PDA

Просмотр полной версии : не работает клима...

rys525i
27.06.2010, 16:05
всем привет!
облазил форум ничего ненашел, ситуация в следущем
включаю климу лампочка на блоке загораеться, но компрес. не включаеться фрион есть, может ли это быть связано с тем что не работает центральный обдув (по всей видимости заслонки электронные, и не открываються т.к. слышен поток воздуха) и при диагностике выдает ошибку на вентилятор кондиционера...
пожал. подскажите, :shout:жарко ездить когда на улице +34:shout:

Uragan 525
27.06.2010, 23:07
смотри вентилятор кондиционера он работает в нескольких режимах

Жека
28.06.2010, 09:44
тока победил такую фигню! короче у меня все дело было в датчике на трубке кондея а точнее в разъеме - просто не был одет как следует, еще может быть дело в разъеме на кондее сверху. просто от датчика, когда он чувствует давление в системе идет сигнал на электромуфту компр. кондея, которорая его и включает, по вентилятору может и побочная ошибка вылазить. и точно ли есть фрион??? в юните щас кстати бесплатно диагностят систему кондея и охлаждения!

rys525i
09.07.2010, 17:46
фрион точно есть, спасибо, буду смотреть по вашим советам

Гошик
09.07.2010, 21:21
у меня вентилятор кондея ВООБЩЕ не крутится (сломан), тем не менее кондей холодит исправно. только в пробках машина иногда греется. так что прямой связи кондей-вентилятор нету.

Жека
10.07.2010, 02:06
что самое интересное есть) при отсутствии сигнала с датчика на бачке кондея не включается компрессор кондея, а также иногда не может включаться вентилятор, также возможна не работа вентилятора и по другим причинам. нужно вначале разобраться с компрессором - почему его муфта не включает

-xXx-
10.07.2010, 07:55
у меня вентилятор кондея ВООБЩЕ не крутится (сломан), тем не менее кондей холодит исправно. только в пробках машина иногда греется. так что прямой связи кондей-вентилятор нету.
Вентилятор должен включаться при кондее,он температуру и давление скидывает с радиатора кондея,а вот без него может тупо рвануть в системе,в самом слабом месте,так что опасно ты ездишь!