Просмотр полной версии : Машина глохнет если вытащить щуп!!!???
:hi: -520i- Е39 98г.в., двиг. М52 ! Не пойму!!! Это нормально...,если на заведенном автомобиле вытащить щуп, и она заглохнет(или масленную крышку)? :no:
Если ненормально? то в чем причина? подскажите плиз
:hi: -520i- Е39 98г.в., двиг. М52 ! Не пойму!!! Это нормально...,если на заведенном автомобиле вытащить щуп, и она заглохнет(или масленную крышку)? :no:
Если ненормально? то в чем причина? подскажите плиз
Смотри клапан вентиляции картерных газов! Какие ещё симптомы, масло жрёт?
Samotlor
04.12.2008, 07:18
+1 ККГ.
green723 доехал с Москвы...до Питера...сожрала почти пол литра!!!а так двигатель работает ровно... :eemm:
Samotlor что это значит? :eemm:
Samotlor
04.12.2008, 13:44
ккг-клапан картерных газов.
Это значит, что его надо заменить, по крайнеё мере с него начать надо. Я руководствовался вот этим пособием ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) (принцип одинаковый, там и про пятёрку конкретно поищи), хотя инфы в нете достаточно. Глянь у нас по форуму, или просто в яндексе набери КВКГ ;)
Я так, типа ОФФ.
А нахрена на работающем дрыгателе открывать крышку или вытаскивать щуп? Может это типа защита от дурака так срабатывает?
Я помню когда последний раз открыл на работающем двигателе крышку, то был сам в масле и вся подкапотка такая же. Правда было это давно и по неопытности, лет так 12 назад, но на всю жизнь запомнил.
Samotlor
04.12.2008, 19:08
:grin: видать у тебя ЦПГ та ещё была........ раз такое давление в картере создавалось.
раньше в пору всеобщего дефицита, на издыхающих моторах шланг вентиляции сдергивали с воздухана и удлинив его опускали вниз,чтобы масло в карбюратор не забрасывало,но.......... зимой(в мороз) человек заглушив шёл к примеру в магазин(за воткой) и пока отстаивал очередь(опять же дэфицит :) ) конец его системы вентиляции успевал благополучно замерзнуть и когда двиг заводили вновь и повышали обороты ....... выбивало на.......й. крышку,щуп, иногда и пр.клап крышки сальники итд.Были случаи возгорания выброшенного на вып.коллектор масла....
СПАСИБО green723!!! УЖЕ ЗАКАЗАЛ ...Клап. сист. вентил. газов, и 4 патрубка=))))))))
несмотря ни начто. Да, когда клапан вентиляции картера работает, т.е. ток газов в двигане идет правильным ходом, при открытии крышки залива масла, двиган начинает через горловину засасывать (влегкую) свежий воздух, т.к. его в избытке (а бенза соотв. в недостатке), то машина делает позывы к тому чтобы заглохнуть. И издает характерый звук - тр тр тр. И глохнет думаю в конце - не пробовал - закрывал сразу. ТА же маза с щупом.
Кстати, если с вентиляцией какие- то проблемы, то один из симптомов - на холодную щуп вытаскивается с трудом.
А если, например, в системе вентиляции засор, в частности там где через клапан бегут эти самые газы, то в двигане может создавать обратная тяга, а именно выдувать дымок из горловины масляной крышки (при работающем двигателе), а из отвресия где щуп (при работающем двигаеле) если его выдернуть, масло можеть бить под напором.
Проверено!!!
Может где объяснения не точно, уж "не судите музыканта он играет как умеет").
поменял клапан...с 4-мя патрубками, теперь все идеально=))))))...
поменял клапан...с 4-мя патрубками, теперь все идеально=))))))...
Поздравляю :beer: !
А на счёт щупа... У меня на новом движке и на заглушенном хрен вытащишь ;)
green723...спасибо!!! :beer: :ok:
когда клапан вентиляции картера работает, т.е. ток газов в двигане идет правильным ходом, при открытии крышки залива масла, двиган начинает через горловину засасывать (влегкую) свежий воздух, т.к. его в избытке (а бенза соотв. в недостатке), то машина делает позывы к тому чтобы заглохнуть. И издает характерый звук - тр тр тр. И глохнет думаю в конце - не пробовал - закрывал сразу.
Не глохнет! Осталось с присасыванием крышки и щупа разобратся...
у меня почему-то глохнет когда ключ вытаскиваю :shock:
Tahometr
05.03.2009, 14:49
Блин, парни у меня тоже, ааааааааааааа чё делать ааааа!!! Короче, вчера приехал ключ из замка вытащил, а она заглохла, пп :aaa: :lol: ц думаю доездился, пора машину менять...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot