PDA

Просмотр полной версии : Машина глохнет если вытащить щуп!!!???

ReSO
04.12.2008, 02:57
:hi: -520i- Е39 98г.в., двиг. М52 ! Не пойму!!! Это нормально...,если на заведенном автомобиле вытащить щуп, и она заглохнет(или масленную крышку)? :no:
Если ненормально? то в чем причина? подскажите плиз

albanec
04.12.2008, 07:14
:hi: -520i- Е39 98г.в., двиг. М52 ! Не пойму!!! Это нормально...,если на заведенном автомобиле вытащить щуп, и она заглохнет(или масленную крышку)? :no:
Если ненормально? то в чем причина? подскажите плиз
Смотри клапан вентиляции картерных газов! Какие ещё симптомы, масло жрёт?

Samotlor
04.12.2008, 07:18
+1 ККГ.

ReSO
04.12.2008, 12:59
green723 доехал с Москвы...до Питера...сожрала почти пол литра!!!а так двигатель работает ровно... :eemm:

ReSO
04.12.2008, 13:00
Samotlor что это значит? :eemm:

Samotlor
04.12.2008, 13:44
ккг-клапан картерных газов.

albanec
04.12.2008, 14:01
Это значит, что его надо заменить, по крайнеё мере с него начать надо. Я руководствовался вот этим пособием ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) (принцип одинаковый, там и про пятёрку конкретно поищи), хотя инфы в нете достаточно. Глянь у нас по форуму, или просто в яндексе набери КВКГ ;)

KKK
04.12.2008, 16:34
Я так, типа ОФФ.
А нахрена на работающем дрыгателе открывать крышку или вытаскивать щуп? Может это типа защита от дурака так срабатывает?
Я помню когда последний раз открыл на работающем двигателе крышку, то был сам в масле и вся подкапотка такая же. Правда было это давно и по неопытности, лет так 12 назад, но на всю жизнь запомнил.

Samotlor
04.12.2008, 19:08
:grin: видать у тебя ЦПГ та ещё была........ раз такое давление в картере создавалось.
раньше в пору всеобщего дефицита, на издыхающих моторах шланг вентиляции сдергивали с воздухана и удлинив его опускали вниз,чтобы масло в карбюратор не забрасывало,но.......... зимой(в мороз) человек заглушив шёл к примеру в магазин(за воткой) и пока отстаивал очередь(опять же дэфицит :) ) конец его системы вентиляции успевал благополучно замерзнуть и когда двиг заводили вновь и повышали обороты ....... выбивало на.......й. крышку,щуп, иногда и пр.клап крышки сальники итд.Были случаи возгорания выброшенного на вып.коллектор масла....

ReSO
04.12.2008, 19:50
СПАСИБО green723!!! УЖЕ ЗАКАЗАЛ ...Клап. сист. вентил. газов, и 4 патрубка=))))))))

Pirr
07.12.2008, 18:45
несмотря ни начто. Да, когда клапан вентиляции картера работает, т.е. ток газов в двигане идет правильным ходом, при открытии крышки залива масла, двиган начинает через горловину засасывать (влегкую) свежий воздух, т.к. его в избытке (а бенза соотв. в недостатке), то машина делает позывы к тому чтобы заглохнуть. И издает характерый звук - тр тр тр. И глохнет думаю в конце - не пробовал - закрывал сразу. ТА же маза с щупом.
Кстати, если с вентиляцией какие- то проблемы, то один из симптомов - на холодную щуп вытаскивается с трудом.
А если, например, в системе вентиляции засор, в частности там где через клапан бегут эти самые газы, то в двигане может создавать обратная тяга, а именно выдувать дымок из горловины масляной крышки (при работающем двигателе), а из отвресия где щуп (при работающем двигаеле) если его выдернуть, масло можеть бить под напором.
Проверено!!!
Может где объяснения не точно, уж "не судите музыканта он играет как умеет").

ReSO
08.12.2008, 02:36
поменял клапан...с 4-мя патрубками, теперь все идеально=))))))...

albanec
08.12.2008, 07:05
поменял клапан...с 4-мя патрубками, теперь все идеально=))))))...
Поздравляю :beer: !
А на счёт щупа... У меня на новом движке и на заглушенном хрен вытащишь ;)

ReSO
08.12.2008, 15:55
green723...спасибо!!! :beer: :ok:

albanec
18.02.2009, 17:27
когда клапан вентиляции картера работает, т.е. ток газов в двигане идет правильным ходом, при открытии крышки залива масла, двиган начинает через горловину засасывать (влегкую) свежий воздух, т.к. его в избытке (а бенза соотв. в недостатке), то машина делает позывы к тому чтобы заглохнуть. И издает характерый звук - тр тр тр. И глохнет думаю в конце - не пробовал - закрывал сразу.
Не глохнет! Осталось с присасыванием крышки и щупа разобратся...

Вильям
18.02.2009, 17:45
у меня почему-то глохнет когда ключ вытаскиваю :shock:

Tahometr
05.03.2009, 14:49
Блин, парни у меня тоже, ааааааааааааа чё делать ааааа!!! Короче, вчера приехал ключ из замка вытащил, а она заглохла, пп :aaa: :lol: ц думаю доездился, пора машину менять...