PDA

Просмотр полной версии : Стеклоомыватель 2

Mango
28.11.2008, 23:25
Ну вообщем понятно что на сервисе надо ковырять, но времени нету, через пару дней улетаю, а тут такая беда....

Мож было у кого такое.

Короче когда первый морозец прихватил (а в бачке была вода с летним дюшесом - каюсь, забыл), писалки тутже отказали.
Ну я долил незамерзайки туда, постоял в тепле, а тут еще и на улице потеплело.. Воообщем оттаяло все, да токо теперь напор вообще никакой. Правая так вообще не льет, токо сочится на капот тут же.
При этом на фары брызгает токо в путь, да и интенсив раьботает без проблем.

Вот я думаю - моторчик накрывается или форсунки засорились(снаружи вроде в норме)? Никто не сталкивался?

Fynjy
29.11.2008, 00:21
Почисти эти форсунки. От замерзания воды насосы не накрываются - это раз. На фары напор есть, значит насос работает - это два.

Leks
29.11.2008, 19:40
Это либо форсунка, либо подводящий шланг к ней.
С моторчиками все должно быть нормально. Врядли бы они перестали работать от холода. Тем более, что вода идет, но плохо.

-КенТ-
29.11.2008, 19:47
Почисти эти форсунки. От замерзания воды насосы не накрываются - это раз. На фары напор есть, значит насос работает - это два.
еще как ломается,лопаются я-бы сказал,если льет но плохо,то сними с форсунок шланги и попробуй,если нет давления,то капец насосу,оригинал у нас в Москве стоит 1200р.

Fynjy
29.11.2008, 21:04
Еще как ломается,лопаются я-бы сказал,если льет но плохо,то сними с форсунок шланги и попробуй,если нет давления,то капец насосу,оригинал у нас в Москве стоит 1200р.

Значит с этим мне до сих пор везло ))

Leks
30.11.2008, 13:37
еще как ломается,лопаются я-бы сказал,если льет но плохо,то сними с форсунок шланги и попробуй,если нет давления,то капец насосу,оригинал у нас в Москве стоит 1200р.

На мой взгляд он может только сгореть, так как насос замерз и не крутит, а мотор под напряжением.
С чего им лопаться-то?
P.S. Разве на фары не отдельный мотор стоит.

-КенТ-
30.11.2008, 13:48
вспоминаем физику,когда вода замерзает,она расширяется,отсюда вывод,если внутри насоса замерзло,то велик шанс,что от внутреннего давления он просто лопнет,да и внутрям,я думаю,лучше от замерзания не станет.

ЗЫ:на омыватель фар насос помощнее стоит,отдельный.

Mango
30.11.2008, 21:59
мдя..
Для справки: ВСЕГО 3 моторчика - 2 на стекло(обычный+интенсив) и 1 на фары.

Ну да ладно, вернусь с отпуска буду разбираться

Novatech
30.11.2008, 22:30
Банально для проверки...
Скинь шланги с форсунок и включи омыватель. Либо с давленем пойдёт и гавно всякое выдавит, либо по магистрали засралось что то капитально.
Если на стекло хоть как то поливает, то засралось где то после того как оттаяла...
Если уж и так не потечёт, то значит моторчик...

Mango
21.12.2008, 22:07
Спасибо всем за заботу :)
С отпуска вернулся и решил разбираться, - все оказалось банально просто - от входа в форсунку(в ту что сопливила) шланг подводящий умудрился отвалиться наполовину(больше не дали другие шланги).
Т.е. половина воды лилась в форсунку, половина в стороны. А на другой видимо замерзшая просто была - щас около нуля, оттаяло и прыскает нормально.
Вот такой фокус.

Воткнул назад прочно, теперь все нормально прыскает, токо прицел форсунок похоже сбился. Вот думаю как настраивать, где то читал что иголкой херово для сопла, да и практика на 36м это подтвердила - струячит хуже.

Андрюха
21.12.2008, 22:15
Почему иголкой низя???Ты же ее не по самую нитку пихаешь :grin:

Mango
22.12.2008, 08:07
Почему иголкой низя???Ты же ее не по самую нитку пихаешь :grin:
Откуда ты знаешь??? :o :lol:

А вообще понятно что если аккуратно то можно, интересно просто - мож есть другие правильные методы.

Mango
24.12.2008, 22:45
Вопрос не закрыт.

Кто может пояснить где искть бачок стеклоомывателя(НЕ тот что интенсив), а то заливная горловина непонятно куда уходит.
Есть у меня подозрения что еще где-то что-то от мороза отвалилось - шыбко быстро кончается жидкость в бачке.

Как проверить - не подекает ли где (на соединениях насоса и т.п.)?
Сухой стоянки то нету чтоб проверить, да и машина постоянно мокрая из-за каши на дорогах... :(

falcon
30.12.2008, 19:27
бачок фарои стеклоомывателя тоит за правым передним колесом, чтобы добраться надо снять зажиту пластиковую
вот фотка чтобы понятней было [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Mango
02.01.2009, 15:17
пасиб за наглядность!
оттуда вроде ниче не течет. Видимо просто кажется из-за увеличившегося расхода

Diesel
17.01.2009, 00:09
Было буквально на днях... Разморозило трубки (ситуация такая же), моторчик работал, а на стекло еле лилось. Открыл капот, попросил друга нажать и вот - все льется отовсюду... Оказалось: трубки старые и превратились в соломку. Ремонт часа на 2, стоимостью 25 рублей - замена всех трубок. Ставил нашу советскую "капельницу"... Сейчас на ура!