, а как только на маленькой начинаешь полицаи собирать или кочки маленькие - сразу дребезжание, но менять его нужно с подшипником ступицы
Ну всё, разобрался! Дело было действительно в усиках, которые фиксируют колодку внутри поршня. У меня дубликатные колодки были, так там эти распорки одно название, практически из фольги. Я их разжимал, а толку никакого - через десяток торможений опять звон. А на оригинальных колодках они нормальные жёсткие. Поставил и всё! Так, что надо брать оригиналы! Да, и еще промазать кончики колодки спецсмазкой (ну или ШРУСом), чтоб ей легче было перемещаться по суппорту.
Egor Grekoff
10.10.2010, 11:45
За тормозным диском есть металлический кожух, который выполняет грязе-водозащитную функцию. Так вот у меня, к примеру, он просто развалился пополам и громыхал металлическим звоном.
Плюсану! В кожухе дело, он даёт звук "консервной банки".
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot